求解!爸爸再婚算一年的第二次喜事嗎?

我今年剛結婚,我爸爸本來也打算今年跟他這任女友公證,但是因為他女友看完我的婚禮流程(我結婚他女友都也參加還坐了主桌)之後他女朋友也打算要辦一場風風光光的婚禮(他女友沒有結過婚,我爸是再娶)。

女人嘛!一生的夢想就是白紗鑽戒迎娶喜餅挑選宴客這些過程才會有「哇我結婚了的感覺」,就是一個很重要的過程。

然後我這幾日回我爸家的時候他跟我說了他女友也想走一遍婚禮習俗流程這件事,也要迎娶放炮奉茶宴客這些,我爸是一個不拘泥小節、婚禮傳統習俗等等的人,但是我婆婆是非常傳統的結婚各個流程都要走一遍的(公公還好)。

人家說一年一家不能有兩次喜事會喜沖喜,所以我應該要勸退我爸今年別結婚嗎?但是我又覺得我們家經歷了這麼多事情,我爸又有一個願意接納他有小孩而且再婚的未婚女性,真的心裡很複雜⋯⋯而且本來他就打算今年退伍就要公證去帶他女友蜜月,只是我突然決定要結婚跑在前面(他一度快氣死XD)

求解~~~~~~~~~~!

那如果我懷孕的話可以去參加自己爸爸的婚禮嗎?會不會沖到寶寶?我是女兒本來應該要全程祝福在場的,但是我現在懷孕了怎麼辦?

別傻傻的去開這種口, 

那個女友嫁進來是你的繼母, 

她都還沒嫁進來, 妳開這種口, 她到死都會對付你. 

小叮鈴♡
慈慈兒小世界 2018-04-22 11:40:20 #2F

回茵茵:我爸他女朋友雖然有時候脾氣古怪了一點,但是她人我覺得還ok,我訂婚的時候他女朋友有送我一指金戒指

s玲玲
s玲玲 2018-04-23 00:25:16 #3F

版主繼母的要求非常合理啊!

她第一次結婚.當然會對婚禮有憧憬

只要你爸不反對.這些一般女生都享受過的流程她當然值得擁有

至於你是否要參加.可能還是多詢問幾個人看看

其實我滿常看到孕婦參加別人的婚禮的

但有些人會有禁忌.還是謹慎一點比較好

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-23 03:26:48 #4F

大人的喜事,小孩子帶著祝福的心情就好

妳出嫁了,把自己當成夫家人,爸爸那邊沒有二次喜事的問題

懷孕的話,我看過有人是說在肚子上綁條紅條子就可以了

這部分妳可以再查查

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-23 10:34:02 #5F

用懷孕 拒絕是非常好事情

直接跟你爸說 喜沖喜不好

你爸婚事也不用讓婆家知道太多 我認為你也不需要參加

避免生事端

能緩則緩

請問如果已經是再婚 宴請女方家人即可 我到覺得不需要再讓男方家人參與

畢竟這對你在婆家地位會有影響!

少讓婆家知道太多娘家事情

小叮鈴♡
慈慈兒小世界 2018-04-23 14:44:16 #6F

我爸他因為軍中的事情所以很多事情都被打亂,心想今年本來3月要公證結果遇到我說要結婚(欠揍),所以一切事情排開之後決定10月或11月要結婚,我爸除了女方宴客外也要邀請他的姊姊們來參加..感覺已經阻止不了了-.-

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-23 15:21:34 #7F

開心祝福爸爸就好,喜宴當然要去參加,

不用迷信什麼喜沖喜的說法。

於2018-04-23 15:23:27 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-04-23 16:01:02 #8F

如果跟爸爸還有繼母的感情還滿好的, 那就和老公一起出席參加~ 

我是有在喪事的場合看過孕婦在腰部綁上紅色棉線, 但不知喜事是否也如此處理?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題