我被列入逼退名單了(請給建議)

自從同事離職後, 部門進行大調動, 我一直告訴自己沒關係, 不管分派到什麼工作內容, 我都願意做, 壓力雖大但我還是很努力的想在短期內把工作接起來,  ..  就在我剛能入門而以, 主管私下又通知在接另一個離職員工的工作(那個員工工作量是大家都知道的一人兼二人)

我覺得如果是真的想讓我學習新工作內容我願意去努力..但現在已經不是每天加班就能完成的了, 於是我老實跟主管說..壓力很大這真的很困難, 我以為主管會將我的工作內容在確認一遍, 但沒...主管沒有回, 反而...私底下還偷偷笑了, 透過其他人反應我才知道我是這次的主要名單

於是跟老公商量, 老公是認為在找也找不到更好的工作, 在忍個幾年在辭職不幹... 我心情很難過並不是工作問題, 是逼退(但我沒說這個), 就算我硬接..公司還是會找其他方法為難, 而或許最後我還是必須走人卻也失去了健康, 想想留先生一個人打拼, 他也很累...現在的我一 上班就開始一肚子氣, 不要工作時就很不開心... 也怕真的遞了辭呈就在也回不到職場, 未來好盲然,

於2018-04-20 22:30:29重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-04-20 22:32:43 #1F

私人企業最怕這種事

善惡有報
善惡有報 2018-04-21 01:36:00 #2F

職場上遇到這種事,心情當然會很差,版媽這邊繼續做,同時也另外偷偷找工作,看起來妳在這家公司也待不久,總要幫自己先找好退路。另外,妳在這裡做多久了?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-21 03:05:46 #3F

繼續做,同時也另外偷偷找工作 +1

不要冒然辭職,做不完的就算了

擺爛無妨,反正他們也不能立刻解雇妳

等找到工作後,頭也不回的走吧

就算薪水差一點沒關係,健康重要

匿名
撐住維護自己的權益 2018-04-21 03:33:00 #4F

別傻傻自己離職,要走也要跟公司要資遣費及非自願離職證明,至少有失業補助撐一下。公司有時會說什麼非自願離職證明會影響你找下個工作什麼的,藉口不開給你。別被騙了。自己權益自己顧。

匿名
自然與內心的對話 2018-04-21 09:24:09 #5F

不知道是不是,我看文解讀有問題嗎?第一段主管大量交代工作,表示因同事離職,而分配到的新工作。(可能主管覺得妳能力足以應付兼好說話;其實人具有無限的潛能)

第二段的主要名單,是透過別人傳遞的訊息,實在沒有任何意義,是我的話,根本不會放心上,聽聽就好。何況我樂在工作,至少學到某些工作經驗,不管如何,將來換公司時,多一項工作能力,我不覺得吃虧,重要的事「妳的工作態度」

最後4F的建議,是在維護妳的權益。我個人的習慣是如果公司真的有繼續裁減動作,去應徵其他工作備胎囉!

匿名
大人 2018-04-22 16:45:58 #6F

直接問主管吧 

打開天窗說亮話  如果主管真有此意,讓她們知道你有所防備,若不是,就順便讓小人現形

匿名
別人的話聽不得 2018-04-22 19:02:37 #7F

如果是從別人的耳朵聽的

建議你不要相信。因為有些人都會亂傳話。

以前我也是聽同事說,"上頭"的說誰誰誰的那個職位公司會裁撤

結果,那人還是一路升到公司的最高主管...

反正你就做好走人準備,或是先騎驢找馬。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己