寶寶白天小睡都不睡或睡不久 請有經驗的媽媽救救我~~

Linlinyu
Linlinyu 2018-04-20 12:50:40 版主 5805

寶寶目前快滿3M 不知道是不是之前腸絞痛及與公婆同住害怕他們寶寶一哭就要衝進來所以讓寶寶養成抱睡的壞習慣

但這個壞習慣真的一天比一天嚴重 除了抱 拍 搖 有時候要使用背巾才能做事 看他眼睛差不多閉了 放下馬上醒 不然有成功睡著 也是只睡20-30分鐘就會醒來哭 就不願意再睡了 只好背著到下一餐喝奶時間

今天發現他來連抱也不要了 大哭掙扎 只願意讓我用背巾搖他

他現在已經7公斤多了 不知道還要這樣下去多久 媽媽的腰都快斷了

我知道是我們自己養成他這樣的壞習慣的 但每每想調整他自行入睡 他就哭到滿臉眼淚鼻涕 我們都不捨得 老公叫我不要在上網看那些專家的意見搞的自己壓力很大

但他都不睡對身體也不好吧?

請問各位有經驗的媽咪是如何渡過這鬼打牆的日子呢? (泣)

P.S

寶寶晚上睡的還不錯 夜奶一次 只有白天小睡有障礙

有紀錄 扣除晚上長睡眠 白天小睡加總不到2小時 ><

於2018-04-20 12:53:11重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-20 17:57:48 #1F

有影響他的健康?生長曲線有問題嗎?

沒有的話,就只能跟寶寶玩,玩累就會睡了。

晚上有睡過夜就很好了。依寶寶需求而調整。妳的寶寶總不能白天都在睡晚上也在睡吧,白天多跟寶寶互動吧,可幫他成長學習。

JESUS.TU
JESUS.TU 2018-04-25 13:30:12 #2F

我的經驗是陪他玩到累 , 然後用WMM無敵揹巾背著他餵奶 , 這樣可以睡比較久

停權
lightway (帳號停權) 2018-04-26 23:40:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
蘇蘇妹 (帳號停權) 2018-04-27 00:06:25 #4F

ClarkJason
ClarkJason 2018-04-27 00:33:56 #5F

睡覺是一件很自然的事. 想睡的人會睡. 不想睡的人不會睡. 沒有人規定小孩該睡多久. 

放鬆點. 他不睡就跟他玩, 或是放推車帶他出去走走.

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-27 10:00:45 #6F

三個月晚上能睡過夜已經很不錯了

我女兒也是早上不愛睡,晚上就是睡很多

她會抬頭我就讓他趴睡

早上就是讓她多活動

寶凱兒
寶凱兒 2018-04-28 02:08:51 #7F

晚上睡得很好大概都睡幾小時呢?
如果有12小時,白天再分三次補個6小時應該還可以,
白天小朋友很難哄乾脆多跟他玩,消耗他的體力
如果白天要小睡我都還是會拉窗簾營造睡眠氣氛
不過只能靠自己抱哄實在太累了,尤其小孩越大越累
所以後來有找combi餐搖椅來幫哄睡
我還會搭配自己穿過的睡衣給小朋友蓋
有媽媽的味道,小朋友就會比較安心不哭鬧
還滿快睡的又不用抱到手酸~

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-04-28 08:40:46 #8F

和他玩玩到他累一點呢,不然用揹巾揹著哄睡效果不錯哦,我家是用WMM3p3的,每揹必睡

語香mommy
語香mommy 2018-04-29 11:55:28 #9F

田沁
田沁 2018-04-30 11:18:05 #10F

我的寶寶已經一歲多了還是常常哭鬧,當媽媽真的很辛苦!我幾乎都沒有什麼時間好好睡覺了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過