桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Llllllling
Llllllling 2018-04-19 19:04:50 版主 2430

寶寶現在已經快三個月

原本預產期是2/8號

但提早在1/22號生產 37+4

生產時寶寶一度心跳變慢 但沒多久又恢復正常

目前已經快三個月 還不會常開口一直欸欸啊啊的

頂多是會發單一聲 欸 阿 嗯 嗚 不會連續一直發聲

出生時有做聽力是正常的 也會對聲音有驚嚇反應聽到音樂或揮舞手腳 笑 或發出單一個音

可是如果在他左右 對他發出聲音 眼睛會亂看但頭不會轉向尋找聲音源

有媽媽遇過類似的情形嗎?是寶寶發展比較慢還是寶寶本身氣質問題嗎?

於2018-04-19 19:17:26重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2018-04-19 19:20:28 #1F

可以打預防針時問醫師,看了一下小孩小時候的兒童健康手冊記錄,我們小孩三個月好像也是這樣情形,

於2018-04-19 19:25:51 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-04-19 20:28:14 #2F

如果擔心的話,建議帶去看小兒科醫生~~

BBWu1021
BBWu1021 2018-04-19 23:49:15 #3F

健兒門診

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-20 14:05:02 #4F

才三個月不用太擔心…給寶寶點時間成長貝…

芭芭比
芭芭比 2018-04-21 20:39:35 #5F

應該不用太擔心啦,也可以去問問醫生喔

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-22 10:16:52 #6F

每一個寶寶發展都不一樣,除非真的經醫生診斷確時發展緩慢。我自己的兩個寶寶發展時程也不一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招