【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
努力微笑
努力微笑 2018-04-19 16:35:47 版主 927

目前18歲 懷孕9w

一直到現在都還未決定是否要當個單親媽媽.

原因是男友不夠成熟

應該說完全還沒長大

可是基於兩年的感情..

我依然一直騙自己他會長大的

等他成熟了他會是個很好的老公.爸爸.

可是孩子每天都在一點一滴的長大

我沒辦法繼續等了

現在分開我一個人也沒辦法負擔(家裡也單親沒辦法幫)

所以一直苦撐著

每次去診所看到其他孕婦都有伴

就我是一個人 答應我的人還在家裡睡覺完全忘記這回事

心裡真的好酸好酸 差點在診所哭出來

想找人聊聊也不知道找誰...

第一次在這發文 請多多指教

匿名
18歲 2018-04-19 16:41:52 #1F

18歲...還是個孩子

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-19 16:42:47 #2F

18歲,人生還有無限的可能啊!

但....

人生是不斷的選擇,然後為自己的選擇負責,

9w還是可以選擇的,

任何選擇的結果,是妳要用ㄧ生去負責。

祝福妳~

H.J
H.J 2018-04-19 17:10:44 #3F

《選擇》對的人,很重要。

adsnew
七千
七千 2018-04-19 18:58:33 #4F

跟了錯的人,要勇於停損,至於孩子,我這麼說,會被很多人罵,但我還是要這樣說,不要生。

這一切結束之後,不要再犯同樣的錯誤,不要再找錯的人,不要再懷孕,不要再需要面臨抉擇,要記得現在的痛苦。

就這樣了。

匿名
2018-04-19 19:28:06 #5F

要生可以送養

不要讓孩子跟自己吃苦

匿名
砍掉重來 2018-04-19 20:39:35 #6F

不要說什麼男友還不夠成熟,你自己也沒有成熟到哪裡去好嗎?

如果夠成熟的話,又怎麼會懷孕,不要說什麼意外,哪來那麼多的意外啊

趁還沒有很大,趕緊處理掉,砍掉重來

不要說什麼生下來送養,

沒有生下來,時間可以淡忘很多事,

生下來送養,永遠會記著自己有個孩子,不知道過的好不好,是不是寄人籬下過的很辛苦,

那是一輩子的牽掛,一輩子的痛

以後就算婚姻幸福,內心也不會真正快樂,會一直想著那個可憐的孩子

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-19 21:11:09 #7F

唉...

最近是怎麼了。。。

如果只有9週,的確可以的選項比較多

匿名
我是媽咪 2018-04-19 21:57:53 #9F

請恕我直言 你才18歲 真別和自己過不去!!我這樣說很白目 但請你花些錢把孩ㄗ拿掉 你ㄧ定會有不一樣人生!!祝福你

mumu115
mumu115 2018-04-19 23:15:09 #10F

男方家有錢嗎? 知道你們倆關係嗎?

若是男方家很有錢,願意負擔孩子出生後的養育費用,你當單親媽媽是無妨啦! (像吳佩慈)

若男方家,家境普普或沒錢,小孩生出來就要看男方家裡願不願意負責養育,若他們家不想負責,問題可能會不少。

之所以會這樣問,是因為你男友目前似乎還不想結婚? 別奢望不成熟的男人會因為有了孩子就會長大,君不見社會新聞常有名人已經有孩子了照樣外面玩玩玩。那還是因為是名人才會報導,不是名人的例子會上新聞已經是社會新聞了。

版媽目前9W,吃藥墮胎應該是沒辦法了,必須要手術。

墮胎對女人是很傷身體的,所以以後版媽最好婚前做好避孕措施,沒戴套也必須要吃避孕藥。

雖然墮胎是下下之策,但孩子若生出來,沒有一個好的環境,最可憐的也是那孩子。

若是連墮胎的費用那男的都拿不出來.........那這種男人有啥好死心踏地的....

至於勉強生出來送養,只能祝福那孩子好運了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力