【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ponk0918
Ponk0918 2018-04-19 12:18:57 版主 4217

在國外帶孩子,真的是有苦說不出。 親戚朋友不在身邊,在國外大家都關在屋子裡,又不是像台灣如此的熱情。

心情起扶上上下下,面對一個只有兩個月的孩子,睡眠不足,每天關在家,真的一直想辦法尋找情緒出口。 想邀請朋友來家裡,又怕人家沒空。 我告訴自己不要算日子,但是很難。 

加油

Y的三次方
Y的三次方 2018-04-19 12:57:36 #2F

真的很不容易! 請問媽咪是住在哪裡呢? 有時間我們可以多聊聊喔喔喔,我也是住在國外,離自己爸媽家好遠好遠…常常覺得能住在爸媽家隔壁的小孩真幸福♥

Ponk0918
Ponk0918 2018-04-19 14:22:05 #3F

住澳洲,你住哪裡呢?  很高興認識你,你有幾個孩子呢?

很多人希望出國,可是我深深覺得,家人都在哪,哪裡都好^^

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-19 21:39:08 #4F

加油,回台灣渡假吧。

我第一胎在4個月時,就帶回台灣渡假兩個月,因想念台灣食物,想放鬆。我還曾帶大寶去回台順便去韓國玩。

這次我也要回台渡假,1打2,我去年剛生完第二胎。

可能我原生家庭的關係沒像妳的那樣密切,所以我還ok.

若妳不介意,其實社區會有固定新手爸媽聚會,可以找中文團。

Ponk0918
Ponk0918 2018-04-20 07:34:56 #5F

謝謝~你們的鼓勵,讓我有多了點能量。 昨晚孩子又鬧,讓我感覺好無力,想哭。 哭自己怎麼不堅強點。 才生一個而已,又不敢告訴媽媽,怕媽媽擔心,來這裡也算是為自己找一個情緒的抒發口。感謝

Y的三次方
Y的三次方 2018-04-20 08:47:40 #6F

我住美國,目前一個小朋友,另一隻正在肚子裡成型中,也很害怕以後要變成兩隻小朋友的畫面…  

我也真的覺得有家人在身邊的生活真的很幸福!

YUMEIH
日本國 2018-04-20 09:19:27 #7F

YUMEIH
日本國 2018-04-20 09:19:41 #8F

Ponk0918
Ponk0918 2018-04-20 10:50:21 #9F

謝謝~你們的鼓勵,讓我有多了點能量。 昨晚孩子又鬧,讓我感覺好無力,想哭。 哭自己怎麼不堅強點。 才生一個而已,又不敢告訴媽媽,怕媽媽擔心,來這裡也算是為自己找一個情緒的抒發口。感謝

Linlinyu
Linlinyu 2018-04-20 13:10:59 #10F

我要跟你握手了 我也是在國外的媽咪 平常都一個人在家顧小孩 寶寶快3個月大 我也哭了快3個月吧 (前半個月在台灣月子中心快樂似神仙)有的時候都會覺得為什麼別人的都是天使寶寶 自己的卻那麽難顧 老公平常都在上班 一直接到我的訊息轟炸說我好累 快瘋了 這個禮拜他決定放我半天假讓小姑陪我去看電影放鬆心情 本來說不要不放心 但他是全部安排好才告訴我 突然重新愛上他的感覺 哈哈 

所以家人不在身邊 老公的陪伴支持真的很重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己