ZhanJia-Yi
ZhanJia-Yi 2018-04-19 00:47:08 版主 2593

面對一個新的家庭環境,大家是如何讓自己適應婆家的生活習性呢?

希望各家媳婦來分享一下自己的經驗、方法

心裏要真誠的把婆家人當自己家人吧!

Y的三次方
Y的三次方 2018-04-19 02:13:56 #2F

我不贊成把對方當自己家人是最好的辦法,因為他們永遠不會把妳當他們的女兒。我覺得凡事以禮相待,彼此不過多干涉也不要都漠不關心:) 而且 老人家有時候喜歡胡言亂語,這種時候就一定要發揮右耳進左耳出的功力! 凡事不要往心裡去,自然就好過好相處囉♥

有任何不爽的地方,私底下和信任的人吐吐苦水,一旦吐完就忘記,! 因為老記著,最傷的還是自己的身體。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-19 03:36:30 #3F

當室友

看不下去的時候當修行

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-19 06:53:04 #4F

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-19 07:12:54 #5F

2F+1

善惡有報
善惡有報 2018-04-19 08:07:23 #6F

2F+100000000000

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-19 08:26:21 #7F

個人的經歷…把心掏出來還被嫌血腥...

曾經也是覺得當成自己人,但真的要看對方的心態,如果真的遇到的是好人 久了就會適應,

遇到的是壞人 一輩子都適應不了,除非妳比他們更壞…

聰呈
聰呈 2018-04-19 08:35:42 #8F

應該看婆家如何對待妳!我娘家沒婆媳問題,因為我媽把弟媳當女兒寵,我們三姐妹把她當妹妹看,所以我們娘家沒這個問題!但婆家就不是這樣了,嘴上說把媳婦當女兒看,結果一直虐待我跟小嬸,高興就當女兒,不爽就當外勞,心理身體都被虐待到很累,她女兒這樣做可以,媳婦就不行!同樣一件事情小叔小嬸做就可以是對的,我們夫妻這樣做卻是錯的,就會被小叔小嬸說到很難聽!.到現在嫁過來十幾年了沒功勞只有苦勞,好的輪不到我們,都小叔小嬸拿走了,只因為他們夫妻書讀比較多,在國稅局上班很會算,把有利的都拿走,剩下要出勞力的就不跟我們爭,反正人家說人在做天在看,一直都好運到老就厄運連連!我期待著!

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-19 08:57:19 #9F

我是左耳進右耳出啦

因為,表面上是感覺好像把你當家人

但是,一有衝突還是。。 。一面倒

所以,我也是敬而遠之!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-19 09:55:21 #10F

最好就是想辦法搬出去獨立自主!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招