匿名
F 2018-04-18 16:25:57 #21F

加油

phoebe186
phoebe186 2018-04-18 16:26:45 #22F

離開職場之後,很少同事還會一直保持熱絡連繫的

別想太多,真正的朋友不會因為沒見面就疏遠

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-04-18 17:00:45 #23F

不是妳的錯,只能說妳的朋友都太現實,都想從妳身上撈到好處,這種朋友其實也不是真心的,多跟家人相處,妳不孤單的。

牛貝比來了^^
牛貝比來了^^ 2018-05-11 22:10:56 #24F

人是單獨的 可是人們不想面對這個事實 於是做了很多事 結交了很多關係 以為自己不孤單 但只要一有機會 即使平時再如何填滿空隙 只要一有機會 一有小縫 人們還是發現"原來還是單獨的" 走到哪根本無法避免 怨天怨地 怪東怪西  說自己的付出得不到回報 怎麼又回到孤獨 怎麼還是沒有人陪/沒人理~ 實在是因為單獨才是我們的本質 真實是 我們天生就是單獨的啊 即使有人陪有人理 單獨的感覺依然如影隨形地跟著我們 像影子一樣 逃不了 也走不開  

周遊列國發表於2018-04-18 14:05:39在第12樓

說的真好~~^^

Yuki
Yuki Cheng 2018-05-23 15:16:17 #25F

我發現我結婚後朋友變的比較難約,很奇怪

但我想說是正常的   哈哈~

然後我就常約我妹妹出去逛街

然後跟我先生聊天打屁

在家就看電視..

人生阿!

不會是你的問題,是朋友的問題

真的好朋友即便你結婚有孩子還是會約你的~加油呦

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-05-23 15:19:32 #26F

記住~~只有自己的家人和小孩,才是一輩子的
何必在意同事或朋友呢

有緣自會成為好朋友,無緣的...話不投機半句多

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-23 16:54:22 #27F

剛好認清朋友的本質沒什麼不好

匿名
我也是 2018-05-23 23:19:18 #28F

之前國中曾有個朋友,本來我們交情不錯

後來因為一些細故,(我也不知為什麼)

她開始在背後搧動班上同學孤立我,但是她還是和我裝的很親切

我知道真相後,巳經畢業了

這是我第一次看清一個人的心機和虛偽

後來成年後她去拉保險

然後一直打電話過來裝熟攀交情

很噁心吧?

這種「朋友」還不如沒有

daffodil
daffodil 2018-05-26 12:14:37 #29F

我也沒有好朋友,我和兄弟姐妹感情也不親,以前很在意,現在想開了,人終究是孤獨的,孤獨的來到世上,也將孤獨的離開,把自己變強,讓自己變成自己最好的朋友,這比較實在,不然把書和音樂當朋友也不錯,因為它們都不會背判妳,當然最好的朋友就是錢了,沒有錢,一切都免談了,所以要努力工作,賺錢

小百合的媽
小百合的媽 2018-05-28 14:52:34 #30F

我工作超過30年,離職一年半

身邊朋友非常少

但是我覺得網路上也可以交到好朋友耶

溫暖貼心的人好多喔~~只事要自己去發掘

我本身憂鬱症很多年一直很負面(現在好了)

常常在臉書發文,遇到很多陌生人的關心

也有一些已前不熟的同事,在臉書上反而越來越熟

每次遇到不如意的事,就會好多的安慰湧入

甚至有人匯錢來幫助我(沒見過面喔)

因為我有在賣手作

也會遇到很多人的支持,加油打氣不斷

我真的覺得

交朋友沒這麼難

自己也要試著釋出自己,與人互動

當然網路上也有很多損友,那就慢慢淘汰

後來就會累積出另一塊人際關係

加油~試試看吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招