現在才發現原來我根本沒朋友

匿名
2018-04-18 10:12:54 版主 1732

之前在職場 老闆賞識你 同事友好

對待大家坦白講真的問心無愧

不是高傲型的 也很客氣

但是離職後 懷孕後

自己一個人在家

沒有了工作頭銜

因為身體不適 無法出門額外接一些邀約的工作

發現根本沒人在意你

完全都沒有人過問你

還會來看我的只有一個做保險的同學

它的目的也大部分只是要做保險

更難過的是

平常要好的好友

每次到了你困難的時候或身體不適得時候

都躲得無影無蹤

等你有點成績時 又出來姊妹姊妹的喊 因為之前怎樣 所以才沒聯絡

這種鬼話我都信

我自認待人不是熱絡型的

但我很講義氣

怎麼感覺自己現在孤獨的要命

我真的好失敗

到底做人的環節哪裡做錯

排球達達
排球達達 2018-04-18 10:16:55 #1F

噗噗丸媽咪
噗噗丸媽咪 2018-04-18 10:24:00 #2F

不要這樣想

她們會這樣很正常

不是你的關係

同事關係離開那個環境後

能當朋友還會關心妳的人幾乎不可能

我的經驗也是這樣

所以你真的不要想太多了

旅行貓咪
Joyce. 2018-04-18 10:36:08 #3F

藉此看清很多人,朋友會互相關心的才是真正的朋友

但也是少,都是有利害關係才來熱絡的

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-18 10:43:36 #4F

為捨隱密帳號 還可以同時兩個

你有幾個帳號?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-18 10:51:19 #5F

我猜!妳住都會區吧?

個人的生活經驗,都會區的友情都好表面,

平常沒事時大家好來好去,一有事時逃得比誰都快

但鄉下真的較有人情味,很多時候不用開口,就會有人來幫忙

如果我猜對了,妳最好打算要靠自己了 (拍拍

善惡有報
善惡有報 2018-04-18 11:16:36 #6F

同事之間本來就沒有真友情,人在情在。

另外,喜從天降媽媽說的,住鄉下真的比較有人情味,只是我認識幾個原本是鄉下土生土長的人,搬來住到都市後,卻比原本住在都市長大的人還來的更勢利眼或現實。

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-18 11:34:28 #7F

這就是現實

你在社會打滾幾年

現在才看清?!

匿名
有同感 2018-04-18 12:32:45 #8F

有利用價值時會不停的拍你馬屁

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-04-18 12:51:10 #9F

其實與人相處起來舒服比較重要,不要特別去爭特別去彰顯什麼,人自然會覺得你親切好相處。你的個性其實很棒,但可能欠缺了一點感恩及感性的言語;)

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-18 12:58:23 #10F

上班好同事下班不認識...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招