【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
可欣的老公
可欣的老公 2018-04-18 00:01:16 版主 1745

老婆已經懷孕快六個月了~
最近都會幫她煮紅豆水消水腫!
但是問題來了~她願意喝紅豆水~但剩下的紅豆煮紅豆湯她不愛喝!!!
丟掉又很浪費~又找不到親朋好友要喝紅豆湯!
請問有住新莊的媽媽或是有願意接受的家庭嗎?
不需要負擔費用~只要願意接受悶煮過的紅豆就好!

小紜媽
eve99 2018-04-18 00:05:47 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-04-18 00:35:35 #2F

幫推

大雨媽媽
大雨媽媽 2018-04-18 00:51:44 #3F

你可以去臉書加入,,剩食終結者吃不完找我,,裡面有很多人會幫你解決哦!

Artzoo
Artzoo 2018-04-18 12:09:25 #4F

版爸很體貼, 也很節省

但要一個人把不愛吃的食物硬吃下去

也是蠻痛苦的

用那些熬過紅豆水的紅豆再煮出來的紅豆湯...您自己試過味道嗎?好吃嗎?

我自己懷孕時試過.....說實話,很不美味

而且沒甚麼營養價值

再舉滴雞精的例子給您

一隻雞滴完雞精後,剩下來的雞肉全部都還可以吃,但是....非常難吃

跟廚餘沒啥兩樣

所以,像這種情況,我都直接當廚餘丟掉

雖然在您看來很浪費

但對我來說,那真的只是一筆很小的錢

再者,廚餘如果最後進了養豬場或拿來施肥

也不會形成浪費啊...

父母那一輩的人....都很愛惜食物,不輕易糟蹋食物

這個我能理解....也很欣賞

但有時過與不及....都會產生問題

我看過婆婆冰箱裡有冷凍了五年以上的丸子(早已過期),她還是繼續煮來吃

我媽媽會把臭酸的湯再煮沸一次,或添加其他食材蓋過臭酸味,繼續食用

發霉的食物把有長霉的部位撕掉,其他繼續吃

太多類似的例子不勝枚舉

那些食物,不僅不新鮮,不美味,不衛生...也會導致很多疾病

病從口入.....為了省錢吃進不新鮮不乾淨的食物

吃出了一身病,最終,還不是一樣得花錢治病?

所以.....勸版爸看開這些小錢

內心不要再糾結了

該省的省,該花的花

與其費盡心思省小錢.....把那些力氣和時間拿來多賺點錢,不是更值得嗎?

可欣的老公
可欣的老公 2018-04-24 22:06:07 #5F

謝謝各位媽咪的解說及幫忙...我會再參考各位媽咪的建議!你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己