小一英文選全美安親或英國在台協會

JINJINLIN
JINJINLIN 2018-04-17 22:32:09 版主 4321

小孩今年要上小一了!

原本小孩自學英文程度不錯,後來幼兒園也念全美,

在班上程度算蠻好的。國小英文面臨要找全美安親還是英國在台協會?

全美安親優點是,接送含吃中餐,午睡(媽媽好輕鬆),天天接觸英文雖然是外師帶美國小學課程,課程活潑,但教法會被越來越偏傳統,寫很多,畢竟要衝出""程度""給花錢的家長安心。

英協British council教法我很喜歡,輕鬆自在,語感好,但進度會慢很多,畢竟一個禮拜只有上一次三小時的課,暴露環境稀薄。且也許高年級後,文法要媽媽自己教一下,來符合學校需求。每天還要張羅中餐和逼小孩睡覺,所以我會很累,不過花得錢也就少很多,時間也自由許多,我們可以計畫執行更多童年的回憶~

好難抉擇喔~

大家在英文這塊都怎麼為孩子計畫呢?

茗拔拔
茗拔拔 2018-04-17 22:46:08 #1F

小紜媽
eve99 2018-04-18 00:10:55 #2F

書羽媽媽
書羽媽媽 2018-04-18 01:33:52 #3F

恩,跟我家二年級的老二去年狀況一樣。當時她在幼稚園英文也是學得很好,看繪本很輕鬆,去英協測程度要上B2,我選擇去英協,因為我不想所有時間都被學英文綁架,我還想讓孩子學其他的,例如:鋼琴 下棋 繪畫 跳舞 。但我在家有提供足量的英文閱讀 有聲書 影片,讓孩子以此為娛樂。我認為學習的路很長,不用急著一次喂到飽。

JINJINLIN
JINJINLIN 2018-04-18 10:01:49 #4F

我自己也偏英協多一點,能安排很多自己喜歡做的事情,且才藝課都能穩定持續。

我也買很多英文有聲書^^不過幼兒園外師跟我說要再多找章節書,書羽媽咪您有推薦系列讓我參考看看嗎?

可是只是想到上小學後,每天的中餐午睡就頭很大,我們家小孩挑食又不愛睡午覺,我還有一隻嬰兒再手,想起來就好無力~

最好就是能幫我接小孩吃飯午睡,然後我就接走就好啦!哈哈

JINJINLIN
JINJINLIN 2018-04-18 10:01:55 #5F

我自己也偏英協多一點,能安排很多自己喜歡做的事情,且才藝課都能穩定持續。

我也買很多英文有聲書^^不過幼兒園外師跟我說要再多找章節書,書羽媽咪您有推薦系列讓我參考看看嗎?

可是只是想到上小學後,每天的中餐午睡就頭很大,我們家小孩挑食又不愛睡午覺,我還有一隻嬰兒再手,想起來就好無力~

最好就是能幫我接小孩吃飯午睡,然後我就接走就好啦!哈哈

書羽媽媽
書羽媽媽 2018-04-18 11:26:18 #6F

我老二小一一開始就開始看Rainbow fairy的章節小說,我買了6-70本。

後來my weird school,  a to Z mystery, Dork Dairy, Dairy of the wimpy kid, 羅得達爾系列, 版上之前有許多前輩自學英文的經驗之談妳可以參考看看。

停權
大頭寶妹 (帳號停權) 2018-04-19 14:37:16 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己