【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒認真掩飾偏心的媽媽,未來會有報應嗎....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-17 11:21:04 版主 9432

我有一女一兒,大的女兒快四歲了,小的兒子差不多兩歲半,

打從心底,我知道我對他倆的愛是不一樣的,

女兒是我的第一個孩子,也或許就是因為這樣,

從兩條線出現後,她就佔滿了我的心。

而兒子,就"這樣"嘛~

也不是不愛他,但對他的關注真的就是 "會呼吸有活著就好"....

孩子終究都是敏感的,如果我再這樣不遮不掩的放任自己,

任由真實的情感直接來對待兩小,

以後應該會有很慘的報應吧.... 

還是,可以繼續這樣? 哈哈哈~

反正女兒就該身心靈的富養,兒子就繼續動心忍性增益其所不能就好~

可以嗎? 

菜市場名
菜市場名 2018-04-17 11:31:14 #1F

嗯...我覺得版媽要擔心的應該是對孩子心理造成的傷害,而不是自己的報應耶...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-17 11:32:12 #2F

嗯...我覺得版媽要擔心的應該是對孩子心理造成的傷害,而不是自己的報應耶...

菜市場名發表於2018-04-17 11:31:14在第1樓

對他的傷害,終究會成為我的報應啊....  真傷腦筋~ XDDDD

my happy time
my happy time 2018-04-17 11:33:18 #3F

就要看你兒子是不是敏感型的孩子

是的話  他就會深刻覺得你偏心

不是的話  他應該覺得 男生有男生樣  女生本來就比較嬌

不過也不要把女兒養了一身公主病

這樣你兒子長大未來負擔會很大

除了你們二老還有一個溫室花朵脾氣不好的姊姊要顧

未來他要找願意嫁進來的老婆就困難重重

所以  還是要公平點  

換一個
我也在顧機台 2018-04-17 11:39:05 #4F

…… ?

妳對女兒的「好」,是否未來將質變為「管太多」,

那兒子心裡就會暗爽 「哈   我媽都不管我!」???

我先生是不被愛的那個,雖心有不滿,但是心裡矛盾地略有小小暗爽爸爸媽媽不管他…

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-17 11:39:54 #5F

孩子終究都是敏感的,如果我再這樣不遮不掩的放任自己,

任由真實的情感直接來對待兩小,

以後應該會有很慘的報應吧.... 

------------------------------------------------------

你自己已經有結論了

孩子只有兩個

不是十個或十二個

給予同樣的對待並不是太難

重點是父母的心態

孩子都會看在眼裡

對於父母偏心

不同個性的孩子會有不同的反應和表現

以身邊眾多父母偏心的例子來看結果

被偏愛的孩子通常長大後都不會太好

最近韓航二千金的新聞

讓我很好奇他們是怎麼成長的

可以這樣豪不掩飾地做出這些上新聞的行為

我很不認同[女兒富養,兒子窮養]的這類理論

同一個家庭的孩子若不能被公平的對待

孩子的心裡都會留下創傷

JIN
JIN 2018-04-17 11:43:36 #6F

偏心對小孩的傷害是很大的,別自我安慰什麼男窮養女富養,對小孩而言不公平就是不公平。

我原生家庭就是個男是寶,女是垃圾,造成我對原生家的情感淡薄,只想遠離,不

JIN
JIN 2018-04-17 11:43:47 #7F

偏心對小孩的傷害是很大的,別自我安慰什麼男窮養女富養,對小孩而言不公平就是不公平。

我原生家庭就是個男是寶,女是垃圾,造成我對原生家的情感淡薄,只想遠離,不

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-17 11:53:31 #8F

我的經驗

我跟家人斷絕聯絡好幾年

此生不再相見

親緣這東西有點邪門

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-17 11:56:53 #9F

對小孩真的很不好,不管敏不敏感 其實真的都會造成他們內心的某種傷害,尤其…他們都還這麻小…

要樂觀活在當下
lee ann 2018-04-17 11:57:19 #10F

版媽相信我,當初心態跟你一樣

有一天你會理解我的話

等兒子愈大所散發出的小小男性賀爾蒙

就會被深深的吸引而無法自拔

每天特愛摸他刺刺的小平頭

雖然女兒是公主但兒子那種土味跟傻勁

更吸引我,我那當媽的一堆朋友只會兒子長兒子短

沒再說女兒的只會說女兒乖她們不用擔心

反而一堆男人聚在一起只會講女兒好不會講兒子

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走