桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
討人厭的貓
討人厭的貓 2018-04-17 11:03:29 版主 1346

我跟我先生理念不合,他在大陸工作,我在台灣工作,我的小孩目前6個月,婆婆目前是有打工所以小孩目前是給自已ㄉ媽媽帶,我目前也因為工作都住自己家,我ㄧ個月薪水24k先生一個月薪水70k,但我住家裡我所有的花費都是我ㄧ個人付,我只跟先生拿小孩ㄉ奶粉錢,因為我有再工作他也沒給我生活費花用,連我去產撿ㄉ費用也都是我再付,小孩出生後也不給小孩保保險,也是我家人偷偷替孫子保ㄉ,我家ㄉ環境比先生家還好過,我爸年薪110萬左右,家裡還有3房子租人,再養一個小孩生活還過得去,我先生家要養他媽,也一直叫我搬回去住叫我離職,但婆婆人很好願意給我住娘家和工作,但每次吵架他都會說叫我離職搬回去住在家顧小孩,說娶老婆就是要再家陪他媽媽照顧他媽媽,我心想我也想要工作都沒跟你拿錢一直逼我離職,我媽媽也沒工作願意幫我照顧小孩,也為了這樣他跟我媽說他不想結婚了,這樣我能爭取到小孩嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2018-04-17 11:05:09 #1F

幫問

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-04-17 11:06:01 #2F

家家有本難唸的經

再多溝通看看

*~玥兒
*~玥兒 2018-04-17 11:30:55 #3F

我跟我先生理念不合,他在大陸工作,我在台灣工作,我的小孩目前6個月,婆婆目前是有打工所以小孩目前是給自已ㄉ媽媽帶,我目前也因為工作都住自己家,我ㄧ個月薪水24k先生一個月薪水70k,但我住家裡我所有的花費都是我ㄧ個人付,我只跟先生拿小孩ㄉ奶粉錢,因為我有再工作他也沒給我生活費花用,連我去產撿ㄉ費用也都是我再付,小孩出生後也不給小孩保保險,也是我家人偷偷替孫子保ㄉ,我家ㄉ環境比先生家還好過,我爸年薪110萬左右,家裡還有3房子租人,再養一個小孩生活還過得去,我先生家要養他媽,也一直叫我搬回去住叫我離職,但婆婆人很好願意給我住娘家和工作,但每次吵架他都會說叫我離職搬回去住在家顧小孩,說娶老婆就是要再家陪他媽媽照顧他媽媽,我心想我也想要工作都沒跟你拿錢一直逼我離職,我媽媽也沒工作願意幫我照顧小孩,也為了這樣他跟我媽說他不想結婚了,這樣我能爭取到小孩嗎?

討人厭的貓發表於2018-04-17 11:03:29版主

也為了這樣他跟我媽說他不想結婚了

-->所以 你們還沒有結婚(登記)嘛?

如果還沒有結婚, 小孩子監護權就是你的

他必須要做認領, 才能行使親權

生父認領...我記得媽媽是不能拒絕的

除非你能舉正他不是小孩的生父...

認領後, 他可以跟你打監護權官司

你的薪水少他很多, 但你的後援系統不差

我是覺得你比較有贏面, 但這種事情還是找個律師處理比較好

adsnew
我愛佑佑
我愛佑佑 2018-04-17 11:52:00 #4F

若離婚, 小孩一向由你帶

且小孩還小的情況下

考量小孩的最佳利益

判給你的機率大

且他需負擔一半的養育費

不過, 有沒有想過好好溝通呢? 

夫妻分開久了, 真的會感情生變

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-17 12:28:00 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己