馬桶好壞差多少只有負責打掃廁所的人才知道...

甜不辣不辣
甜嘖嘖 2018-04-17 00:00:46 版主 5405

應該很多媽媽跟我感覺很像
覺得生完孩子,能力變得很強大,我是全職媽+家事婦
除了全權照顧小孩以外,其他家事幾乎都我一手包辦
當然也是不折不扣的煮飯婆(好在先生偶爾會幫我分擔)
要不然我真的會累倒....

為何突然有感而發
是因為最近在跟先生爭執更換馬桶時意見不一
婆家馬桶不是甚麼大品牌,所以我覺得在清掃的時候感覺有差
因為我娘家本身是用TOTO水龍捲
可能因為沖水力比較強,加上內層表面塗料不同的關係,大號比較不易沾黏
所以打掃次數算很少,平均一個禮拜刷個一次就好
就算沒有勤勞刷,也不會到很髒的地步
但婆家目前的馬桶,如果兩天沒刷,就會有黑黑一圈的垢在周圍
有時候上大號屁股坐的位置沒有抓好,大號落在馬桶比較旁邊的地方就會沖不太乾淨
這顆舊型馬桶沖水水流是往下的,跟水龍捲的出水孔不太一樣
不是水龍捲那種整個馬桶旋轉式的沖法,感覺整個馬桶都可以沖到
婆家馬桶就要另外拿蓮蓬頭去沖,沖完有時還要再另外拿馬桶刷刷,真的有夠煩人
所以我一直推薦先生買跟我娘家一樣的馬桶
因為先生根本沒機會刷馬桶,所以他根本不懂我在堅持甚麼
一直覺得我是硬要選一個貴的~好像我有品牌情節或是浪費錢一樣
完全不懂掃廁所的人的辛苦

所以換馬桶的事情先暫緩
我打算請先生負責洗刷馬桶兩星期
讓他體會看看他們家的那顆馬桶到底有多難保持乾淨...
就知道我為什麼會堅持要換好一點的馬桶
全職主婦要忙的事情已經夠多,能少一事是一事
況且馬桶每天都在用,要用幾年,甚至幾十年的東西
換一顆好一點的,並不會是一種浪費
真心希望先生刷完這兩個禮拜的廁所之後可以理解我的堅持

153麻麻
153麻麻 2018-04-17 00:06:41 #1F

認同

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-17 00:20:35 #2F

囉唆的男人最倒味口

全家人用的到的東西是在計較什麼

又不是老婆要藏起來享受

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-17 02:21:25 #3F

請他掃清刷

adsnew
MOIHOH
MOIHOH 2018-04-17 08:15:59 #4F

dream0817
dream0817 2018-04-17 17:14:11 #5F

好的馬桶真的有差!

於2018-04-17 17:14:51 重新編輯過
LOVEKAORI
LOVEKAORI 2018-04-17 22:53:23 #6F

我也是家中負責打掃的那個人, 我知道刷馬桶的辛苦, 要一直刷真的很煩, 而且彎腰彎久了也很不舒服
同意你想要裝一台比較好的馬桶的看法, 馬桶要用這麼久, 當然還是要買品質有口碑的

停權
咪嚕嚕媽 (帳號停權) 2018-04-23 17:29:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tapeyou123
Tapeyou123 2018-04-24 11:57:09 #8F

獨一吾二
LeDiamond 2018-04-24 18:27:06 #9F

馬桶清潔溜溜家裡才不會有穢氣囤積阿

先生真不會想捏

停權
招弟媽咪 (帳號停權) 2018-04-27 23:29:34 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力