試管三次失敗,五月要上兒福收養小孩說明會

宇千
宇千 2018-04-18 18:16:44 #31F

超讚的媽咪

謝謝你ㄛ⋯⋯我長知識了....我們真的很需要你的經驗⋯⋯和分析....好讓我們這條路走的更有方向。感激你........繼續給我們經驗和建議⋯⋯哈sticker_may_04.png

sticker_june_02.png準備參加下個月的說明會了....

希望和我一樣的還在試管中的....連續失敗的媽咪....可以認真考慮收養寶寶的可能性!

sticker_april_05.png試管媽咪心理苦.....姐妹們....我們一起加油打氣⋯⋯吧⋯⋯我們不怕!我們有超級媽咪當軍師哈........

宇千
宇千 2018-04-21 16:01:28 #32F

請問超級媽咪

順利收養小孩後?以後每個月都要去兒福報到嗎?有說明一定要參加嗎?謝謝哈

polly的mama
polly的mama 2018-04-21 17:08:22 #33F

請問超級媽咪   順利收養小孩後?以後每個月都要去兒福報到嗎?有說明一定要參加嗎?謝謝哈

宇千發表於2018-04-21 16:01:28在第32樓

呵呵
今天中午剛去高雄兒盟聚餐回來
有一個收養第二個孩子....差12歲呢!!
超勇敢的
現在叫我想到半夜小孩哀號的日子我都會發抖...

應該有跟你們說試養期吧!!
就是會先經過六個月試養期
這六個月小孩健保還是掛在兒福
六個月內
收養人
出養人..........雙方都有權利隨時終止反悔

這段期間社工會家訪比較密集
以前我們的社工還把手機給我....要我有問題無法處理時....隨時跟她講

這段期間出養人可以要求看孩子
事先約定好六個月內探視次數(當然是在兒盟看...不是到家裡)

等六個月試養期通過沒問題
社工才會送件到法院
就等開庭.....等法院寄判決書.....拿到判決書就可以去辦戶口

試養期滿之後
兒盟的活動是自由參加的
會寄通知
要不要參加看個人...........通常我是寒暑假或禮拜六才有空去玩玩
露營那些就無法配合

參加這些活動
最大的好處是讓孩子知道=>原來我沒有很奇怪.....很多人跟我一樣不是爸媽生的

宇千
宇千 2018-04-21 17:48:34 #34F

超級媽咪嗨.....

哪位媽媽好勇ㄛ⋯⋯差12歲ㄋ!越挫越勇哈

最近朋友的朋友剛試養一位6個月女寶寶,現在養了10天了她line跟我說:剛試養兩天的時候真想要是不行!她就要退養了!後來慢慢地就習慣有女寶寶的感覺⋯⋯像天使,有時候像魔鬼哈...她這麽說的。

原來超級媽咪是高雄人呀⋯⋯我在台中呢!

妳說的對耶,一起參與兒福,讓寶寶知道不是只有她是收養的,其實還很多和寶寶一樣的小孩呢!哈,這樣我更清楚了。好感謝你喔⋯⋯每次都有故事和我們這群新生分享!並且分析。

真希望有一天帶著孩子出現在高雄時,可以和媽咪一起喝茶聊天喲⋯⋯期待中......sticker_July_04.png.......sticker_July_01.png

polly的mama
polly的mama 2018-04-21 20:20:04 #35F

今天來4家人

一家台南的

一家嘉義的

二家高雄的

就是大家吃吃喝喝閒話家常

一一一一一3個是兒子,1個是女兒

比較起來

女生小時候乖

長大真的心思細膩粉麻煩

宇千
宇千 2018-04-21 20:28:51 #36F

超級媽咪請問一下(急件)

我剛剛和老公討論時拿了公開說明書,寫著:要在4/10前給兒福電話確定是否要參加!?我之前看錯了!以為是:不參加者要給兒福電話...

所以我沒有打電話給兒福確定!這下怎麼辦?

polly的mama
polly的mama 2018-04-21 20:45:44 #37F

參加什麼?說明會嗎?

妳禮拜一趕快跟她們說

坦白說你沒有忘記...其實是看錯

她們社工人都很好

不會為難妳啦!

宇千
宇千 2018-04-21 21:00:27 #38F

超級媽咪嗨嗨嗨...

真的呵....急死偶了累.........害怕說又不知道要等到何時了說...我星期一就打ㄛ⋯⋯謝謝媽咪sticker_sep_01.png

宇千
宇千 2018-04-24 00:10:49 #39F

sticker_april_03.png超級媽咪.....你說的沒錯,今天上午我撥了電話給社工...她還跟我說:你老公有來電確定了ㄛ⋯⋯傻眼!沒呀!........sticker_sep_03.png,那麽我要再次確定5月的說明會ㄛ⋯⋯社工說:ok。。今天休假順道去辦一下良民証和全戶的戶籍謄本,備用。

先踏出第一步⋯⋯和大家分享!

polly的mama
polly的mama 2018-04-24 01:06:16 #40F

超級媽咪.....你說的沒錯,今天上午我撥了電話給社工...她還跟我說:你老公有來電確定了ㄛ⋯⋯傻眼!沒呀!........,那麽我要再次確定5月的說明會ㄛ⋯⋯社工說:ok。。今天休假順道去辦一下良民証和全戶的戶籍謄本,備用。 先踏出第一步⋯⋯和大家分享! 謝謝媽咪喲⋯⋯

宇千發表於2018-04-24 00:10:49在第39樓

他們社工都天使般善良啦!不會這種小事刁難妳們

那天看到的小女嬰
跟哥哥差12歲...同生肖....生母是國三女生....外婆是越南人
1/4越南血統的BABY....五官很秀氣....算白皙
很黏爸爸
聽養父母說
他們有看到生母....孩子生父他們就沒多問....也沒見過

現在不知道為什麼
已經開庭過了....等判決書等了一年
法院的作業拖很久
報稅就必須兒福先幫她們出具文件

閒話家常很好玩
大家的經歷都蠻像
我說
~POLLY小五都已經比我高
在外婆家我叫她洗碗
我被POLLY外婆劈頭狂罵"妳足夭壽耶!小孩仄細漢.....妳卡差不多咧!"

另一個爸爸家裡務農種芒果
兒子跟POLLY同年....已經175好高一個
爸爸哀嘆
要怎麼教??
他要兒子幫忙剪芒果,用獨輪車推回農舍包裝
兒子負責右邊
他負責左邊
------------結果一下子.....小孩不見了.....84歲的阿公打手機來
說果園蚊子多
天氣熱
孫子阿公載回家吹冷氣了.......無言啦!

另一個媽媽則是說
小孩剛會走的時候....家門口廣場很熱....小孩偏偏掙扎不坐在娃娃車裡....非要下來走
她就讓小孩試一下
讓小孩知道媽媽說"地上很燙"是什麼意思
然後
鄰居太太就開始三立民視八點檔上身=>你看你看...不是自己生的就是這樣.....

呵呵
先跟妳打一下預防針
讓妳有心理準備......以後會遇到很多這種事.....聽很多這種無聊的話
即使都市裡左鄰右舍少往來
回婆家娘家親戚那些....有的也很煩

我老公一個堂姊就很煩
每次看到POLLY都要說"怎麼三比八.....你們是有沒有給人家吃飯啦!"
(沒吃飯會長到168嗎?....暈...)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招