試管三次失敗,五月要上兒福收養小孩說明會

宇千
宇千 2018-04-16 13:28:25 版主 9546

我自己做試管三次都失敗!今年五月要開始上兒福的課了...希望和我一樣的媽媽一起加油一起分享過程。我的line:yuechu8888

clinical2004
clinical2004 2018-04-16 13:37:54 #1F

辛苦了

polly的mama
polly的mama 2018-04-16 13:44:57 #2F

sticker2017-05.png我們也是兒盟收養家庭喔!
 POLLY帶回家時只有6個月大......轉眼都國二了

祝福妳能夠早點把BABY帶回家
也歡迎妳!!

4月底我們也要去參加個聚餐活動

宇千
宇千 2018-04-16 13:49:02 #3F

好棒喔⋯⋯請問一下你多久帶回寶寶呢?還有請問?兒福會問你或先生什麼問題?我想提前做功課呢!謝謝你

adsnew
polly的mama
polly的mama 2018-04-16 14:08:48 #4F

好棒喔⋯⋯請問一下你多久帶回寶寶呢?還有請問?兒福會問你或先生什麼問題?我想提前做功課呢!謝謝你

宇千發表於2018-04-16 13:49:02在第3樓

如果我沒記錯
應該是你們上完說明會
會先上親職課程
好像四個禮拜
然後要繳交一些資料文件
還要做體檢那些
------------------寫資料文件的時候....我們有拖延到一些時間.....社工還打電話來"關切一番"
應該也有將近一年時間吧!

說明會不會問太多
只是閒聊話家常
不要擔心
我遇過的兒盟社工人都超好的

那四個禮拜親職課程
他們應該會要求夫妻都要參加
四個禮拜上完課
才會讓你們填寫"收養期待表"
所以
妳有很多時間可以慢慢做功課

我給你的建議是
收養孩子絕對跟愛心無關.....雖然周遭每個人都會聽到第一句就跟你說"很有愛心"
妳千萬不要想到這是做善事

因為不是做善事
也跟發揮愛心無關
所以
那張"收養期待表"會超乎妳想像的詳細
甚至你們填寫完
社工還會逐條跟你們討論.....你們有額外的要求社工也會幫你們寫上去

我不知道現在兒盟有沒有修改規則
以前有二個規定造成很多夫妻進行到最後放棄
就是
1.不可以挑生辰八字
2.不可以整本相本拿來挑選

於2018-04-16 14:16:17 重新編輯過
宇千
宇千 2018-04-16 14:22:04 #5F

媽咪安安,實在太感激你了....合十。。

請問一下,你從開始上課到帶寶寶試養?時間是多久呢?謝謝

polly的mama
polly的mama 2018-04-16 14:36:41 #6F

媽咪安安,實在太感激你了....合十。。   請問一下,你從開始上課到帶寶寶試養?時間是多久呢?謝謝

宇千發表於2018-04-16 14:22:04在第5樓

通常是你們如果要求越小的BABY......可能會等越久
因為台灣的收養人傾向要BABY越小越好
也就是
0~6個月的BABY越多人要

我們是選6~12個月的BABY
所以沒有花太多時間等待
就是上完親職課程繳完該繳的證件資料後....第一次媒親配對就成功了

你們如果可以接受二歲左右的
應該更快吧!

宇千
宇千 2018-04-16 15:08:19 #7F

媽咪,謝謝你讓答案ㄛ⋯⋯太感激了!

希望和我一樣等待上課的新手,試管失敗的水水一起相互鼓勵分享過程...

感恩媽咪,感恩大家。

宇千
宇千 2018-04-16 16:02:39 #8F

媽咪,請問一下,可以看幾張相片?再從相片挑一位跟自己比較投緣的嗎?謝謝你

polly的mama
polly的mama 2018-04-16 17:21:41 #9F

媽咪,請問一下,可以看幾張相片?再從相片挑一位跟自己比較投緣的嗎?謝謝你

宇千發表於2018-04-16 16:02:39在第8樓

一次看一張
當時
兒盟問我們有沒有意見?
我記得是要求把照片帶回家給我爸媽看
我們都覺得很可愛
沒有不接受的理由
---------------就是POLLY囉!

我們對外表沒有特殊偏愛
外表也不是我們的重點
當時是跟社工說
~我們的經濟能力你們都很清楚....孩子有重大疾病的...我們也無能力負擔
健保能處理的那些都是小問題.....我們不會連小孩有過敏都無法接受
-------------------10幾年過去
POLLY的嬰兒期照片真的跟現在完全不像
學校美術課很喜歡叫學生做"成長小書"之類玩意
POLLY拿她6個月大照片
-----------------她跟爸比幾乎一模一樣
不像我
超像爸比.....就是典型東港海邊少女....皮膚黑+手長腳長+眼睛很大的雙眼皮+嘴唇豐滿型+瓜子小臉蛋
小時候的照片是台灣BABY最普通的樣子
沒想到長到上國中
每個禮拜回東港跟阿嬤上菜市場.....大家都以為是混血兒
這學期換到新國中....跟一個土耳其混血兒是好麻吉(兩個數學分數一樣慘).....又被以為是混血兒,問到都不耐煩了

當然
也有可能是我們運氣不錯
第一張照片就找到我們"天上掉下來的禮物"......呵呵!這是POLLY現在形容她自己的用詞
----------------萬一你們第一張照片真的不喜歡
那你們就要提出能夠說服社工的理由...看能否讓你們換照片

我是覺得
與其在意小孩外表
倒不如跟老公現在多溝通
小孩血型(很多人會希望要跟爸媽其中一個依樣)
小孩性別(我不在意性別,但我老公堅持要女生)
小孩的生母國籍(我們不在意外勞外配生下的孩子....但是有人堅持不行)
.......那張其代表很多可以討論
建議你
可以說明會那天先跟社工借來看看
就說妳們夫妻個性謹慎.....希望早點研究這些問題....社工應該不會拒絕吧!!

宇千
宇千 2018-04-16 17:42:31 #10F

媽咪,你實在太棒啦⋯⋯給我那麽多寶貴資料和心理建設,真是太感謝你啦⋯⋯

真的....只有走過不孕和試管失敗的媽咪,才能體會我的心情...我太不好意思了⋯⋯問了這麽多,你還耐心的給我答案!太太感謝你了⋯⋯哈,感恩!

......我是爬文!有人說:社工人員會問夫妻兩方個別問....題目是:萬一一方死了?孩子怎能辦?或萬一離婚了怎麼辦?

不知道媽咪?是不是這樣呢?該如何回答呢?能給我一個方向嗎?深怕說錯了什麼,誤解了!就失去收養資格呢?請媽咪教教我好嗎?謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過