【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

把“白痴”掛在嘴巴的小孩

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-04-16 13:05:18 版主 1201

前幾天家庭聚餐,那頓飯吃的超不爽的…

大伯的兒子,從來家裡到去餐廳吃飯

不知道說了幾次“白痴”…

婆婆拿水果給他吃,他不愛吃,就說…

【白痴哦!拿這個什麼水果】

要出門去餐廳吃飯,女兒動作慢,他說…

【白痴喔!動作這麼慢】

到了餐廳,等三個姑,他又說…

【白痴喔!怎麼這麼慢】

或許,小孩把“白痴”掛在嘴邊,只是好玩

但做父母的…沒有因為小孩這行為,而制止或糾正

今天他罵的都是自家人,沒有人會對他怎樣

但其他人…可就不會這麼手下留情了

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-16 13:06:54 #1F

我會直接笑笑制止他說耶!怕自家小孩有像學樣~

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-04-16 13:07:13 #2F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-16 13:08:48 #3F

聰呈
聰呈 2018-04-16 13:25:05 #4F

我小姑的小孩小六了,莫名其妙罵我兒子白痴,我還當場問他為什麼罵弟弟是白痴?他說他就是白痴啊!我婆婆在旁邊聽了也沒說什麼?我跟我老公說,他打電話去跟他妹說,從此之後小孩就不讓他回來這裡,也沒跟我們說對不起,她先生還是小學主任,我只能說他們家超級沒禮貌,也沒水準,難怪現在學校師資這麼差!

my happy time
my happy time 2018-04-16 14:25:40 #5F

如果是我 就說  你才是白癡  把白癡當口頭禪

小心惹禍上身   外面壞人很多  再不改 哪天遇到狠腳色

被揍就知道慘痛代價

善惡有報
善惡有報 2018-04-16 15:00:52 #6F

沒禮貌的小孩,欠人修理。

另外,4F媽媽提到的例子,我小孩小二的同學也一樣,他媽媽也是學校的老師,他是不會罵人白癡 ,但是說話也是非常沒禮貌,有次聽我小孩說,有次班上愛心媽媽發糖果,這小孩拿到後,正眼連看都沒看,就罵說,這什麼爛東西,我小孩坐在他附近有看到,我覺得他才小二會說這樣的話,會不會他父母平時身教也是如此?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-17 10:29:10 #7F

嗯.... 想必這一家一定父慈母孝,兄友弟恭,天天唱我的家庭真可愛的~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招