桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們怎麼解決小孩的腳臭味?

輾券
輾券 2018-04-16 12:13:37 版主 24K

我兒子是那種容易流汗的體質
尤其是流腳汗,回家就要他立馬去洗腳
不然整間都是腳味
也買了透氣的運動鞋給他也沒改善
想問媽咪們家裡有沒有類似的狀況,怎麼解決?

鞋子要噴酒精然後要曬太陽,2雙替換穿。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-16 12:17:41 #2F

Donny媽
Donny媽 2018-04-16 12:24:14 #3F

兒子從國小開始,越大越腳臭,有些涼鞋不排水抗菌更嚴重,後來也不知是聽誰建議,改穿防臭襪,這類襪子比較厚有抗菌且吸汗效果很好,到現在1-2年兒子腳臭都沒發生了,不過兒子的襪子我都跟衣服分開另外用洗衣機洗

另外便利商店的拋棄式襪子千萬不能用,之前出去旅遊想說拋棄很方便,結果整天下來很臭,那種材料吸汗很差

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-16 12:46:41 #4F

鞋子要買透氣 不要用便宜塑膠 不透氣

我小孩用學校皮鞋 塑膠味又不透氣

同學都自行購買

盡量穿運動襪 純棉吸汗

要樂觀活在當下
lee ann 2018-04-16 13:22:28 #5F

我家也是如此

3%媽咪
3%媽咪 2018-04-16 14:00:40 #6F

我兩個國小階段的孩子之前也有這個困擾,後來我買了近期很夯的除臭襪給他們穿後,這個問題竟然解決了。為了試看看哪個牌子好,兩個孩子我分別買了不一樣的品牌apure跟footer,效果一樣好,都一樣不會再腳臭了。雖然貴貴的,但值得喔!

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-04-16 14:59:14 #7F

拖鞋~買透氣型有孔防滑拖鞋

球鞋~兩雙以上交換穿、內放透氣鞋墊、沒穿時放用過的暖暖包除臭除濕

襪子~除臭透氣襪

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-04-16 15:22:04 #8F

我是買竹炭的襪子,從來沒有腳臭的問題^^

ClarkJason
ClarkJason 2018-04-17 05:44:54 #9F

我買美麗諾羊毛襪給小孩穿。不會臭。又舒服。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-17 09:28:21 #10F

襪子可以改善哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己