桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
RubyRed
RubyRed 2018-04-16 12:00:52 版主 10K

週六到禾馨做了檢查,是新式75g的糖水 9點半到大概10點快11點才開始叫號測到 人真的爆多
前果就是如標題 空腹檢查
第一次(X)99 過關92
第二次(O)152 過關180
第三次(X)177 過關153
寶寶女生 當天照超音波已經900g...
請問有媽咪也是在禾馨檢查沒過的嗎 後來有用他們的醫療系統再追蹤的經驗嗎?
我是有被排了新陳代謝科 但沒看過 這期間是否開始就以糖尿病飲食開始控制呢
要自己買血糖機來測嗎???

回想近期自己吃的包子跟饅頭可能都過量 早餐可以吃到一整顆雜糧饅頭 中午可以吃半顆包子 我不喜歡飯 但偶爾吃會吃到一碗 麵就很ok 但我也不吃炸跟炒的 沒想到只是蒸煮還是不過 覺得有點灰心喪志QQ
這樣是不是包子饅頭都要忌口了 全部改吃糙米五穀米呢..............

哦不
哦不 2018-04-16 12:02:45 #1F

加油!!

HuangIrene
HuangIrene 2018-04-16 12:24:51 #2F

營養師有衛教 對嗎?

先依照營養師交代的吃吧

三餐可以的話最好自己動手煮原型食物

外食的話可以挑自助餐

我是上週五在禾馨驗的

平日人比較少 九點一到就驗了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-16 13:34:16 #3F

版媽的父母親有人得糖尿病嗎?

版媽的飲食習慣其實滿健康的,

沒過關也只能詢問主治醫師日後注意事項,

血糖機可問主治醫師有無必要?

懷孕時有妊娠糖尿病的婦女,

未來罹患糖尿病的機會比一般人高,

版媽要控制飲食、體重和多運動。

於2018-04-16 13:37:22 重新編輯過
RubyRed
RubyRed 2018-04-16 13:53:45 #4F

感謝版上願意回覆的帥哥美女們  我家族裡沒有糖尿病史 倒是有腎臟病史
確實有營養師衛教了一下,但大概就是問一問平常吃的內容
然後我有被交代說燕麥餅乾不要吃了 即使是燕麥也是澱粉 容易吃過量 
這周可能先嚴格控制看看 白色澱粉類都先戒除了吧((雖然有點難過我很喜歡吃雜糧饅頭))
希望大家都是健康的孕婦

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-16 14:44:58 #5F

可以吃但不過量。

我的情況跟妳一樣,我去年10月底生完的。

我也不喜歡吃飯,ㄧ個饅頭我就飽。

所以妳要去算量才有辦法控制。如ㄧ餐ㄧ個饅頭,那妳其他的澱粉類不能碰,水果吃不甜半份。這樣在測血糖比較沒問題,餐與餐間,餓了就吃水煮蛋,蔬菜,蕃茄,小份原味堅果1份。衛教會教妳怎麼算,可能的話,每天測量妳的血糖。運動用走的也行,1天至少30分鐘。

調味料也會影響血糖,所以儘可能減少,用天然食材蔥,蒜,薑、檸檬,辣椒去調味。

翎緁
翎緁 2018-04-17 21:42:59 #6F

媽媽如果需要血糖機的話可以私我

我測是前二次都過關,第三次標準153但我測出來是156

醫生就要我買血糖機每天早晚飯後一小時測

但目前為止每天測都是在安全範圍內耶

我下星期就要卸貨了

真的覺的是多買的 還剩一堆針跟試紙

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招