【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

基因檢測會特別挑哪間做嗎?

周皓寶媽
周皓寶媽 2018-04-16 11:37:48 版主 9230

因為已經確定要做試管嬰兒了

就有跟老公討論要先去做基因遺傳病檢測

不過我看外面的基因檢測和健檢中心的項目都差不多

想問這樣需要特別挑哪間做嗎?

還是直接在健檢中心做就好了

cute6774
cute6774 2018-04-16 12:03:55 #1F

我沒有做ㄟ

澳大蘿蔔腿
澳大蘿蔔腿 2018-04-16 14:55:35 #2F

基因檢測的方式還是有差喔! 
建議仔細研究一下
如果有去問的話也會發現專業度有差

愛文66
愛文66 2018-04-17 16:29:31 #3F

建議挑有國際認證的檢測公司,現在有一種基因檢測是一次就可以做幾十種或幾百種的,裡面會有比較常見的基因項目,雖然總價比較高但多項目一起做的平均費用會比一項一項做便宜很多。

再來就是有搭配後續服務的公司,假如檢測出來有需要做uPGD,或是後續要搭配幹細胞治療的幹細胞搜尋配對服務,或是抽羊水想要知道去那裡做確診

這些配套服務都有提供的檢驗公司是最佳喔~而不是檢出來之後讓患者自己想辦法~~

糖mi
糖mi 2018-04-17 16:52:12 #4F

我自己比較過,覺得還是有差,
我後來是做台灣基康一次可以檢查到10種常見單基因遺傳疾病的檢查

洵嚮朝
洵嚮朝 2018-04-18 14:32:29 #5F

推薦基康,有跟很多診所合作,可以參考一下他們列出來的:

https://www.biomedviews.com/genehealth/cooperation/

滴微嘻
滴微嘻 2018-04-19 10:52:26 #6F

我是最近聽朋友提起才知道現在有基因檢測
不過我跟老公雙方家庭都沒有遺傳病史
這樣還需要做檢測嗎?

做試管的生殖中心都有提供這項檢測吧?!直接跟醫生討論是否有必要做,畢竟也要不少錢。

張的人
張的人 2018-04-20 14:21:56 #8F

如果能做基康這種隱性遺傳病檢測是最好

因為很多時候父母可能是遺傳病帶因者

所以看起來都沒問題,但生小孩就有遺傳病的風險

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-04-20 15:03:15 #9F

關於應該做哪些檢測/找哪家檢測公司,我們家也討論過。

結論是這樣子的:

1. 先和自己的產檢醫師討論,除了常規檢測之外是否有其他非做不可的自費項目。

但是要注意,醫生推薦非做不可的有時候其實不見得真的是我們需要的。

尤其是那種“強烈暗示”的。

2. 搜尋一下有哪些公司有這些檢測,然後這些公司的檢測獨特之處是什麼,選擇一家得分最高的。

像我們家做羊晶的時候為了不希望出錯,選了間有國際認證的。

如果有複數家覺得不錯的,可以再和醫師/衛教師討論。

用這樣的方法去做,出來的結果也讓我們比較滿意,提供給您參考。

鮪魚
鮪魚 2018-06-29 03:25:25 #10F

因為我是高齡產婦,所以當初也很怕孩子有問題,

所以想想還是多一點檢查比較放心,

我自己的基因檢測是在桃園宏其做的,他們的檢查算蠻完整的,

服務也還不錯,最少檢查完了,自己也比較不會胡思亂想。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己