妍麻咪
妍麻咪 2018-04-15 20:31:03 版主 5417

我的女兒早產,自從沒了母奶後換了亞培早產兒專用配方奶,但這配方奶調奶時泡泡會很多,小孩總是邊喝邊吐,所以沒泡完後改用s-26,喝第一次看狀況小孩可接受,可第二三餐後狀況仍是與喝亞培專用的一樣如此,於是又換了能恩水解,一樣第一次可接受,第二三餐餵奶還是繼續出現邊喝邊吐,且有脹氣出現,聽聞朋友介紹亞培親護1可預防消化不良或脹氣,所以又更換了,情況也都是和之前更換那些配方奶的一樣,也沒比較改善,讓我這個做媽咪的好不知所措,不知道該讓寶寶喝那一種才是對的,因感覺寶寶邊喝邊吐且也變的很容易哭鬧,也不知道寶寶到底是哪不適,怎麼哭鬧如此嚴重,但沒讓他喝,總是會擔心會煩惱寶寶是早產兒,該需如何幫助她才會長大不會影響她的發育功能??

求助各位有經驗的麻咪們,是否可給於一些意見……

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-15 21:35:16 #2F

那啟賦呢?

大家都説像母乳,

能去醫院拿捐贈母乳嗎?

停權
linzin8888 (帳號停權) 2018-04-16 15:14:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kiki1982
kiki1982 2018-04-16 17:05:57 #4F

是不是要換看看奶瓶,hegen的泡奶不太會產生泡泡,防脹氣效果也不錯

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-04-16 22:44:12 #5F

Windywang
Windywang 2018-04-23 11:26:55 #6F

我小孩以前也是會一直吐奶液奶

吐到我都懷疑我自己是不是個好媽媽了怎麼小孩一直這樣

不過後來發現其實就是小孩食道比較短,吐奶液奶這些都正

常的,重點就是要拍嗝

版媽不放心的話可以給小孩換防脹氣的奶嘴或整隻奶瓶換掉

我小孩是一直都喝S26金幼兒樂的奶粉,到後面也都很好沒

有吐了,現在老大都三歲了還是照喝

kkkao
kkkao 2018-04-23 11:28:50 #7F

很棒的整理!

停權
咪嚕嚕媽 (帳號停權) 2018-04-25 16:15:38 #8F

妍麻咪
妍麻咪 2018-05-09 13:01:07 #9F

謝謝各位樓上的麻咪們提供各位的經驗,若小孩還是不適,在詢問醫生該建議使用哪個配方奶

竺貝貝
竺貝貝 2018-05-14 18:34:22 #10F

推啟賦,營養成分跟口味都接近母奶,我家的銜接得很好

醫生也都是推薦這罐~我家這隻成長曲線都有維持在80%左右喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走