itsychiachi
itsychiachi 2018-04-15 19:29:58 版主 1883

我們家弟弟(5m20d)今天突然發燒了!!!
體溫一直在37.5~38度,即使穿短袖、吹冷氣、洗溫水澡跟喝少許的水,體溫還是沒降到37度以下。剛剛看完醫生只叫我回去再多多觀察,還有吸了一下鼻涕跟噴喉嚨而已,我好不放心啊!!
我們家弟弟目前沒有其他明顯症狀,食慾跟活動力都正常,大小便也正常。只有體溫一直處於低燒,汗好像排不太出來跟昨天有輕微小疹子,但今天又消失了。請問有沒有爸爸媽媽有類似的經驗呢???

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-15 20:47:12 #1F

37.5就算發燒嗎?

我外甥38度多去急診被退貨説!

itsychiachi
itsychiachi 2018-04-15 21:25:31 #2F

@阿棉兒我查網路好像37.5是低燒耶,我也不太清楚。但是我家弟弟平常的溫度是36.5左右:)

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-15 21:45:37 #3F

我沒聽過37.5是發燒

這不是差不多是人的體溫嗎?

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-15 22:29:28 #4F

沒有特別的症狀(例如先有鼻涕等上呼吸道症狀,或是拉肚子等腸胃道症狀)就開始發燒

燒退出細小疹子 摸起來有點粗粗的

要懷疑嬰兒玫瑰疹

另外小孩發燒三天以內 活動力正常

都不需要太擔心

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-04-15 23:13:01 #5F

持續觀察食慾跟活動力,

幼兒本來就比較容易體溫升高,

版媽不要過度操心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走