【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子被青春痘搞到生活變得亂七八糟

Chun Lee
Chun Lee 2018-04-15 19:29:40 版主 4014

家裡小朋友個性是屬於比較內向的
今年剛升高一,因為青春期的關係臉上有長滿痘痘
開學才幾個月他就跟我說不想去學校了
聽到的時候覺得很奇怪,我這個兒子從國小到現在沒請過半次假(除非病假啦
怎麼會突然想翹課!?
細問之下發現原來是因為長痘痘被同學取笑
那些同學還亂給他取了一些痘痘先生、痘痘雞之類很難聽的綽號
讓我的兒子很自卑,不知道該怎麼面對同學
所以開始想逃避不上課了
其實從他開始長青春痘以來我都有帶他去看皮膚科的
醫生也有開藥給他吃跟擦,但都不見改善
最近看他心情難過連課業也受影響了,真的讓我很著急
想說看看除了醫生建議之外
是不是有什麼吃的或保養品是可以協助改善痘痘的
希望大家能介紹給我
先謝謝了

善惡有報
善惡有報 2018-04-15 20:07:44 #1F

少吃油炸食物,臉部保持清潔,睡眠也很重要。

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-15 20:48:32 #2F

遺傳

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-15 21:56:24 #3F

不見改善的話,考慮換醫生吧!

我買含有杏仁酸的面膜給兒子

和曼秀雷敦的抗痘爽膚水

其實面膜和爽膚水,我覺得像安慰劑

認真吃抗生素和擦藥才比較有效

提供給妳參考了

adsnew
LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-15 22:23:03 #4F

含糖食物會造成體內發炎反應

所以一定要先戒糖

另外一定要看皮膚科 依照醫囑擦藥 

小嵐 2
小嵐 2 2018-04-15 22:51:02 #5F

可以請專業的美容師除痘痘,把深層的痘痘擠出來,一直吃藥也不是辦法。

小佩沛
小佩沛 2018-04-15 23:13:20 #6F

媽媽可以試試看Beauness化妝水喔

我家女兒長痘痘去看皮膚科醫生開藥吃也是沒什麼用

後來是擦她堂姊推薦的這瓶化妝水才慢慢有改善的

mnforlove
mnforlove 2018-04-15 23:33:01 #7F

或許心裡因素影響也有點關係。。。

mnforlove
mnforlove 2018-04-15 23:34:13 #8F

或跟壓力有影響。。。

mnforlove
mnforlove 2018-04-15 23:36:10 #9F

其實這年紀長青春痘是蠻正常的,鼓勵他不要太在意。。。

mnforlove
mnforlove 2018-04-15 23:36:21 #10F

其實這年紀長青春痘是蠻正常的,鼓勵他不要太在意。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己