想請問入宅移徙的人數次數和安床問題!

花檸檸
花檸檸 2018-04-15 04:13:41 版主 3263

我和寶寶跟先生分隔兩地,最近先生有租房子要接我和寶寶一起去住,但是寶寶還小,先生沒車,要等家人有空或先生借到車才能載我和寶寶過去!

所以想請問1.入宅移徙拜安床地基主是不是先生先搬進去那就由我先生做就好?

2.是不是只要一次就可以了呢?還是我跟寶寶也要挑時辰入宅移徙呢?

3.租房裡是附床和傢具的,床原來就擺在那裡,這樣還需要安床嗎?有寶寶一定要拜床母嗎?

4..租房子的還有什麼需要注意的嗎?

於2018-04-15 04:41:14重新編輯過
Min Chu
Min Chu 2018-04-15 08:31:24 #1F

入宅前三天我有讓家裡燈火通明連三天, 然後,

入宅最重要的一刻, 就是好時辰, 然後如果只有你先生先入宅的話, 

好時辰時, 你先生手拿柴(木炭, 要燃燒起來)、米、油、鹽、醬、醋、茶等俗稱「開門7件事」, 碗筷一組,

(上面的東西都用個紅十元大小的小紅紙貼在上面) 

我記得我還有拿一個紅包, 裡面放了吉祥數字的錢(例: 168元), 一起帶進去. 

(有買一個新米箱, 裡面裝滿了米. 米箱上用紅紙寫''滿''.)

(我當初是在屋外拿個小火盆燃燒炭後, 然後家裡共三個人搬進去時,

每個人手中都各拿上面所述的幾樣東西一起進門, 大家手都有拿東西搬進去的意思, 而不是空手進門)

然後有買一副新掃把和畚箕, 從外面掃東西到家裡來, 嘴巴唸: 錢財跟我來. 

還有買一個紅色簾子, 可以高掛在大門上那種, 入宅後就掛起來.

做一次就好了, 不用其他家人改天還要再做一次. 

安床不放心的話, 就先把床挪出來, 改天挑個好時辰, 再把床塞回去. 

入宅完之後, 拜地基主和去土地公廟拜拜.

大概這樣吧. 

(我以前有學過風水)

可以參考下面的網址, 不過我沒有做那麼足就是了. 

https://tw.appledaily.com/finance/daily/20120901/34478357

於2018-04-15 09:26:43 重新編輯過
花檸檸
花檸檸 2018-04-15 14:18:44 #3F

@紫丁香色的茵茵

感謝!這樣大概瞭解了!

還蠻急想知建議答案!真的很感謝你的熱心!(*^3^)

於2018-04-15 14:23:03 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題