岑俞 岑俞

小三兒子有ADHD 如何加強專注力?

• 岑俞

岑俞

• 1話題
    • 0粉絲

2018-04-14 23:49:44版主

岑俞

在學校因為有老師有同學

下課可以讓他跑跳活動,所以上課免強ok

在家就比較容易分心,寫功課專注力不太夠都要耗很久

之前檢查出有輕微ADHD真的很擔心,但後來生活其實不會有太大問題

目前就是在家寫作業比較傷腦筋,坐不住、動來動去影響寫功課

常常30分鐘都還在同一頁

爬文有看到使用成長學習椅可以改善

有人有使用經驗嗎?

搜更多「 小三兒子ADHD專注力」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 小飯糰的媽媽

小飯糰的媽媽

• 11話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-04-15 04:14:18 1F

小飯糰的媽媽

幫推

• 雨天的魚

雨天的魚

• 0話題
    • 57粉絲

話題

2018-04-15 14:02:15 2F

雨天的魚

我給孩子買和學校一樣的一套課桌椅,

桌上就只能放作業(連檯燈我都要另外架),

書房環境淨空,狀況有改善。

以上是基本。

我認為孩子的學習,不是單靠個成長書桌椅就能解決的。

父母必須花點心思。

• 花瓶花生

花瓶花生

• 17話題
    • 0粉絲

2018-04-15 15:32:17 3F

花瓶花生

專不專心跟成長學習椅沒關係吧

搜更多「 不專心」相關經驗新知。

• LouiselKoven

LouiselKoven

• 1話題
    • 0粉絲

2018-04-15 18:30:32 4F

LouiselKoven

我家弟弟現在小四,也是ADHD

建議可以慢慢訓練坐書桌前的時間

一週一週增加時間,從小三就開始訓練

到現在進步很多

增加戶外運動也有幫助

搜更多「 小三」相關經驗新知。

• 咩咩林

咩咩林

• 0話題
    • 0粉絲

2018-04-15 23:25:38 5F

咩咩林

學習椅可以嘗試,我家妹妹小二就開始訓練,當初為了訓練專注力

花了很大功力,後來聽朋友推薦,嘗試學習椅

可以乖乖坐在書桌前的時間真的有變多

搜更多「 訓練專注力」相關經驗新知。

• 楚蕓

楚蕓

• 0話題
    • 0粉絲

2018-04-16 18:09:10 6F

楚蕓

有在用成長椅+1

桌子沒特別挑,但椅子有特別買

因為椅子比較容易造成分心

我們家用怡倫的成長椅,使用1年多沒什麼問題

小孩耐性也有增加,會讓我願意推薦給別人

• 岑俞

岑俞

• 1話題
    • 0粉絲

2018-04-16 21:54:54 7F

岑俞

有在用成長椅+1 桌子沒特別挑,但椅子有特別買 因為椅子比較容易造成分心 我們家用怡倫的成長椅,使用1年多沒什麼問題 小孩耐性也有增加,會讓我願意推薦給別人

楚蕓發表於2018-04-16 18:09:10在第6樓

感謝分享

之前朋友拜了他們家米奇小沙發

原來還有成長椅

• 莫尚水

莫尚水

• 0話題
    • 0粉絲

2018-04-18 01:50:00 8F

莫尚水

之前有看過別人推薦去做親子手作活動
    像做畫、串珠珠等巧藝,都會有幫助

adsnew_pv