收藏 訂閱

小三兒子有ADHD 如何加強專注力?

在學校因為有老師有同學

下課可以讓他跑跳活動,所以上課免強ok

在家就比較容易分心,寫功課專注力不太夠都要耗很久

之前檢查出有輕微ADHD真的很擔心,但後來生活其實不會有太大問題

目前就是在家寫作業比較傷腦筋,坐不住、動來動去影響寫功課

常常30分鐘都還在同一頁

爬文有看到使用成長學習椅可以改善

有人有使用經驗嗎?

幫推

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-15 14:02:15 2F

我給孩子買和學校一樣的一套課桌椅,

桌上就只能放作業(連檯燈我都要另外架),

書房環境淨空,狀況有改善。

以上是基本。

我認為孩子的學習,不是單靠個成長書桌椅就能解決的。

父母必須花點心思。

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-15 15:32:17 3F

專不專心跟成長學習椅沒關係吧

LouiselKoven
LouiselKoven 2018-04-15 18:30:32 4F

我家弟弟現在小四,也是ADHD

建議可以慢慢訓練坐書桌前的時間

一週一週增加時間,從小三就開始訓練

到現在進步很多

增加戶外運動也有幫助

咩咩林
咩咩林 2018-04-15 23:25:38 5F

學習椅可以嘗試,我家妹妹小二就開始訓練,當初為了訓練專注力

花了很大功力,後來聽朋友推薦,嘗試學習椅

可以乖乖坐在書桌前的時間真的有變多

楚蕓
楚蕓 2018-04-16 18:09:10 6F

有在用成長椅+1

桌子沒特別挑,但椅子有特別買

因為椅子比較容易造成分心

我們家用怡倫的成長椅,使用1年多沒什麼問題

小孩耐性也有增加,會讓我願意推薦給別人

岑俞
岑俞 2018-04-16 21:54:54 7F

有在用成長椅+1 桌子沒特別挑,但椅子有特別買 因為椅子比較容易造成分心 我們家用怡倫的成長椅,使用1年多沒什麼問題 小孩耐性也有增加,會讓我願意推薦給別人

楚蕓發表於2018-04-16 18:09:10在第6樓

感謝分享

之前朋友拜了他們家米奇小沙發

原來還有成長椅

莫尚水
莫尚水 2018-04-18 01:50:00 8F

之前有看過別人推薦去做親子手作活動
像做畫、串珠珠等巧藝,都會有幫助

媽咪市集

• 兒童升降桌椅 /兒童學習升降桌椅/ 成長學習桌椅/ 亞馬遜熱銷品FDW經銷Onusbuy

• 文件收納夾

• 本期特賣

【特賣】TWINBIRD 雙鳥 SA-4085TWW 手持式離子蒸氣熨斗

• 電腦螢幕

• 1/2 鴨子吊帶 80cm

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 語音互動教學機

• 涼鞋24.5

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-夜用6包

• 便宜出清限量造型原子筆。

• 小公主的圍兜兜與奶嘴夾

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(長頸鹿黑)

• 大象/蛋中象/還願象/雕刻象(大理石)

• 二手紅色刷毛厚長T 120CM

• 本期特賣

YoDa 6 in 1多功能座椅式揹帶-甜蜜紅

• 便宜出清卡通造型一卡通*史迪奇*!

• 喜多奶嘴-一般口徑

• 本期特賣

【特賣】飛利浦 6人份微電腦厚釜電子鍋 HD3034

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Abby捲毛媽

達人Emily

曼達愛吃鬼(amanda390)

adsnew_pv