匿名
Wawa 2018-04-13 12:24:43 版主 5177

各位美麗的姐姐妹妹好,

第一次發文,如有未注意到的地方,請包含...

事情是這樣的,

我今年34歲,與老公結婚一年半無避孕,皆未懷孕

三月開始到家附近的婦產科診所看不孕,

吃了排卵藥,做了輸卵管通氣,打了破卵針,

前幾天月經還是來了,

這次醫生建議我直接做人工受孕,

想請問有沒有人相關的經驗,過程是如何?會不會痛...

因為上個月做輸卵管通氣實在是好痛...

實在是好徬徨...

於2018-04-13 13:36:11 補充發言

Dear加油~

我是量了半年的基礎體溫,體溫沒有明顯的變化,開始吃中藥後,生理期就亂了...

於2018-04-13 14:04:15 補充發言

Dear阿棉兒~

謝謝妳..

於2018-04-29 09:04:31 補充發言

Lisamoko 

謝謝你詳細的回覆,這對我有幫助,謝謝謝謝,

也祝福你開獎順利中大獎喔!

於2018-04-29 09:06:08 補充發言

莎琦娜

先生也有檢查,醫生說沒事~

反正去他就說我年紀大,要加快速度,

我也不曉得對不對

於2018-04-29 09:06:51 補充發言

葉雪雪

加油唷~~~

匿名
加油 2018-04-13 12:31:20 #1F

我是吃中藥調身體配合基礎體溫排暖日做工,就懷孕囉!

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-13 13:19:46 #2F

可以再試試,半年後再做人工

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-14 06:54:09 #3F

檢查後,那都正常嗎?先生沒問題?

妳可再試,妳先吃對你們倆有幫助的助孕維他命。

運動,飲食均衡,排卵試紙測排卵日,心情也很重要。

若試幾個月後還不行,最好尋求專業協助。

為什麼懷疑不孕就去弄輸卵管? 我是先驗AMH.醫生也是直接給我排卵藥,都不問什麼...覺得是台灣不孕醫療的亂象

adsnew
Fangyu096
葉雪雪 2018-04-14 11:22:13 #4F

我的醫生先請我抽血檢查AMH跟賀爾蒙,然後男生順便檢查精液檢查,如果都正常才繼續做輸卵管檢查,所以我目前也在等5/10回去看報告

Lisamoko
Lisamoko 2018-04-16 18:30:02 #5F

我4/7第一次剛做完人工受孕,目前再等開獎!

我的醫生剛開始是先讓我們吃排卵藥然後再自行同房,我們試了2次(2個月),我就跟醫生要求改做人工受孕!

因為我吃排卵藥排卵的效果不錯,所以打的針就比較少(1天打1次針,打連續4天!再搭配口服排卵藥吃10天),然後醫生會算大概排卵的時間回診看卵泡的狀況,然後就決定哪天做人工(會先打破卵針)

人工當天早上要先提供先生的精子拿去醫院做篩洗(留下活動力好的精英部隊比較容易中獎)篩洗大概要1-2小時不一定!

篩洗好後要準備做人工時,會要求先喝水喝到差不多7、8分漲時就可以進去診間,跟平常看婦科內診一樣躺在內診椅上,然後護士就跟我確認姓名,然後給我看一下篩洗後老公精子的數據,然後醫生就會進來開始施做!做完後醫生會要求在上面躺大概10分鐘左右就完成了!

我覺得人工過程其實沒有什麼感覺,我自己覺得比輸卵管攝影還要沒有感覺,只有剛開始用鴨嘴器撐開時會不太舒服,其他都還好!這是我自己的經驗希望可以幫到妳,也祝福妳有好孕!

日小青~
Rita_詠小晴 2018-05-10 16:36:32 #6F

to:Lisamoko

那你有成功了嗎?

因為我這個也剛做,等待好焦慮....

可可小公主
可可小公主 2018-05-10 17:03:31 #7F

除非是做試管,不然不管自然受孕、吃排卵藥、人工受孕等,輸卵管都必須是通的。有的人吃排卵藥會讓子宮內膜變薄,造成胚胎不易著床,排卵針好像就比較沒有這個問題,看個人體質。人工受孕就是打排卵針,醫生叫妳回去追蹤卵泡,等到差不多成熟就會叫妳打破卵針,然後再跟你約時間回診做植入,通常打完破卵針36小時內會做植入。植入當天妳先生要取精子,室溫2-3小時內送達,然後醫院或診所會將精子洗滌,篩選好的留下來,這過程約1-2小時,然後叫你喝水,之後醫生會將妳先生的精子植入妳子宮腔,可能像內診那樣,用鴨嘴鉗打開時會有點不舒服,大約躺個15-20分鐘,就讓你回家了,有些診所或醫院會讓你休息比較久,每家規定不一樣。

Fangyu096
葉雪雪 2018-05-10 19:37:19 #8F

我報告出來了,先生的精子都很正常,只是我的AMH5.49跟CA-125 28.93好像有點高,但是都還算在正常值裡面。下禮拜要去做輸卵管檢查

於2018-05-10 19:37:29 重新編輯過
sephsin
sephsin 2018-05-12 11:43:01 #9F

我也認為人工受孕其實就植入精液那天陰道擴張器比較不舒服,其他都還好。

但建議妳真的要做人工受孕的話要找不孕症的專業醫師,因為監測卵泡及打破卵針的時機,專業的不孕症醫師比較有經驗,拿捏得比較準!

我是4月第一次做人工,已有驗到兩條線!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過