桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
三花媽媽
Wan Wan Lee 2018-04-13 10:07:08 版主 3818

也許我沒有資格抱怨太多備孕過程。

我們夫妻身體因為工作忙碌、年紀也大的緣故,比較不容易受孕,

夫妻倆做了檢查都沒有問題,中醫調養的身體狀況也不錯,

努力了半年,都是挑排卵期前後做功課,目前還是都沒有消息

04/12昨天去照卵泡,醫生說這兩天就會排卵了,卵泡也滿漂亮的2.37大小

所以就建議這兩天一定要做功課

04/12早上測排卵試紙,是弱陽性。中午看完醫生,下午四點半左右第二次測了排卵試紙

已經是C=T了,甚至T線深過C線。晚上九點第三次測量,也是C=T,T線深過C線。

不過奇怪的是,晚上11點多時胸部開始微漲,直到今天胸漲更明顯

剛剛上網查詢,原來月經前提早胸漲是泌乳激素過多會影響著床懷孕...

更何況我是排卵日前後兩天就開始胸漲,哎...

這半年來,覺得考試比較簡單,懷孕好難啊...

停權
*Sugar* (帳號停權) 2018-04-13 13:29:34 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-13 16:37:18 #2F

放寬心+運動是很好的方法…

試試吧…吃中藥調整之餘,也讓自己的身體機能再活絡些,為孕育小孩做萬全的準備…

加油加油加油

於2018-04-13 16:39:44 重新編輯過
2018-04-13 20:52:11 #3F

我一直都是提早胸脹,可是還是有順利懷孕,我沒測體溫和排卵,不要想太多。ps不過我一直有陰道炎的問題,所以努力半年多才受孕,我是因為吃陰道炎的益生菌,陰道炎比較好一點就受孕了,因為陰道炎也會影響受孕

三花媽媽
Wan Wan Lee 2018-04-14 09:17:11 #4F

既然中醫把身體都調養好了,現在要做到的是放鬆心情,不要給自己壓力,寶寶會很快來的,加油喔

*Sugar*發表於2018-04-13 13:29:34在第1樓

下週一還要千里迢迢跑去台南看中醫,這次也要繼續好好調養!

中醫也是直言告訴我『你壓力太大了吧!』,原本覺得自己沒有壓力,後來仔細思考

的確自己給自己壓力,時時刻刻注意自己的身體狀況,家裡貓女鵝因為腸道菌種不平衡時常拉肚子,我每天注意她大便狀況,只要又吐又拉我就開始煩惱...還有生活種種事情

我要好好學習不要真的太在乎,不要急...

三花媽媽
Wan Wan Lee 2018-04-14 09:18:19 #5F

放寬心+運動是很好的方法… 試試吧…吃中藥調整之餘,也讓自己的身體機能再活絡些,為孕育小孩做萬全的準備… 加油加油加油

奧嘟嘟發表於2018-04-13 16:37:18在第2樓

謝謝你奧嘟嘟,我會在家工作之餘好好運動~

三花媽媽
Wan Wan Lee 2018-04-14 09:21:28 #6F

我一直都是提早胸脹,可是還是有順利懷孕,我沒測體溫和排卵,不要想太多。ps不過我一直有陰道炎的問題,所以努力半年多才受孕,我是因為吃陰道炎的益生菌,陰道炎比較好一點就受孕了,因為陰道炎也會影響受孕

好姐妹昨天也告訴我一件事情

『我前陣子查詢手脫皮,結果出現是大腸癌的反應之一』

『可是....我只是好久沒有去手部保養啊!!!』

『不要太相信網路,相信自己身體吧!』

真的是一語道破夢中人啊....

我的個性執著跟緊繃,要乖乖學習放鬆,謝謝你❤️

於2018-04-14 09:38:15 重新編輯過
三花媽媽
Wan Wan Lee 2018-04-15 14:34:45 #7F

我現在也是備孕當中,這半年多也是搞的神經兮兮。

每個月排卵期到月經前,好朋友都會被轟炸我亂糟糟的心情。這幾個月都是這前後在難過掉淚,直到月經抵達⋯

有一次出現淡淡的第二條線,告訴我媽後,不曉得是否母女連心,她只是淡淡跟我說「不要緊張先別說出去,也不用在乎是不是懷孕了,過兩天再測測看。」

我自己的第六感也很漂浮狀態,總覺得怪怪地,果然第二天就變成一條線,再過兩天月經就來了⋯

原本一直看的婦產科醫師,不肯開排卵葯給我,要我們先自行懷孕試試看,如果試了一年還是不行,再去看不孕的門診,所以我們就開始排卵期前後嘗試了⋯

直到這個月排卵期,不知道哪根筋不對,突然想去家裡附近的婦產科醫院照卵泡,醫生告訴我卵泡已經2.37大小,大概兩天會破卵,叫我一定要做功課。

這幾天我算了一下自己的月經週期跟排卵週期,不管是我當月月經28天還是35天左右間隔,我幾乎是14天後一定有排卵徵兆⋯那為什麼還是無法懷孕?這是我自己心底的疑問⋯

後來,冷靜之後才真正正視問題點。

是我自己太過於緊張跟焦慮了,所以身體應該也會產生排斥狀況吧⋯

在這幾個月當中,也跑去問註生娘娘(保安宮、竹林寺),兩個地方的註生娘娘都是講同樣的話,也告知什麼時後才會有,雖然我自己剛初步修身心,但不免得還是執著想要趕快試試看懷孕,不想完全被神明老闆們給左右。

但最終還是天不從人願。

現在才知道,該來的總會來的。如果執著想要、非要,受傷的還是自己的心跟身體,這樣任何事情都不會改變⋯唯有改變自己心態跟個性,才會慢慢變化⋯

以上是我的分享心情給版主,我們加油吧。

努力一起放鬆心情面對自己內心想法,一定會順利的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走