【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽媽遇過天生缺牙又暴牙的嗎?

匿名
答樂 2018-04-12 23:05:47 版主 444

孩子下排牙齒天生缺一顆牙,但上排牙齒又暴牙,而暴牙是整齊的,不凌亂,

但下排缺一顆,感覺上應該會讓上排顯得更暴(這是我自己的想法)!

孩子缺的那顆牙,醫生不建議植牙,除了收費很貴之外,縫隙也不大,應該沒必要植牙(這是醫生說的)。

想請問有此經驗的媽媽,你們都如何處理?! 

(只是想多了解"過來人"的方式,借我參考一下)

。非常感謝。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-12 23:32:39 #1F

醫生沒建議帶牙齒矯正器嗎

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-12 23:41:27 #2F

暴牙真的蠻難處理

斷捨離
好運好運到 2018-04-12 23:57:20 #3F

我女兒沒暴牙

但上下合計缺四顆牙

所以我有打算讓她矯正

不是聽說有人矯正還要拔牙?

但還沒開始做

不知道效果好不好

我會建議妳多詢問幾位醫生的意見再評估

但暴牙應該是可以用矯正的方式調整吧!

Mnmama
美麗新生活 2018-04-13 08:30:29 #4F

版媽要先帶去給不同牙醫問才對,但我說真的每個牙醫 師的看法不同

像我的暴牙還要抽神經,要我削骨,我聽到都怕了~~

因為我的牙齒長的很大顆,有占兩顆牙的空間,所以才會暴,如果小孩牙長比較大顆就要注意一下了~

缺牙要植牙這個問題要多看幾間了,畢竟小孩才幾歲,牙齒是要用到 老的~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-04-13 11:16:25 #5F

爆牙要看是牙齒大顆的爆還是牙齦爆

雨天的魚
雨天的魚 2018-04-13 12:27:02 #6F

我是牙齒比較大的人,戴過矯正器,拔了上下左右四顆小臼齒。

覺得該拔就拔。

拔完之後,牙槽便有空間將前排牙齒往裡面拉。

我是認為醫生怎麼說,就怎麼做吧!

於2018-04-13 12:27:53 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-04-13 13:14:45 #7F

我的經驗跟6F一樣,是小五小六矯正約一年半,一升國中我就有一口漂亮牙齒,任何親戚來我爸就叫我露牙齒給他們看……

我的是活動式矯正器一條線那種 用餐時可取下,醫生說固定式一顆一顆黑黑那種是狀況嚴重才用的。

不過這都30年前的事…  30年前就有齒窩封填了,我也做了,所以從未蛀牙。

換一個
我也在顧機台 2018-04-13 13:21:43 #8F

我覺得林心如矯正前比較好看耶

她矯正後是整齊沒錯

可是感覺牙齒 多又大,雖整齊,但是整個往外略爆 ?!

夏小森
夏小森 2018-04-13 13:38:04 #9F

應該可以用矯正的方式處理吧!

我記得有個某同學天生牙就比別人少許多顆,後來戴矯正器矯正,當時是沒有所謂的植牙,

植牙是不得已為之,況且要有一個概念,植牙應該也是有使用年限,不需要沒事搞個植牙,自找麻煩。

話說我女兒下門牙只有三顆,前面的牙都換完了,並沒有齒縫過大的問題。

如果小孩牙還沒換完,我個人覺得可以徵詢牙醫的意見,不要急著下手,搞壞了才真後悔。

我女兒剛換上門牙時,二顆中間縫超明顯的,後來旁邊慢慢換掉,那縫就慢慢不見了。

提外話,齒列不正,牙醫不都使用矯正器先把齒列先拉鬆,再慢慢調整整齊嗎?

空間太擠的話牙醫會建議拔除比較不影響的牙齒讓出空間讓齒列整齊排排站。

停權
啦哩寶貝 (帳號停權) 2019-03-12 23:34:40 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過