桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

公婆逼我們扛第二房的房貸!

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-15 16:08:15 #

這點我問過了,因為結婚時未約定,適用”夫妻法定財產制”,婚前財產當然是各自所有,尤其我沒貸款也沒有他來分攤我房貸的理由,而他名下房屋是婚後持有但他可以處分,但若離婚,必須房屋出售-房貸金額是”正值有剩餘+部份”我反而可以跟他要求分配這一塊++++(算數程式就不提)

相對的,我也可以主張因為他付房貸造成我們維持生活我這裡平分之後被抵減多付出的部份,公媽隨人拜,一口一家代。現在就是公婆要把買房壓力都壓在同一根稻草,但他也自知還款能力且壓縮生活品質,已經打算要爆炸壓力給其他兄弟妹大家聯名登記一起負擔房貸,這裡面又牽扯到公婆寵愛的那1~2個沒出過錢的子女,現在還沒過戶也還沒辦房貸,要貸乾脆串一串大家均分,公婆若過世就賣掉變現。

我當初買房時85成款項都是我定存+股票一口氣付清(當時不想被銀行賺就辛苦了一陣子),老媽曾要求要掛她名下但我知道她重男輕女也有分產認定問題所以堅持自有。

……………………………………………………………………………………………………

擊垮的關鍵是,前天婆婆跟老公要求反還買屋頭期款說是孝敬。

老公回嘴:“老人留這麼多現金幹嘛?你們身後要被政府課多少遺產稅現在要不要先分給我?要我幫妳算嗎?不然妳登記妳自己爽就好,我以後就不用再回來了,妳沒錢討牟也免再跟我要!!”(當然還有這幾十年的帳)然後婆婆就閉嘴了。

很傷人但真的............被逼到跳樓呀。(跟3粒8點一樣演不完)

於2018-04-15 16:10:27 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-15 17:49:36 #

我寧可他們子女去聯名登記一起貸款,說真的他們要多麻煩搞分產對我來說沒有關係,而且老人家也沒在顧慮我們單一方的感受是嘛? 要買就子女一起負責呀 

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20151220/754367/

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-17 14:11:28 #

20年拿孝親費的說詞:你最乖了,以後這間房子就留給你,其他人不會跟你搶的。(他好高興,但我查了繼承財產有法定特留份1/2~1/3不可能他全拿好拿滿,礙於媳婦身份我也不能吐槽公婆說詞)

買屋前公婆說詞:兒子,爸媽感謝你這幾十年的孝親費全存起來買了一間房子掛你名下,也方便我們養老,還缺XX萬跟你的身份證請交給媽媽幫你處理,時間到跟代書簽一簽,不夠錢的去貸款爸媽以後再給你。

簽約後公婆說詞:兒子,爸媽覺得錢不能白給你掛名的房子(兒子是都沒出錢嗎?)這樣對其他兒女不公平,你以後錢要每個月都還我們,孝親費也不能少(還要加倍給),房貸你就快去辦一辦我們急著要搬過去。

老公:.......................(黑人問號?)

******我還真希望我在編故事但就是真人實事,有種想要在下次吃大鍋飯時當全家人面前直接捅破這個局(其實我知道誰最不能接受公婆這種安排)。公婆上週被嗆之後沒再來電話,不知道又再想什麼了?

記得存款還躺在銀行生利息時我也是好煩惱因為老是有理專有親友邀約要投資要借貸,現在變成房子了還要防範被偷搬走,真是無奈。

不相信的人就算了,還需要亮出什麼證件還是超音波照片嗎? 就是請公婆提早分產免得日後怨懟。一個房貸分四個人扛狀況會不同吧?

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-17 19:05:55 #

在此敬告某些自動會對號入座的PRO級隱世酸酸們:

其實一直以來,酸話我都跳過吶,所以不用一直來嘴,如果回文釣引戰就多謝關心(網路詆譭有法律責任)!相信酸酸們都是很有錢又漂亮又帥又父慈子孝兄友弟恭,真實世界亦是人生完全勝利組~啾咪
(反正最後就是放大絕拉大家共扛貸款來盡孝或找熟悉的理專們串通房貸申請被拒絕,狠狠踩才知道痛才會縮手)

給出好意見的bbh媽咪I love u!你們都會有福報,我們夫妻會努力抗戰的.

fm準備下班等老公帶戰糧回家的me

於2018-04-17 19:06:42 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-17 19:14:15 #

公婆一邊要你老公付孝親費  邊伸手要老公付頭期款? 看一下回應好像是這樣?  

晨大妹發表於2018-04-17 18:58:53在第180樓

嗯.孝親費只有老公一個人付了20年(N百萬),其它人都沒付(頂多3~5千.幾乎沒有),

公婆先說用孝親費N百萬幫他存錢買這間房子,但一簽完約馬上變臉說要他拿錢出來還而且要再多拿加倍孝親費, 然後房貸也要他去揹,不可思議的長輩思維, 人到老都會這樣出邇反邇嗎@@"

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-17 21:23:27 #

現金付到總房價的一半了(正好就是孝親費total),是還沒過戶完成,
不過,我很樂意幫忙找理專辦貸款,只要兩間銀行連續拒貸就KO這次事件了,其它細項佛曰不可說。

剛搜尋一些人歷史記錄真是覺得他們很閒很閒可以發到上萬篇酸言論,網路發言真的要小心有心人。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-18 23:06:13 #

剛老公主動找我談了sticker_june_05.png氣氛是歡樂中帶正經的( 剛好在玩健康檢查遊戲XD )

目前是朝我建議的方向前進,他這週回家要再談,也覺得背房貸跟公婆一意孤行還有兄弟妹的想法都是可能害我們走上絕路的前導(有房有生病的老人卻沒有錢~~~連低收入戶補助都不夠格)我說萬一你倒下,公婆兩老是叫我一個媳婦扛嗎?(照兄弟妹的態度.....哼哼哼),我應該會馬上出國深造喔XD,論法律撫養順位還輪不到我勒,與其以後撕破臉,不如趁公婆都還健在還能聽的懂中文的時候先講清楚分明白,公婆雖有年紀但沒辦法領老人年金,一直找我老公拿錢跟要我們兩個處理大小事,真的很累。

我不會後悔我寫的每一句話(踩到紅線就走法院而已其實沒什麼,言論本來就要自己負責),以前當過網管眉角在哪也很了解,查查IP申請公文中華電信調資料就找到人了,每個人都是生活觀察家呀,我愛觀察社會百態。

白棉花糖
白棉花糖 2019-02-25 21:17:07 #

這事件發生一年多了,謝謝大家收看,目前進度是:

1.公婆決定賣掉舊屋貼補新厝資金缺口(尚未賣出)
2.不夠的還是要老公背房貸(除非舊屋賣房所得能全數還完房貸)
3.婆婆認為他們付頭期款且新厝掛老公名下,她覺得很虧,硬跟老公預支"百萬孝親費"還保證以後她不會再要求老公支付此費用(疑點?)
4.婆婆帶我們至新厝(僅重拉水電)要求我們回去同住,被我狠狠當面拒絕(我很慶幸自己長的壞人臉而且講話超大聲嚇到也習慣用吼叫溝通的婆婆了)若同住依法媳婦就要付給公婆孝親費,我又不是頭殼壞去自討苦吃?
5.因為買房事已溝通到快翻臉,所幸目前帳面看來"損益兩平"(百萬孝親費算是損失?),我已經徹底黑掉但無所謂了

【斗米恩,升米仇】這句話可以形容長輩心態,他們只能不停的要,要到你想逃XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招