公婆逼我們扛第二房的房貸!

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 11:06:38 #

懷孕的事沒有幾個人知道,我,老公,閨蜜2個。必須同工作的同事。

高齡懷孕又流產的去年真的很想死(12週),昨晚也是,看到有人得意的罵不停好像就是逼我跳樓一樣,我開始覺得自己又犯憂鬱了,早上跟他大吵之後叫他滾出我家。

現在在想怎麼跟媽媽開口說我要辦分開財產制的事。現在待在地下樓好像也跳不下去吧?

於2018-04-13 11:25:05 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 21:41:48 #

今晚,他沒回家,我也沒回家,未來如何我也不知道。(心情平靜些,也謝謝有人一直鞭啦,但還是有溫暖的建言)

他說會去溝通公婆賣房子的事,因為公公每天都要拜王爺神沒移過去很怪,且公婆以為他薪水跟存款很多覺得可以再挖,除了房貸外還要再加倍多給孝親費2萬要還父母恩,他當場爆炸,偏我又踢他回去處理這房事,目前公婆態度有軟化了,答應要再拿錢出來就是了。(老人果然私房錢不少......)(約是簽了,但如果毀約是公婆損失最大,我說那就給他爛呀)(公婆的招數這次沒玩好...)

權狀影本我看過了,比我年紀還大的屋齡......整個腦袋空白覺得很賽。

結婚後錢是我規劃(定存+股票獲利),老公也說結婚後他發現他的存款數字比之前跟公婆同住時快速累積,我們一直覺得結婚很正確,只是公婆.........令人無言。

跟公婆同住,真的不一定能省錢!!

於2018-04-13 21:49:15 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:12:02 #

我也覺得錢被公婆管就是拿去亂灑沒完沒了,老公之前笨了20年才存不到錢,接下來他要再繼續笨就是離婚一途了。婚前/婚後房子不可共有,一人名下一人負責最簡單。

老的還說要裝潢呢,呵呵呵。(付舊家清理費我會樂意出,方便處理)

於2018-04-13 23:15:11 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:41:23 #

他就是個性太軟沒拒絕,而且公婆真的都用騙的,他講電話時還有line我都看過,一開始是好意關心兒子哪個戶頭有多少錢?我們平常生活習慣跟花費,也會來探我口風一直拉我陪聊,最後就二一添做五,發現兒子有四,公婆只出一要去買公婆想要的五然後亂灑,超賊的。

我實在不想妖魔化長輩,但真的太貪了,七老八十還死要握權握錢。

1600萬的一樓已經出局(因為真的不夠錢買那間)現在買別間就先簽了,公婆都沒找人驗屋就簽約付一堆錢入賣家戶頭了,真是有夠..........

不好意思戰到這裡來佔版面,因為bbh感覺比較同位,不會只是講酸話或亂砲,剛出社會工作時我就知道bbh了,最近幾年才加入^_^

於2018-04-13 23:52:36 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-13 23:59:56 #

那時公婆只說要看屋但指定我們兩個去看,沒說掛誰名下,但有說希望同住,我覺狀況有異打槍拒絕又拖快一年,剛好也是寶寶心跳停止的前一陣子。

他就是公婆說什麼又原封不動轉達給我知道的隊友,完全沒思考,唉~~~

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-14 07:28:03 #

反正就是剝洋蔥,一個時間到就會換一種說詞,我就要接招,

這就是離婚的前奏,不爽就趕他出去呀。我大叫,滾出我家!你走!我承認被網友影響了,恨他們那家子恨的要命!應該有幾個網友覺得看一對夫妻被拆散很開心吧?也都沒再來酸言了。

但說真的,沒想到可能會抱著自己年輕時攢下的投資(房子是投資已翻倍)終老,孤獨到老會快樂嗎?好像不會.....

於2018-04-14 07:37:21 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-14 08:33:39 #

事已至此先暫停回應了,心情很差,我想回我們家等他,好好談談。

看他吃雞排都會特意讓我先吃肉的部份然後笑笑說他自己愛吃骨頭,真的婚前婚後他都是這樣對我的,在公婆想約談我時擋在我前面的樣子,結婚初期因為工作必須分居,但終於克服萬難能住一起了卻出這種事,我們一定會有辦法的,唉~眼淚怎麼不聽勸的流下呢?一個人待在美美的家其實是孤寂的,我也好想把寶寶生回來。這個週末好blue......(呵呵,我們兩個異性緣都不好啦,但我遇到的男人有的貪念在交往時就表露無遺了只好砍掉)

冷靜一晚,先打算給他建議:公婆再拿錢出來降低貸款金額,舊家整理完後出租到售出為止然後一部份還房貸,有剩就請公婆當養老基金或分配給其他兄弟姐妹用共同基金管理(避稅),他之前就贊成這建議,這是一條很長的分產準備作業,希望不會搞的像我爸那輩祖產硬不分割現在都還在走法院。

擦乾眼淚先帶老媽出門吃早餐去。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-14 09:56:19 #

謝謝ruby這麼關心,妳一定很幸福,小孩幾個了?

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-15 11:28:08 #

公婆舊屋”只是公寓頂樓增建”不是舊透天(鄉下有一塊祖傳超小空地),我對房市有做功課,昨晚跟妹妹抱怨,她的看法跟大家相同,唯一反對就是用離婚解決問題,我們的問題就是會勒索兒子的公婆。

老公現在也是打算把事情掀開讓大家都知道,因為婆婆說了很過分的話惹毛他了。(婆婆改口說頭期款是借他買房要全還公婆.....他怒炸,房子你們要換要住的干我屁事哦,以為我一個月賺多少還是配股幾百萬?)

說不再回應了還是要來嘴一下進度.........

於2018-04-15 11:34:19 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-15 16:07:27 #

這點我問過了,因為結婚時未約定,適用”夫妻法定財產制”,婚前財產當然是各自所有,尤其我沒貸款也沒有他來分攤我房貸的理由,而他名下房屋是婚後持有但他可以處分,但若離婚,必須房屋出售-房貸金額是”正值有剩餘+部份”我反而可以跟他要求分配這一塊++++(算數程式就不提)

相對的,我也可以主張因為他付房貸造成我們維持生活我這裡平分之後被抵減多付出的部份,公媽隨人拜,一口一家代。現在就是公婆要把買房壓力都壓在同一根稻草,但他也自知還款能力且壓縮生活品質,已經打算要爆炸壓力給其他兄妹妹大家聯名登記一起負擔房貸,這裡面又牽扯到公婆寵愛的那1~2個沒出過錢的子女,現在還沒過戶也還沒辦房貸,要貸乾脆串一串大家均分,公婆若過世就賣掉變現。

我當初買房時85成款項都是我定存+股票一口氣付清(當時不想被銀行賺就辛苦了一陣子),老媽曾要求要掛她名下但我知道她重男輕女也有分產認定問題所以堅持自有。

……………………………………………………(分隔線)…………………………………………

擊垮的關鍵是,前天婆婆跟老公要求反還買屋頭期款說是孝敬。

老公逆襲:“老人留這麼多現金幹嘛?你們身後要被政府課多少遺產稅現在要不要先分給我?要我幫妳算嗎?不然妳登記妳自己爽就好,我以後就不用再回來了,妳沒錢討牟也免再跟我要!!”(當然還有這幾十年的帳)然後婆婆就閉嘴了。

很傷人但真的............被逼到跳樓呀。(跟3粒8點一樣演不完)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力