公婆逼我們扛第二房的房貸!

我們結婚後自己住在娘家多買的房子沒房貸沒車貸,雙薪家庭沒小孩,過的也還可以,月收入大約8萬內。

最近公婆說年紀大,吵說要搬到低樓層老公寓,但自備款根本不夠,公婆希望房子掛老公一個人名下然後要我們扛這間老公寓房貸,而且他們馬上就要搬,要我們馬上要付款且去辦貸款,估算一下大約10年內必須還清600萬貸款,因為我們自己年紀也屆中年不太確定這十年都可以每個月至少拿5萬多出來還貸款,算一算覺得很不妥要老公多考慮,公婆就不高興了(覺得我在使弄),請問大家有好的解決辦法嗎??

註:我不想掛名也不要扛房貸,是公婆不願意賣舊屋換房才錢不夠,我的想法不會自私吧?

於2018-04-15 17:50:57 補充發言

夫妻法院財產制

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20151220/754367/

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 12:24:28 #

現在就是,公婆要住的房貸55K要我們付,公婆生活費至少15K也要付,扣一扣我們只剩8K兩個人共用/月,萬一我們失業就是等法拍了。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 14:30:12 #

公婆說舊屋有公媽廳打算留給其他兒子們繼承所以不賣不租,但他們又覺得爬樓梯好痛苦想換地方住,租房子感覺替房東養房不考慮,倆老自己去看一間坪數大的就要我們買單,其他兒子們根本沒給孝親費的是要留什麼給他們,很怨。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 17:20:48 #

我就是覺得公婆要掏空我們,其他子女藉口說要養小孩不付孝親費,其他大小費用也找我老公拿,現在改口說因為拿了20年想回饋老公,所以出了一點錢(真的一點點)去訂一間大坪數舊公寓叫我們買單,還說想要我們同住,天呀,公公有失智會亂生氣摔遙控器,婆婆脾氣差又常大聲講話,我根本不想跟這種人住一起呀。

第一個月的房貸就乾脆不繳讓銀行收去算了。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 18:23:56 #

老公本來是愚孝,但聽完分析也覺得高槓桿比率很危險,他已經去吵了,但不知道公婆反應如何?

公婆可能會跟他說,我們兩個省省苦苦過也要盡孝,我是想直接跟公婆說,房貸他若哪天繳不出來大不了被法拍,連同老家公媽廳的原繼承權就被扣押走就好(還在公公名下),但我們省下房貸5萬跟孝親費1.5~2萬,他若被扣薪1/2也還划的來,看心情再說吧,要告遺棄就去告好了。反正被法拍的不是我們自己住的現在娘家房子無所謂。

只是真要講的這麼狠嗎?????

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 18:29:16 #

真的要烙狠話也可以,我以後不用再勉強自己回公婆家陪孝還要拜那七八尊沒聽過的王爺神。只是老公好可憐......法律我都查好了也問有底了。

於2018-04-12 18:31:31 重新編輯過
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 23:25:30 #

剛結論回來,公婆見老公不想扛這麼多房貸,又改口說,他們還有些錢可以“借”老公,但老公還是要每個月還公婆幾萬,他一激動之下,就嗆說房子是你們要買要住,不用講那麼好聽說是要送我,那我不要了可以嗎?以後孝親費也不用給了,我直接辭職不工作看誰養你們,公婆才閉嘴但還是簽了約錢也給對方,剛查了591價格沒有特別貴,只是他生氣了,真的要扛貸款只是不用貸那麼多,覺得好累。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 23:26:49 #

對呀,就是我,怕什麼,這裡媳婦多才能共鳴!發文有罪嗎?

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 23:30:50 #

我已經流掉一個蠻多週的小生命了,上天還有什麼是要挫折我的。

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 23:39:07 #

醒啦,妳攻擊一個流產媽媽叫她快離婚是意圖嗎????

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 23:54:53 #

說的也是,剛看到合約真的傻眼了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招