白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 12:00:31 版主 25K

我們結婚後自己住在娘家多買的房子沒房貸沒車貸,雙薪家庭沒小孩,過的也還可以,月收入大約8萬內。

最近公婆說年紀大,吵說要搬到低樓層老公寓,但自備款根本不夠,公婆希望房子掛老公一個人名下然後要我們扛這間老公寓房貸,而且他們馬上就要搬,要我們馬上要付款且去辦貸款,估算一下大約10年內必須還清600萬貸款,因為我們自己年紀也屆中年不太確定這十年都可以每個月至少拿5萬多出來還貸款,算一算覺得很不妥要老公多考慮,公婆就不高興了(覺得我在使弄),請問大家有好的解決辦法嗎??

註:我不想掛名也不要扛房貸,是公婆不願意賣舊屋換房才錢不夠,我的想法不會自私吧?

於2018-04-15 17:50:57 補充發言

夫妻法院財產制

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20151220/754367/

只能跟老公好好討論,看背得起否? 如果真不想背就讓婆婆生氣吧!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-12 12:12:08 #2F

換作是我,我也不要

一定要守住啊

老人家就在看,能不能用罵的,把你們的錢罵出來

千萬不能中計

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-12 12:24:28 #3F

現在就是,公婆要住的房貸55K要我們付,公婆生活費至少15K也要付,扣一扣我們只剩8K兩個人共用/月,萬一我們失業就是等法拍了。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-12 12:28:48 #4F

那舊屋留著是為了養蚊子?

beeboo
beeboo 2018-04-12 12:37:41 #5F

太危險了,萬一有孩子了,萬一工作沒了....一個月5萬不是5千,風險很高,希望妳老公能多為你們自己想想

beeboo
beeboo 2018-04-12 12:40:34 #6F

再來,房子那麼多要幹嘛?留著舊屋不會是他們有私心要給其他人的吧?!否則賣來補貼點新屋不是很好嗎

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-04-12 12:43:00 #7F

每個月五萬

你公婆當你們是澆水就可以吃飽的哦

當然打死都叫老公都不能答應啊

而且以後有小孩怎麼辦

小孩也跟著澆水就可以長大的嗎?

建議公婆賣舊屋買小坪數的新房子

不願意賣舊屋就自己想辦法

換一個
我也在顧機台 2018-04-12 12:49:59 #8F

妳只要兇一點就好。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-12 12:54:46 #9F

版媽   您說一個月五萬多

600萬/10年/12個月=每個月本金5萬

版媽確定利息低於1萬?

夏小森
夏小森 2018-04-12 13:06:28 #10F

這時候就要馬上爆料,你們名下的房子其實是有貸款的,而且不低。

不管有沒那回事,總之就是有房貸。

看是要編個買股票啥的,所以貸出來還債

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力