【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
普通會員
苦悶麻 2018-04-12 08:53:05 版主 1022

從老公得脂漏性皮膚炎已經近2個月了,這兩個月全家人過得水深火熱,心情一直很鬱悶,原因是老公很在意自己的臉,自從老公得了這個皮膚炎,吃東西不感吃油的(肉燥飯只加幾滴肉燥),天氣熱不敢吹冷氣,吹電風扇也把風頭轉到反方向,屋內永遠是灰暗的,因為他說不要開太亮,會照到他的臉,白天不趕出門買飯不敢買早餐,說是陽光對臉不好,一天照鏡子的次數超過20次,他甚至說過想死.想跟我離婚,不想出門去上班等...話,

我對他種種舉動很反感,也因此而吵架,我跟他說,人不出門被太陽照照萬一得了憂鬱症.骨質疏鬆症更糟糕,希望他不要過這種晝伏夜出的生活,不要那麼在意自己的臉,(從我認識他時,他就滿臉痘痘了)我從沒嫌棄過他的臉,真不曉得他為何那麼愛漂亮,得到皮膚炎就想請假不上班,不趕出門,我真的很看不起這種沒用的人,

他說我沒幫他,很不體貼,但是他自從得皮膚炎,整天只會照鏡子,也不關心小孩,家裡的事也很少理會,只在意他自己的臉,我很氣他為什麼一個皮膚炎就快把他打倒ˋ了,怎麼這麼沒用,是我的問題嗎?可以教教我我該怎麼做?

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-12 09:03:52 #1F

我看國外節目是缺少維他命A

維他命A 可以讓皮膚乾燥

過度油紙分泌導致

不要用外面市面上沐浴乳 盡量用手工皂 不含矽靈  化學物質

穿棉質衣物 家裡要用除濕機 高於40%要打開

避免熬夜 免疫力降低

我家得 長在四肢 手背 屁股 我看他都不緊張

我也很煩!

搞得也不知這到底是捨問題

company
company 2018-04-12 09:29:32 #2F

我就是

太熱太冷都不行,更別說好好化妝了

小時候發生在四肢,還會流湯,紅豆冰的腿

青春期最嚴重,20歲移轉到臉上,很折磨人

整整20年都讓我整張臉不好過日子,直到40歲才好

建議去看醫生吃藥抹藥

睡眠一定要充足、不要有壓力、真的避免曬太陽

出門要塗防曬很重要,鹵素燈換成日光燈

板媽要有耐性,不要對老公要求太多,生病不是他的錯

只要陪伴他,聽醫生的話大概會好一半,加油!

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-04-12 10:27:46 #3F

脂漏性皮膚炎 不是很常見的皮膚病嗎?

我也都陸陸續續 發作 

嚴重時 得用皮膚科開的類固醇藥膏

等舒緩些就停藥

平時只要加強防曬.保溼 少吃油炸食物就好

哇~這樣就不敢出門? 他是靠臉吃飯的嗎?

adsnew
善惡有報
善惡有報 2018-04-12 10:48:38 #4F

妳老公不出門,怎麼去上班?請問妳老公的工作是做什麼的?除非是坐辦公桌的,要不然很難不出門。

善惡有報
善惡有報 2018-04-12 10:50:34 #5F

妳老公不出門,怎麼去上班?很好奇妳老公的工作是做什麼的?除非是坐辦公桌的,要不然很難不出門。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走