桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求救~新手媽媽求推薦營養品

乘二加
乘二加 2018-04-12 08:50:56 版主 3920

請問媽咪們,目前懷孕10週左右,產檢時醫生有建議可以補充鐵和葉X,但是醫生也沒開給我

請問媽咪們大部分懷孕期間都補充什麼營養品呢??

不方便公開的話可以私訊我,目前我沒孕吐也沒不舒服也不會挑食,跟沒懷孕一樣,這樣還要補充嗎?

謝謝

麗薰
麗薰 2018-04-12 17:16:19 #1F

我都去藥局直接問專業的藥師,他們推薦我孕哺兒的營養品。

反正就三不五時快沒了就去逛一下,順便和藥師請教需要哪些。

停權
郭郭茜 (帳號停權) 2018-04-14 17:54:41 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

乘二加
乘二加 2018-04-14 22:34:06 #3F

會建議哪個牌子嗎?

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-04-15 00:59:50 #4F

初期:葉酸

中、後期:孕維,DHA,鈣

其他都不必要,鐵則根據醫生判斷,因為鐵劑會便秘

膠原蛋白沒用,不如好好補充維他命C。保健食品選大廠牌即可,DHA不用特別選藻油,想花錢也是沒關係。

漫談懷孕中的營養品-楊濬光醫師

http://www.obsdryang.com/mobile/main/news_show/51?mode=1#.WtIyPxZ-WaN

趴趴熊天使
趴趴熊天使 2018-04-17 10:56:36 #5F

3個月前補充葉酸即可~(約800mg)
我個人是13週開始改吃孕婦維他命+魚油+鈣粉
可以去申請雀巢媽媽膠囊(10顆)試吃看看,有包含DHA,只要多補充鈣即可
品牌就要看個人吞膠囊的適應性
蠻多媽媽推薦GNC,但他們的魚油蠻大顆的,如果你會怕魚味可能會不適應

我自己目前(16週)是吃雀巢媽媽膠囊+檸檬酸鈣粉(威德),覺得這樣很方便

沒有額外補充膠原蛋白跟益生菌
給媽咪參考一下

room076
room076 2018-04-17 12:24:13 #6F

初期是葉酸最重要喔!

我自己是有吃加葉酸的綜合孕維他,雀巢的媽媽膠囊,他還有dha鐵和b群,到中後期一樣吃這顆也ok

媽咪可以領免費試用吃看看,有10顆試用和媽媽包很不錯

https://starthealthy.nestle.com.tw/member_join.aspx

乘二加
乘二加 2018-04-18 00:02:15 #7F

有申請雀巢媽媽膠囊(10顆),但是都說缺貨!

停權
方小G (帳號停權) 2018-04-18 15:38:56 #8F

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-04-18 22:19:18 #9F

懷孕三個月內補充葉酸即可

過了三個月改喝孕婦維他命+鈣粉+魚油

到了懷孕後期可能會有便秘的狀況==>我就是

我還會再喝酵素幫助排便

媽咪可以參考看看哦

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-04-20 11:26:18 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力