Michelle
Michelle 2018-04-11 13:04:11 版主 1415

本人最近有2個問題面臨抉擇~

(1). 目前住的40年公寓是公婆的房子.35坪左右.3年前我們搬進來時.我把自己的存款拿來重新整理.含家電共花70萬左右.最近有買一間實坪只有18坪的新大樓(但是只有2房).請問如果是你.會繼續住在樓梯間髒亂.趕垃圾車.包裹沒人代收的公寓?還是社區式.和鄰居較有互動....的新大樓?家中共有2大2小(國一&小三).

(2). 我目前在新店上班.每天從板橋騎車到公司都至少要花40~50分.已經有4年年資.但回到家已經都7點左右.老大在課業上較被動.往往都要我盯促才會積極.想說是否要放棄這已經上手的工作內容.月薪約$45,000(含獎金).還是找就近工作.但薪水可能只有3萬初?

感謝各位的寶貴意見~

於2018-04-12 12:20:26 補充發言

非常謝謝各位熱心媽咪的寶貴意見.我們目前是自己住.長輩住樓下.當初會買小房是因為自備款不足的問題.公婆當時認為我們有房子住.且遲早也會給我們.要留點錢做為小孩將來的教育費.根本不需要買房.所以也沒有給我們任何的資助(當然我們覺得這不是必須).至於工作.還是珍惜眼前(畢竟老大不小了).就把小孩送到補習班.也不要擔心小孩放學後不會善用時間了~~

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-04-11 13:13:47 #1F

新大樓只有18坪,住2大2小(國一&小三)好像有點擁擠

乾脆把自有的新大樓出租,另租一間3房的大樓給2大2小住(國一&小三)

這樣地點更可以選擇在你跟老公工作地點方便之處

另外新大樓不見得鄰居較有互動,只是有管理比較方便罷了

於2018-04-11 13:15:04 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-04-11 13:16:46 #2F

(1). 目前住的40年公寓是公婆的房子.35坪左右.3年前我們搬進來時.我把自己的存款拿來重新整理.含家電共花70萬左右.最近有買一間實坪只有18坪的新大樓(但是只有2房).請問如果是你.會繼續住在樓梯間髒亂.趕垃圾車.包裹沒人代收的公寓?還是社區式.和鄰居較有互動....的新大樓?家中共有2大2小(國一&小三).  

有和公婆同住嗎?

當初為何買新房?是為了自住還是投資用?

如果和公婆同住....我會選擇搬走

既然買了新房....當然不想繼續寄人籬下

我寧願用空間換自由

自由無價.....

(2). 我目前在新店上班.每天從板橋騎車到公司都至少要花40~50分.已經有4年年資.但回到家已經都7點左右.老大在課業上較被動.往往都要我盯促才會積極.想說是否要放棄這已經上手的工作內容.月薪約$45,000(含獎金).還是找就近工作.但薪水可能只有3萬初?   感謝各位的寶貴意見~

Michelle發表於2018-04-11 13:04:11版主

板橋找不到類似的工作嗎?

板橋工作機會應該多於新店啊?

Artzoo
Artzoo 2018-04-11 13:22:10 #3F

(2). 我目前在新店上班.每天從板橋騎車到公司都至少要花40~50分.已經有4年年資.但回到家已經都7點左右.老大在課業上較被動.往往都要我盯促才會積極.想說是否要放棄這已經上手的工作內容.月薪約$45,000(含獎金).還是找就近工作.但薪水可能只有3萬初?   感謝各位的寶貴意見~

Michelle發表於2018-04-11 13:04:11版主

有和公婆同住嗎?

當初為何買新房?是為了自住還是投資用?

買的時候新房子空間不夠,若要自住顯得擁擠,這一點當初沒有考慮到嗎?

如果和公婆同住....看他們的個性來決定

好相處就無妨

相處不來的話,我大概會選擇搬走

板橋找不到類似的工作嗎?

板橋工作機會應該多於新店啊?

adsnew
Artzoo
Artzoo 2018-04-11 13:23:48 #4F

抱歉

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-04-11 14:10:58 #5F

(1) 我覺得生活空間太小,大家會比較沒有"自己的空間",版媽的小孩大了,這樣似乎並不理想。如果是我選,可能還是會偏好35坪的空間。(但把兩間都租出去,另外再租別的房子,也是不錯的選擇啊~)

(2) 孩子學習被動,是要改變孩子的學習習慣,孩子沒法靠父母監督一輩子的。版媽的孩子,都"不小了",工作選擇應該主在考量自己的發展上,不應以孩子的需求,為主要考量。

mintsai
mintsai 2018-04-11 15:42:32 #6F

不要住一起都好

善惡有報
善惡有報 2018-04-11 16:21:17 #7F

1.搬去新大樓自己住,我同意1F媽媽說的,新大樓只是管理較好,和鄰居不見得會較有互動。

2.工作維持原狀 ,小孩越大,花費也越大,換工作不見得比較好。

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-04-11 16:48:40 #8F

1.18坪2房太小,小孩需要有各自的房間,如果老公寓沒有公婆一起住,就繼續住,新房出租。等小孩長大搬出後,兩老再搬到新大樓住。

2.4年年資不算多,建議騎驢找馬換個近一點的工作,小孩年紀小時要盯著點,等到能自動自發一點再放手,不然工作發展再好,若是小孩發展不順,作父母的還是會非常遺憾。

於2018-04-11 16:51:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走