布丁熊★
布丁熊★ 2018-04-11 12:53:26 版主 5597

有媽咪像我一樣超過35歲體重又超過100kg還能順利自然產的嗎?而且對於羊膜穿刺等等檢查有諸多不安,該如何才能不去想負面的問題?

還有孕婦的內衣褲該去哪裡買?專櫃的買不下去,網路上的又怕尺吋不合、材質不優,希望能幫我解答

於2018-04-11 21:56:49 補充發言

我目前14週了,不是懷孕期間胖的而是還沒懷孕就這麼胖,來不及減肥寶寶就先來報到了,醫生沒說什麼,目前血壓蠻正常的,血糖還沒驗

2018-04-11 13:10:50 #1F

不知道幾週了,體重過重在飲食方面要注意,避免高血壓和唐尿,小孩只要不要養太大,又沒任何妊娠的疾病,都是可以自然產,別擔心,羊膜穿刺我也有做過,因為唐式篩檢沒過,但是與其生下不健康的寶寶,我還是選擇做羊膜穿刺,其實沒有想像中可怕,就比抽血痛一點,之有針扎下去時會痛,之後就完全不痛了,如果還是很擔心,可以去大醫院做或是找權威醫師,那個其實很安全。每個侵入性的醫療都會有風險,不是只有羊穿,放心吧。

版媽

醫師怎麼說呢?

胖不一定不健康,只要寶寶跟妳都是健康的,順產應該沒問題

只是版媽產間胖太多了,需要稍微控制一點

這樣產後減重才會比較輕鬆

.

我也是產期胖翻了的孕婦

這些體重在身上還有很多弄不掉呢,痛苦啊

mintsai
mintsai 2018-04-11 15:48:50 #3F

要控制一下孕期增加的體重

yugioh
yugioh 2018-04-11 15:49:45 #4F

聽醫生的建議

yugioh
yugioh 2018-04-11 15:50:09 #5F

配合醫囑

cindychu27
cindychu27 2018-04-11 16:25:11 #6F

mamaway的內衣褲不錯穿,還有自己的體重不要增加太多,免得生產時有風險。

祝福妳順產

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-11 18:34:56 #7F

我就是啊,第二胎甚至有高血壓及糖尿(飲食控制就好了),但我兩胎都自然產沒打無痛分娩。而且小孩都健康,成長超前。

我兩胎都羊穿加羊晶回台自費做的。不過我住國外,買哺乳內衣,就會有大尺寸,我是胸圍大,不是胸部大...

妳最好從現在就控制體重的增加,整個孕期不超過7-9公斤

除了孕吐能吃得下就吃,過了孕吐期要很小心控制

胎穩定後,每天最好散步至少半小時,水喝至少2000cc

我去年10月底生完,已瘦了約15公斤,沒刻意減只是親餵,吃得少因沒時間,ㄧ打二

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力