馬路口麻
馬路口麻 2018-04-11 11:57:13 版主 18K

桃園的麻麻如果你們在考慮勁草幼稚園,可以參考看看我的經驗,我是ㄧ個很重視孩子教養的媽媽,覺得台灣的小孩非常可憐,每天都在學習,學習時間又是世界排名的長,但很多人大學畢業找工作卻是無法學以致用,現在的我單純的只希望幼稚園只要能快樂的玩,在玩樂中學習,還有找到有耐心和愛心的老師就好,最重要還有園長的教學理念和整體學校的氛圍,真的不要像我ㄧ樣網路看看評價就決定了,我從報名參觀、參觀、付訂、退訂這ㄧ連串的過程,真的不曉得吞下多少怨氣⋯

事情的經過是這樣,去年12月我正評估多家桃園幼稚園,也預計可能上今年2月或8月的課,看了網路評價,剛好勁草在家裡附近,我們報名參觀了,但是因為ㄧ個人帶著女兒去參觀,沒有人照應,最後仍然很多問題未解⋯心想5月若有參觀活動,再和老公ㄧ起去了解,起初,我真的很希望女兒能進去就讀,因為第一次參觀,他真的很愛裡面的遊樂器材⋯

今年3月我主動去了勁草想再了解當時未解的疑惑或報名參觀,裡面工作人員的態度很高傲,出納的態度是「有帶訂金嗎?」「蛤?還要參觀ㄧ次?」「我們要報名要快,很快就滿位」「你有什麼問題就打電話來就好」,當時我忍下來也付了8月上課訂金⋯

在4月因爲私事無法再全職顧女兒,臨時想讓女兒安插進幼稚園,但勁草最後的答覆是沒辦法臨時安插,我能理解可能學校有考量,但時在不能理解為何出納要逼迫我退訂,我也是有可能先安置女兒在其他地方,8月再上課,可是他ㄧ直打來最後還說已經「主動」退了,其實前前後後才1-2周的時間(中間包含1周春假休息),我不是想暫名額,只是他們也說過5月才會開放參觀學校,也才陸續有人下訂,而我當時是有計畫,女兒8月再去勁草,可是最後得到答覆是:「我幫你退了」

鄰居曾經在福碌貝爾體系當過老師,也說勁草園長是從那過去,他也說明他是要篩選家長,每個報名的家長都要「面試」

不曉得是不是這樣,他們不論是在門口阿姨還是出納,ㄧ副高傲、唯利是圖的態度,真的令人不舒服

先不論師資、學費及老師愛心與否,我開始擔心這樣一個高傲的幼稚園底下的老師,是否各方面也會受學校的影響,也影響著孩子的價值觀和態度。

現在,我真心很不推薦這家幼稚園,也不會推薦周圍有孩子的家長就讀,希望桃園有在考慮這家幼稚園的家長,能謹慎選擇,以上是我單純排除師資以外,私人對這家幼稚園的感受,我相信裡面的老師還是很有耐心和愛心,教學經驗也都很豐富的!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-11 12:49:08 #1F

AidanLin
AidanLin 2018-05-17 17:47:59 #2F

態度不好?有嗎?

我住對面

每天遇到門口阿嬤和老師

他們都很客氣啊~

而且之前他們學校常常有活動

進去參觀很不錯感覺非常好~

環境也很好

我大推這間,以後我小孩也推這間

於2018-05-17 17:48:44 重新編輯過
Peiyun Lee
Peiyun Lee 2018-06-20 12:52:46 #3F

學費很貴嗎?

PEI-PI
PEI-PI 2018-08-30 18:37:25 #4F

我也住附近 ~ 有想給兒子讀勁草耶~
但不知道要怎麼去參觀?

wangerin5126
wangerin5126 2018-10-29 15:25:01 #5F

勁草不會這樣丫......

我女兒就讀勁草大班了......從幼幼班起,接觸過的老師,我都覺得是很友善,有愛心在教導的.並沒有遇過不友善的情況.

因為勁草班級少,口碑也好,很快就額滿了,當初我也是故意提前半年去參觀且先付訂金,保障會去就讀的.

當初是先去電預約參觀日,到了參觀日帶著小朋友一同前往了解.整個過程中,也都很友善的對待.

到了要就讀前一個月,還到學校試讀半日. 老師也都很熱心友善.

去年有個親戚孫子也想就讀勁草,有自己先去參觀過了,但因名額確實滿了,排了後補,還請我看能不能跟老師問問. 我後來也問了,但,名額就是滿了,也是沒辦法的事. 但整個過程中,也都是客氣正常的回覆.

另外,就讀勁草,並沒有面試家長這個流程喔.

個人的看法是:勁草是很棒的學校,校長跟老師也都超級認真的,親師間的溝通也很頻繁.

我個人是對勁草幼兒園很高的評價.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招