Fangyu096
葉雪雪 2018-04-11 10:56:43 版主 5631

因已經1年多沒避孕都沒有成功,所以上個禮拜去醫院檢查,醫生說我有肌腺症,但因為想生小孩,所以暫時先不處理,等生完小孩再開始治療,目前就持續追蹤中,想請問有媽咪也是肌腺症,後來是自然受孕的嗎?

昨天我老公去看泌尿科,決定檢查精液有沒有問題,醫生說1年多沒避孕受孕機率只有3分之1,請問這是正確的嗎?不是一年多沒消息就要去檢查嗎?

匿名
小雨 2018-04-11 13:28:26 #1F

我有腺肌症

在拼命避孕的情況下還意外懷孕三次

只能說每個人體質不同吧!

Fangyu096
葉雪雪 2018-04-11 22:44:33 #2F

等明天要去抽血檢查,希望能快點有好孕到

蔡配配
蔡配配 2018-05-04 14:00:29 #3F

Fangyu096
葉雪雪 2018-05-04 15:28:28 #4F

蔡配配 妳也是經痛很厲害才去檢查的嗎?我生理期來前兩天特別的痛,去看醫生才發現有這個症狀,可是網路上都說肌線症會痛到月經整個結束,但是我沒有耶,你呢?

蔡嚕米
蔡嚕米 2018-07-02 23:12:12 #5F

葉雪雪 我也是肌腺症,經期來時沒大家形容的超痛,腹部稍微脹痛,但血量就多來天數也長。

草蓁
草蓁 2018-10-17 14:49:20 #6F

我也是肌腺症,滴血前一天開始悶痛,大概第二三天就不痛

而且我對很多止痛藥都會過敏(包含普拿疼)

聽醫生說法,要吃停經藥,或者打針,讓月經不來

沒有血就不會痛,但最佳方式是懷孕

想知道有媽咪也是肌腺症,生完小孩是否真的月經來比較不痛了?

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-10-17 16:57:30 #7F

蔡配配 妳也是經痛很厲害才去檢查的嗎?我生理期來前兩天特別的痛,去看醫生才發現有這個症狀,可是網路上都說肌線症會痛到月經整個結束,但是我沒有耶,你呢?

葉雪雪發表於2018-05-04 15:28:28在第4樓

醫生也說我有肌腺症,但是我經期也沒有特別痛

就經期血流長點~9天左右,所以後來貧血了

我是沒避孕一年左右沒懷,所以去檢查

打了3劑柳培林後半年內懷孕了

目前32周左右!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走