我是台北人嫁到桃園(婆家)~老公改變心意不搬出去~"好悶阿"

Riva Lee
Riva Lee 2018-04-11 09:59:34 版主 948

1.我是台北東湖人~在(內湖科技園區)上班時每天下班可逛饒河街五分埔.去東區喝咖啡..
老公是平鎮人~而這一年我嫁到桃園平鎮..這個我完全陌生的地方~而且我也不會開車騎車.之前坐捷運及公車方便坐慣了~
現在我在中壢工業區上班.和老公同公司~上班都要靠老公接送.而且公公也跟我們一樣同公司= = +~
中壢工廠充滿重工業的氣味..好難忍受~重點是要是我請假.公公馬上就會知道~好煩~
好想念去年在內科上班那明亮優美的辦公環境阿~而且沒和老公及公公同公司也比較輕鬆~(但薪資台北桃園是差不多的)
現在我女兒剛出生.早上都是我婆婆照顧.而我每天和老公一起上下班早點回家顧女兒~
說真的~我突然好想回內湖上班~但這樣坐火車來回桃園婆家~肯定是晚上8.9點...
想請問你們~照現況一樣在中壢工業區上班好~還是照自己喜歡的工作回內湖園區呢??

2.我現在住在大家庭~和阿嬤+公婆+老公的弟弟+弟媳.+姪子姪女+老公小弟..總共11人~
住在透天厝~這個大家庭裡~我發現全家人都會在一樓.不太會各自回各自房間~像我就很喜歡窩在自己的房間~
因為我不愛大家都在一樓的感覺..也不知道要聊什麼~有時想滑個手機看影片~老公的姪子姪女就要搶我手機看~
所以我在客廳都不滑手機~就是陪姪子姪女看卡通...或陪阿嬤看豬哥秀..悶死了~以前在台北家裡有第四台想看什麼就看什麼~
而老公家沒第四台.是MOD的....天阿~~~= = +整個電視就沒辦法轉喜歡的頻道~

3.老公婚前答應我等存到頭期款就會找房子下手買了~要我先住在婆家忍耐一下~但現在頭期款已經好不容易快存到了~
老公居然說要買透天厝...(原本說好買個中古小公寓或大樓套房大約500萬就好).但現在卻180度大轉變要買透天厝~
說什麼有土地權比較好~而且以後爸媽老了可以接過來住~
我聽的超生氣...透天厝也要1千萬起跳~那這樣不就又要住婆家好幾年存頭期款??
我真的很不想住婆家~但老公卻一直說我沒有把他家當他家..可是我真的無法~
他答應我要買小公寓.現在又變要買透天~我氣到都不知怎麼反駁他....該怎麼辦~??

4.每次我回娘家~老公姪女就一直吵不準我回台北..吵的我超尷尬~因為阿嬤+公婆本身就超傳統~
雖然嘴巴沒講~但我感覺的出來他們不太喜歡媳婦回娘家~
我女兒現在才剛滿2個月~公婆說要滿4個月才能出門~我打算滿四個月後"每週"都要帶女兒回台北~
但是很怕姪女一直吵不準回台北~或者公婆擺臭臉...
因為我台北家就只有我爸媽.我妹妹都去外地工作~我也會想爸媽阿~爸媽也會想我和孫女阿~
很不想面對婆家的吵雜聲...各位的想法呢??要怎麼應對好??

5.早上婆婆已經顧女兒了.下班換我和老公照顧~但晚上我就想要和女兒有獨處時間~偏偏婆婆都會一直跑來逗女兒~
而且聲音還比我大...搞的我女兒都對著婆婆笑~忘記我這個媽媽正在抱著她...好悶阿~

以上都是我極悶的問題點~對我來說每天都不快樂~想來這與大家分享...

周遊列國
周遊列國 2018-04-11 10:35:56 #1F

當事情不如意時 可以想想自己能做什麼

要等老公改變 太慢了

如果是我 我就回房間 大家都要在一樓是大家的事

幹嘛我不能窩在房間裡呢?

如果是我 我就回娘家 姪子姪女靠夭是他們的事

幹嘛我不能回娘家呢?

如果有錢可以搬 老公卻不行動

那麼我就會好好思索自己將來的路了

未來的生活 我想怎樣 我願意怎樣

跟公婆一家子窩在一起 好幾年不改變

還是選擇自己生活.....

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-04-11 11:48:15 #2F

妳為何要嫁?

在內湖多好。

還跟公公同一個公司~~~~~~~~~~~

天阿

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-11 12:08:44 #3F

所以絕不能相信先跟公婆住一起,存夠錢再搬出去的瞎話.....

匿名
2018-04-11 12:28:39 #4F

公婆說要滿4個月才能出門-->朋友的公婆也這樣說  好像有這個習俗

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2018-04-11 13:09:51 #5F

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-04-11 13:37:24 #6F

1. 還是可以在中壢上班,只是換個工作,找一個家裡就可以坐公車到的工作,別再跟老公、公公同一個公司了,風險很大,萬一公司倒了,家裡一下子三個人都沒工作了

2. 在自己房間買個電視,裝個ovo或安博盒子,然後千萬記得人不在或是看電視就鎖房門,享受一個人的樂趣

3. 堅持買個三房兩廳的就好,老公說要買透天的你就說沒辦法打掃,要老公打掃,或者是說負擔太大,負擔不起,如果換工作薪水沒有之前好那就更有藉口了,千萬不要說什麼不想以後接公婆一起住,以免增加問題模糊焦點

4. 回家是權利,別再分什麼傳統不傳統了,你不是回娘家,你是回家,沒有人可以阻止你回家的,所以不要理你姪女,也不要理你公婆,久了他們就會習慣了

5. 可以設定一個時間,例如晚上十點就鎖上房門,讓婆婆不要進來,婆婆問就說你穿得很少,不好意思

這些應該可以讓版媽的日子好過一些

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-11 13:46:00 #7F

忍耐阿 只有忍耐

獨立交通工具

不要依賴接送

匿名
2018-04-11 13:52:42 #8F

6F講得很好

買房子  銀彈不足  只能先求有  再求好

再者  爸媽老了可以接過來住

老人家不能爬樓梯   當然要買大廈啊

除非你們要拼電梯透天

於2018-04-11 13:59:05 重新編輯過
匿名
Eddie II 2018-04-11 14:05:56 #9F

我看完妳的開版文,不要說妳悶,連我都跟著『悶』!

因為妳屬於都市叢林型,想想內科瑞光路上櫛比鱗次的現代感辦公大樓,下午附近有各式各樣令人開心的午茶甜點 ,往東有綠蔭盎然的大湖公園及湖光山色、往北有故宮雙溪公園、往西一點有美麗華商圈與夢幻摩天輪(這區塊也是M最多的地方),坐上文湖線捷運任你我遨遊,因為我也是常在那附近壓馬路,我懂…

把故事拉回現實面,妳老公從小可能就在平鎮的環境中長大,那裏有他最初最甜美的童年記憶與家人的美好時光,我知道妳一定很愛妳老公,不然也不會跟著他回去,那讓妳難過、既無助又無聊的平鎮。而每次假日,妳就自動安排回娘家看看爸爸媽媽,順便散散心。

其實妳老公那樣的家庭,一般而言都很純樸,妳要不要試著脫掉妳無形捍衛自己的心中一道牆,先和老公一起努力賺一些錢,在孩子讀幼稚園時,開始積極地尋找妳喜歡的住家環境與優質小學學區,到時候就可以名正言順,把老公拐出去了呀!

於2018-04-11 14:32:35 重新編輯過
Angel Ke
Angel Ke 2018-04-11 14:54:52 #10F

所以絕不能相信先跟公婆住一起,存夠錢再搬出去的瞎話.....

寶貝語低媽米發表於2018-04-11 12:08:44在第3樓

這個我非常同意,我一開始懷孕(因為已是高產婦37歲才懷第一胎,所以先有後婚),就叫我搬進婆家住,我百般不願意,當時搞到連婚都快結不成,重點家裡不只是公婆,還有我老公的大哥(是個超級怪咖,機車+超級白目+超級自私+加生活習慣超噁心的老媽寶兼老宅男.....他的真實個性,是住一起後才真實呈現的,婚前不知道這麼糟。),說是方便照顧我,婆婆當時更是在我和我老,我公公都在客廳時公開講,生完如果要跟老公搬出去租房子或是有能力買房子,都可以搬出去,現在小孩生了,三個半月大,我公公就會藉機說,跟長輩住是福氣,長輩都會把晚輩照顧好好的,寶寶也有婆婆可以幫忙,跟長輩住,除了有老人臭是缺點外,哪裡不好??又會說,以後我們回鄉下,我們的房間再給你們女兒住.............老公呢~現在的說法,寶寶小,要請婆婆幫忙照顧(因為先生怕找保姆,寶寶會被保姆虐待),就先暫時別搬出去....以後小孩大了,存夠頭期款再搬出去..............唉~根本遙遙無期了 ><"

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題