Jamie Huo
Jamie Huo 2018-04-11 09:08:55 版主 14K

今天要抒發一下我的感想     目前懷孕快4個月    但因為在家沒事所以偶爾會想一下需要準備的東西然後爬個文參考大家的意見    現在懷的是第一胎又剛好是雙寶   周遭沒有人生雙胞胎   所以大家是給我單胞胎的建議   我在自己爬文參考綜合意見    最近突然想到新生兒出院跟後續出門的問題    所以就研究了一下嬰兒提籃    可以當安全座椅跟搖椅   缺點是使用機率不高且很快就會被淘汰    價錢上從幾千塊到幾萬塊都有   但因為剛好又有看到有結合推車的   所以之後提籃如果不能使用了   可以只留推車   (個人想法是先買單人推車  等大一點在考慮是否需要購買雙人推車)其實想買還有一個是想讓小寶們一開始就習慣安全座椅我個人也覺得安全    但問了周遭的人都沒買   且出院都是用抱的說這樣比較安全   我有點無言    因為他們也是用使用率不高不需要浪費錢之後大一點買安全座椅就好  且嬰兒怕熱也坐不住會哭你會妥協   長輩一定會說話的理由覺得我不需要購買    其實我會買還有主要一個原因是之後打預防針需要出門   也是我自己開車  (老公因為工作關係平日不太會在家假日也不一定)唯一能幫我帶的就是婆婆   如果我不買搖籃他們在車上怎麼辦    而且自己開車小心不代表別人也會小心   所以我還是決定要買    當然等他們大一點一定會換適合的汽車座椅  因為價錢的關係    雙寶真的很燒錢一次都要兩份    所以希望能在預算內買到cp值高的搖籃推車   雖然我們也沒到很有錢   錢在試管就噴了許多   但覺得不想為了省錢而給自己或小孩暴露在危險的環境中   畢竟得來不易    也謝謝老公尊重我   畢竟花錢的是他     謝謝你們耐心看完    只是憋不住想跟大家分享    如果有推薦的搖籃推車也能介紹給我喔   但我預算真的不高   幾萬塊的就不參考了唷

於2018-04-11 09:09:25重新編輯過
cute6774
cute6774 2018-04-11 09:21:31 #1F

我有哦

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-04-11 10:06:14 #2F

我雙寶已經一歲了。
我建議你提籃汽座用租的,理由是,3個月前的新生雙胞胎你應該很難帶出門,唯一的出門大概就是去醫院打預防針吧!所以提藍推車的使用率不會太高。但是出門還是要汽座,那就用租的!網路搜尋一下就有這種店家。

推車部分,雙人推車可以搞一台,但我絕大部分一打二的經驗是,買個背巾&輕便便宜可摺疊的單人推車,一背一推就可以快樂出門。比起雙人推車還要讓我有勇氣出門。

因為我不知道你的預算,但我還是把我的推薦清單列給你參考
1.成長型汽座,Joie 0-4歲雙向汽座,約4500
TOYOTA ALTIS 後座安裝兩台後中間可以塞一個瘦小媽,但我現在一歲了我其中一個是換成了納尼亞0-4歲安全汽座

2.雙人推車,MOOV Design ALVIS 極小雙寶車,約8000多
這台我們雙雞寶媽群組大推,可以折很小,又輕便,只是不能調整到平躺,但是你會用雙人推帶孩子出門時,大概已經不用平躺了......。可惜我已經使用MACLAREN 瑪格羅蘭 TWIN的推車,不然很想換這台呀...

3.單人推車,YoYa,約2500
有錢就買yoyo,沒錢就掏yoya,就是個便宜輕便的推車。

4.背巾
我覺得背巾要分兩種,一種是哄小孩睡覺家用的,一種是出門用的。
出門用的我選wmm 3p3,理由是他有三種背的型態,還有媽咪選ergo也不錯的樣子
家用我選媽媽餵,或是wmm soohu,總之就是橫抱式的

於2018-04-11 10:11:25 重新編輯過
rememberme
rememberme 2018-04-11 11:07:46 #3F

我目前也是四個多月

原本想買推車結合提籃(可當汽座)

後來考慮到提籃真的坐不久

如果寶寶長得快的話

很有可能不到一歲就不能坐了

所以趁著上星期百貨購物節

一口氣買了推車跟汽車安全座椅

為了孩子的安全

真的不能省

如果一次覺得花太多

現在很多都信用卡都可以分期

也可以考慮一下

於2018-04-11 11:08:50 重新編輯過
adsnew
哎寶
哎寶 2018-04-11 11:24:17 #4F

我也是雙寶媽,建議租汽座哦!滿省的,大約半年5千元(2個汽座)我是租Maxi cosi汽座,然後買icandy推車,icandy的座椅可以拿下來,放maxi cosi的汽座哦!滿方便,但⋯推車很貴就是了⋯

Jamie Huo
Jamie Huo 2018-04-11 11:35:58 #5F

我也有想過搖籃用租的   只不過不知道搖籃跟推車是否要同牌子   如果可以不同其實可以考慮的就很多    我大概兩台最多就2萬以內 (含新買的搖籃+推車)  感謝大家的意見    想問新生兒的背帶跟大一點的背帶是否能同一款    還是要不一樣的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-11 12:33:18 #6F

雙寶真的很燒錢

我之前是買一般汽座  價格只有提籃式的1/3

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-04-11 16:31:20 #7F

我也有想過搖籃用租的   只不過不知道搖籃跟推車是否要同牌子   如果可以不同其實可以考慮的就很多    我大概兩台最多就2萬以內 (含新買的搖籃+推車)  感謝大家的意見    想問新生兒的背帶跟大一點的背帶是否能同一款    還是要不一樣的

Jamie Huo發表於2018-04-11 11:35:58在第5樓

搖籃大概就maxci cosi的不少推車有支援,多半要買轉接頭比較多,

只是啦....我覺得在那邊汽座>推車,這樣接來接去的機會很少,特別是一下就過的階段,所以我才會覺得初期沒有推車接提藍的必要,所以買推車不用考慮提藍,新生兒階段要去看醫生,提籃放在車上,下車就是抱著寶寶去,一來睡得穩,二來不用一台大戰車(裝兩個提藍的推車都很大台)在醫院等候時定路。新生兒你很難一打二去醫院打針的,最好是2-3人,2個人抱小孩,量體重身高,1個去掛號繳費背包包泡奶。

我當初也是在煩惱這個煩惱好久好久,後來到雙胞胎家族FB上請益,不少已經戰鬥過的前輩建議後就豁然開朗,至今我回頭來看,我跟那些前輩的想法是一樣了。

wmm 3p3就是新生兒到脖子硬了都可以用,他有個新生兒坐墊,避免太矮被埋在背巾中。
反正新生兒的就是注意脖子那邊有沒有支撐。

飲joy
飲joy 2018-04-11 16:47:07 #8F

雙寶真的燒錢~ 我是買RECARO提籃+推車,提籃可當安全座椅,整組年中慶價格用禮券現抵後約兩萬一.

我是覺得值得,寶貝現在七個多月,出院開始坐車坐提籃到現在少說也有30次,加上六個月前推車結合提籃(我揹不動揹巾,所以老公在寶貝五個多月才買),到目前為止提籃也坐了超過50次

RECARO提籃標榜可坐到13kg,大概一歲半,而我和老公計畫生二寶若順利的話剛好銜接,二手價也漂亮!

Jamie Huo
Jamie Huo 2018-04-11 18:25:31 #9F

我本來想說提籃如果他們睡著了就提著走或放推車上  不用叫醒他們   看來我的想法太天真了  哈哈    不知道新生兒大概會打幾次預防針   能幫忙帶出門的就我跟婆婆而已   老公因為是職軍時間不是很能搭配    (平常在家就我跟公婆而已未來再加上小朋友)想到偽單親的生活  我也是很頭痛啊   覺得直接一打二就很憂心   如果老公不在只有我會開車(公公只會開手排貨車) 一整個可能會很可怕的生活    謝謝大家的意見   我會在跟老公討論適合的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題