可以具體形容陣痛的感覺嗎?

薯咪
婷婷 2018-04-11 01:25:14 版主 19K

今天過後就邁入足月37週了   衛教師都會籠統的說明產兆大概到什麼程度才來醫院不會被退貨

很多人都說陣痛有點像月經來前悶悶肚子痛腰很酸的感覺  也有點像想大便拉肚子的感覺  不過這些感覺最近我都有耶  

今天產檢肚子一樣悶悶的腰痠可能後期都會測宮縮吧  去產房測七分鐘一次  可能也還沒達到標準  醫生說下禮拜在來看看  不過過程我也沒很痛啊一直都這樣悶悶的

這樣我怎麼知道我是假性還是真陣痛⋯  有人也是一直持續這樣嗎?  

而且我從34週後產檢寶寶的成長速度根本是龜速  醫生卻一直說體重很理想⋯ 每個禮拜基本只成長100g而已  現在寶寶2600g我已經拼命吃他就是長的很緩慢  心力憔悴⋯想要養超過3000g感覺目標好遙遠   醫生說超音波會有誤差300-400g  叫我不要想太多

於2018-04-11 01:26:00重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-11 03:25:00 #1F

幫推

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-11 06:14:56 #2F

不需要超過3000,第一胎2800上下就好。要不然不好生,推不出沒力氣,最後吃全餐都有可能,健康最重要。

陣痛怎麼可能像悶悶肚子痛或拉肚子的痛,妳是問剖腹產還是自然產已打無痛分娩的人?

比那個還痛好幾倍,我兩胎自然產,沒打無痛分娩,第二胎還有升天的感覺,3.8公斤,差點推不出,好險胎位是正的。

真的陣痛是宮縮(肚子緊硬起來)每3-5分鐘一次,伴隨的痛比牙通還痛,讓妳咬牙喫齒,要不然為何有人受不了要求打無痛分娩針? 

cindychu27
cindychu27 2018-04-11 16:22:14 #3F

陣痛就是超級無敵痛,一定要打減痛分娩才能減緩。

有點像是肚子痛的一百倍(因為我耐痛力低,所以比較誇張)

費珍心
費珍心 2018-04-20 15:48:04 #4F

痛到寧可去死的痛,而且很想用力,但因為還開不到標準,所以叫妳不能用力,要忍住,拉梅茲有沒有效?!答案,效果有限,基本上就是教妳「用呼吸法不許用力擠」忍過那個時間的呼吸法(可是漫漫長夜呀!)還是依然想要寧可去死了算了!建議打無痛,妳可以感覺從地獄解脫出來到天堂的快感!就是「毫無感覺」啊!

祝 產程順利!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-20 16:28:16 #5F

第一胎,我都落紅了產生了5-10分鐘收縮一次那種……還是毎醫院拒收…因為第一胎開指很慢…痛了超過12小時 開三指才被允收。

那種痛像腸子急遽狂收筋,腰打不直,腳動不了,手狂扶肚子還是解不了的痛,連嘴巴想說話都覺得吃力只能緊咬下唇等那一波震痛通過…

肚子只有悶痛,而妳還有力氣可以直直的走路那應該就不是了,真的痛起來腰是直不了,…就像吃壞肚子狂絞痛非常痛的那一種,唯一的差別不會有大便出來。

費珍心
費珍心 2018-04-20 19:37:37 #6F

五樓媽,我想幫妳按「讚」!

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2018-04-20 20:35:26 #7F

一種連呼吸都在痛的感覺

陣痛的時候連走路都有困難,只能默默地等陣痛痛完結束XD

這要體驗過才知道的

GE723
GE723 2018-04-21 23:15:27 #8F

我第一胎時,已經超過預產期了,還是沒有要生的跡象,醫生訂了個時間叫我去催生,結果隔天早上發現落紅了,但沒有痛,早上我還去散步(想說會比較好生),也是一直悶痛、腰痠,後來想想還是去看個醫生好了,下午就請公公載我去醫院(當時老公在外地工作),一到醫院,護理師一測,已經開三公分了,就叫我待在醫院。護理師問我:「妳都不會痛嗎?」我說不會痛,就腰痠、悶痛

後來就越來越不舒服,肚子一直收縮,腰痠到躺也不是、坐也不是,後來肚子收縮得越來越頻繁,但是我主要的感覺是「痠」而不是痛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己