桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

資深的全職媽沒在上班的現在會後悔嗎

匿名
請賜教 2018-04-10 14:56:54 版主 869

快30歲了

小孩想給他上幼稚園

想想我要去上班嗎

還是繼續當全職媽

過慣這種生活了

沒壓力的生活

要上班好像又...

小孩上學不上班好像又很無聊

感覺沒生活重心目標

老公說看我自己

但我想聽聽你們怎麼說

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-04-10 15:11:12 #1F

我曾經當過全職媽媽一年

很慶幸當時有出來工作

有朋友一直當家庭主婦, 十年後要找工作都挺難的

人生, 未來甚麼事都很難講

cocoro0226
cocoro0226 2018-04-10 15:31:39 #2F

我是小孩上幼稚園中班才離職回家當全職媽媽

至今差不多十年,小朋友都國中二年級了

我是不後悔,而且樂在其中

每個人的家庭狀況、個性、生活方式,在意的點都不一樣

適合他人不見得適合你

匿名
人生啊 2018-04-10 15:56:53 #3F

我在孩子四歲時選擇回家當全職媽媽  陪著孩子一直到小三才重返職場

孩子小六時先生外遇初戀女友  覺得她才是真愛  逼著我離婚成全他們

我因為考量青春期孩子的感受  加上覺得先生是昏了頭  所以沒同意而撐著

因為自己有工作  所以財務無須依賴先生  這讓事情簡單化  讓我可以更單純地面對婚姻的留與捨  

那時工作和孩子也成為支撐我走下去很重要的生活重心  陪伴我熬過最艱難的一段路

雖然兩年後先生決定回頭  但回想起來  還是慶幸那時遭遇生命颱風期的我是有工作的

如果你財務上是自主自足且不需要依賴先生  那你完全可以自由選擇是否要上班

如果你只是單純想陪伴孩子長大  那陪個幾年就好  孩子長大 離開你的速度比你想像得要快很多

那時  你得想想自己生活的重心會是什麼

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-11 09:58:47 #4F

我是18年的全職媽媽

應該算得上資深

我認識的媽媽裡面

有孩子小的時候上班

後來辭掉工作回家當全職媽媽的(家庭因素)

也有生完小孩當全職媽媽

小孩上學後就去工作的

也有像我一樣從小孩出生後就一直當全職媽媽的

人都是看自己沒有的比較好

我常常聽到上班的媽媽說羨慕我不用上班

可是很多全職媽媽也羨慕上班的女人

但是也有很享受當全職媽媽或很享受工作的人

沒甚麼後悔不後悔的

有些人喜歡工作勝過帶小孩

有些人喜歡帶小孩勝過去工作

有些人是因為家庭需要而選擇工作或不工作

沒有最好的選擇

只有最適合自己和自己家庭的選擇

上班的媽媽可以過得很快樂也可以過得很不快樂

全職媽媽可以過得很快樂也可以過得很不快樂

所以重點不是上班或全職媽媽

選擇自己想要的生活就沒甚麼好後悔的

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-04-11 10:54:54 #5F

心理有些遺憾  

從來  也沒想到要當家庭主婦 

結婚後   却一直不能工作   

我老公的情況  雖然也不用我擔心經濟 ^^

去年  我家買房後   老公比較願意讓我兼差 

一邊帶小孩、一邊工作

這個月4月份  我的收入到達15000元左右

很有成就感  

我覺得自己可以做的更好

我老公過一陣子要換車   買車  

想到要花幾十萬買車、一次付清  sticker38.png  

我想再買房、不想買車^^

匿名
1122 2018-04-12 12:47:30 #6F

只能說看你的忍耐力吧~~~

有的人就是喜歡當家庭主婦,甘願吃的不好穿的不好,把小孩打扮的好自己用的不好,穿的破爛

孩子唸的好玩的好,一切都為小孩。

但是我說真的這樣的生活根本是浪費時間吧~~

由其是先生的態度

一附他的很重要你的不重要

如果你一輩子以先生為重要,你會很辛苦

當你公婆離去時,先生可能就只能依賴你,你沒有經濟基礎的時候,你要靠你先生年輕的工作賺的錢

我覺得你快30歲,也許我也是曾經那個快30歲的人

那時的我選擇待在家6年28歲上班,是對的選擇

但是那六年的時光對我來說不後悔的~~

後悔的只有選擇錯先生~!

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-12 23:41:51 #7F

沒有後不後悔,只有看你的經濟情況.

我是資深全職媽.直接從校園走入家庭.

我後悔的是我社會經驗是零.脫線族.

其它還好啦.

換一個
我也在顧機台 2018-04-13 01:48:57 #8F

妳不缺錢也沒吃過苦,命好。

願意給我工作機會的都是要加班的  好累,所以來當家庭主婦…

關鍵在經濟

有錢花用  可以做的事就多了,怎會無聊 !

沒錢花用  可以做的事就是一直上網抱怨 …

以前沒空理財,當家庭主婦反而有空理財,再把小孩弄到呱呱叫 超級無敵霹靂棒 罵老公罵小孩 自信滿滿走在這條路上… 呵呵  無論有否上班  我臉皮都很厚,不然在家裡混不下去…

說正經的,妳可以都試試,妳有籌碼這麼做 因為妳命好。

換一個
我也在顧機台 2018-04-13 01:53:27 #9F

經濟與年紀,妳有嘗試的籌碼,換到妳喜歡的型態為止。

有職場歷練是好事 即使妳不缺錢。

內心深處
內心深處 2018-04-13 05:58:47 #10F

真的沒有所謂後不後悔,只要你的每一段人生是你心甘情願的選擇並且開心的活在當下。

我當過職業婦女,有過自己很忙的生意;事業算高峰時結束了生意成為全職家庭主婦,專心陪小孩探索這個世界,到處玩,吃好吃的,接送小孩上下課,有幾年我的生活被他們的學校活動,課後活動塞滿了,當然回憶也滿滿。

現在小孩都大了,老二已經國中,我開始又回到職場,做著我從來沒做過的工作,挑戰我自己!

只能說工作或在家完全看個性,我這年齡的朋友都上健身房,喝下午茶泡湯或爬山出遊,但我沒辦法每天跟他們一起過這樣的生活,我需要工作,偶爾去喝下午茶或爬山出遊,這樣的日子我比較自在⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招