桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
星星媽麻
星星媽麻 2018-04-09 17:04:06 版主 4693

今年家中準備迎接兒子升小一,小一菜鳥媽很焦慮,光為了選書包就看了頭昏眼花!~

隔壁鄰居是小三媽媽,不建議我給小孩選拖拉式的,他說之前選拖拉式的給孩子,結果小孩因為拉太重,脊椎和肩膀有點拉傷!

想問各位有經驗的媽媽?都怎麼幫小孩選擇呢?

市面上光書包就有好多種,有拖拉式、護脊書包……等等,你們都怎麼選呢?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-04-09 17:10:20 #1F

幫推

jae
jae 2018-04-09 20:51:04 #2F

為書包苦腦中的準小一老媽+1

麥粒媽
麥粒媽 2018-04-10 10:48:54 #3F

我們選護脊書包,airbobo和Beckmann都不錯喔!

adsnew
g120357
g120357 2018-04-10 10:55:58 #4F

若書包過重,就用拖拉式的。我家從小一拉到小五了,是小兒科名醫的專屬護士建議的

平凡的我
平凡的我 2018-04-10 11:01:33 #5F

拉式的很容易拌倒別人哦

我家是怡寶的護脊書包. 空間大好放. 也不易倒

A卷
A卷 2018-04-10 14:25:19 #6F

通常小一老師會禁止用拉桿書包欸,我兒子學校就是!!

我兒子目前唸小三,現在書包廠牌很多,也是建議要試背多比較喔!

兒子本來背親友送的迪士尼卡通背包,後來同學推薦Beckmann(小男生很難抗拒有圖案的包...尤其是足球),兒子也一直問是不是可以買,但我其實很擔心小孩喜新厭舊程度高.......很快就說不背也是困擾

我是有先帶他去門市試背看看,確認他是不是真的喜歡和感覺舒服,跟他討論後是不是真的需要,才決定讓他買!不想讓小孩覺得只要伸手要就可以得到。

小米萬歲
小米萬歲 2018-04-11 05:25:27 #7F

我家小孩學校也是建議不要讓小孩用拖拉式書包。

有的低年級教室會安排在二樓。

小朋友下樓反而不安全。

Agatha*
Agatha* 2018-04-11 14:36:36 #8F

選擇正確書包真的很重要,因為書包直接也間接影響小朋友的發育,書包太重會有:高低肩、還有脊椎側彎、脖子和背部的負擔....等等問題  當媽媽真的很強,鞋子、書包...等等這些會影響到小孩發育的這些文章和新聞都不會放過,甚至還去問醫生   我是緊張型的媽媽....呵呵

True or Dare
True or Dare 2018-04-11 21:39:16 #9F

我們家也是選護脊書包,姐妹倆都愛Beckmann,當時是公司男同事使用,說他買挪威護脊包

他看到小朋友上課有這麼多書要放,也差不多跟他的公事包一樣重,建議我也可試試.....

可是我那時候查門市不多好像只有臺北、高雄 兩個地方有.... 後來我們是去南港門市購買,也是有試背!

可能功能型的書包真的有比較多需要注意的細節,一開始先小孩身高,然後告訴我們哪邊是可以挑的,之後有讓小孩試背,一邊說明怎麼使用可以讓書包的重量轉移,不會一直都只有感覺書包的重量在肩膀上

現場也有讓家長試背比較差別,的確經過他們調整和講解怎麼調整鬆緊後,會滿明顯的感覺,一開始沒有扣上扣環你會覺得重量在肩膀和背部上面的位置,但扣上扣環,會先感覺書包內側比較靠近背部,原本靠近肩膀的重量,會變成比較平均的變成在肩膀還有腰中間的位置....重點是小孩要知道怎麼使用,也覺得舒服.畢竟書包是他要背啊~哈哈

小姐有發現女兒有一點點駝背,跟他說回家可以用背靠著牆壁貼牆,可矯正駝背(媽媽羞愧啊......

整體來說,我覺得書包功能很重要外,櫃上小姐能夠耐心的說明和耐心的教小孩正確使用比較重要.否則小孩無法正確使用書包,再多功能對他們來說也差不多。

galfn
galfn 2018-05-30 22:09:08 #10F

我哥哥家的小孩是用怡寶書包,我看他們從小一用到小三,書包都還頭好壯壯,看來品質應該不錯很耐用,背起來看來也很服貼,以後我小孩上小一應該也會選擇怡寶書包

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己