桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我該一開始就自備日本奶粉嗎?還是給他喝台灣奶粉就好?

我因為先生在日本工作的關係,長期住在日本,最近要準備回台灣了
有朋友叫我帶一罐日本的奶粉回去備用,因為怕剛生出來沒有奶水

我跟朋友說:「但台灣的醫院和月子中心,不是也有奶粉,可以給寶寶喝嗎?」

朋友告訴我說:「你做完月子就要回日本了,如果真的沒有母奶的話,必須餵奶粉,你回到日本,到時候你還要幫他轉換日本的奶粉,如果寶寶不買單呢?建議一開始就給寶寶喝日本的奶粉,因為台灣跟日本的奶粉不太一樣,且到時候寶寶不買單,你還要想辦法弄台灣的奶粉....」

這是真的嗎?

於2018-04-22 11:05:04 補充發言

28樓的媽媽

謝謝你提醒我,我只有帶一罐800g的固力果和明治的隨身包三小包而已,我想我應該要多買幾罐,請老公帶來台灣給我了,因為吃不完也是可以轉賣給需要的人

要準備多種品牌嗎?怕寶寶挑奶喝

還是不需要?

可愛妹子
可愛妹子 2018-04-09 12:59:48 #1F

幫推

準媽
準媽 2018-04-09 13:36:40 #2F

是啊,換奶粉也麻煩,乾脆備著也好

飲joy
飲joy 2018-04-09 13:48:34 #3F

換奶粉的確是個麻煩,若以後長居日本建議直接備日本奶粉(但建議多備另一品牌,有的寶寶不見得第一次喝的就能適應)

W & mama
W & mama 2018-04-09 13:52:25 #4F

版媽的朋友想得很周全,如果版媽僅在台灣做完月子就要回去日本,朋友的建議是不錯的,因為更換任何品牌的奶粉,在新品牌要更換舊品牌時,都需要循序漸進慢慢更換,半匙、一匙慢慢的換到全部的匙量,以免一下子全部更換會讓寶寶的腸胃引起不適。

所以版媽的朋友是希望妳不用那麼麻煩,回日本時就直接在當地購買奶粉,不用因為要將台灣奶粉改成日本奶粉得要一匙匙的更換。不過,如果版媽的奶量若是足夠就可以餵全母乳了。

lemonlama
lemonlama 2018-04-09 14:25:26 #5F

換奶粉很麻煩,還得一匙一匙慢慢換在觀察寶寶適不適應....

既然回日本就得用日本的奶粉,那一開始就備著比較好喔

cindychu27
cindychu27 2018-04-09 17:46:12 #6F

如果之後要住日本,建議備著日本奶粉餵。

不過之前有看小兒科醫師的粉專說,換奶粉直接換就好不用一匙一匙換。

給妳參考囉

奧莉薇亞媽媽
奧莉薇亞媽媽 2018-04-10 16:52:14 #7F

我生老大時,也是有備用兩瓶澳洲奶粉回去台灣,避免小孩回澳洲後只喝台灣奶粉。

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-10 20:00:30 #8F

妳朋友的建議很好。

我發覺我的小孩適應超好。

我大寶在澳洲是吃s26,但出生醫院給澳洲的能恩。

回台灣我帶澳洲的奶粉,但不夠有買台灣的s26.

善惡有報
善惡有報 2018-04-10 22:19:38 #9F

妳朋友說的沒錯,換奶粉很麻煩,尤其是以後妳還要回去日本住。

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-10 23:27:44 #10F

換奶粉真的有可能會有適應問題

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過