【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
MA930
Chloe930 2018-04-09 11:08:45 版主 4360

一個剛離婚的爸爸,該如何帶七歲兒子,監護權在爸爸身上,與媽媽見面一個月大概兩次,時間大概2-3天,孩子目前懵懵懂懂知道父母分開住,目前該怎麼教育孩子,還有該替孩子注意什麼嗎

善惡有報
善惡有報 2018-04-09 11:17:19 #1F

注意小孩的言行和健康,不要生病了,多讓小孩吃有營養的食物,他正在發育,版爸你有爸媽可以幫忙顧小孩嗎?如果沒有,你自己就要辛苦點 ,也要注意自己的健康,畢竟你現在是小孩的支柱。加油!

至於你們夫妻的問題,慢慢的讓小孩了解,你現在說太多,他也不懂。

於2018-04-09 11:19:04 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-04-09 11:36:01 #2F

注意小孩的言行和健康,不要生病了,多讓小孩吃有營養的食物,他正在發育,版爸你有爸媽可以幫忙顧小孩嗎?如果沒有,你自己就要辛苦點 ,也要注意自己的健康,畢竟你現在是小孩的支柱。加油! 至於你們夫妻的問題,慢慢的讓小孩了解,你現在說太多,他也不懂。

善惡有報發表於2018-04-09 11:17:19在第1樓

+1
還有
1.
無論有多恨前妻.........不要在孩子面前發洩你對前妻的怨恨
要幹譙前妻有很多網站可以讓你發洩
2.
自己親口跟孩子說爸媽離婚這件事
請千萬不要讓孩子從家裡其他長輩或左鄰右舍口中得知.....這會讓孩子的傷害加倍
--------------------------------
POLLY小六的同學
下課在教室放聲大叫"我爸媽離婚了"
原來是
無聊的多嘴鄰居來問小孩" 你媽媽跟人跑了喔?"
小孩的爸又只會打孩子....忙著夫妻吵架....根本顧慮到孩子
他已經忍了半年
才在教室爆發
.......真的很令人心疼!!

善惡有報
善惡有報 2018-04-09 12:06:49 #3F

Polly媽+1

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-09 14:40:57 #4F

Polly媽媽真的說得很對,小孩的心裡層面更要關心到~

我也是單親媽媽 

自己帶著九歲的孩子,我是孩子三歲時離異!
其實不管大人間誰對誰錯!

我會慢慢引導孩子,有什麼問題都可以問。
自己的心態要正面,孩子都感受的到。
現在只要照顧好自己(因為你好不好會間接影響到孩子)

不要跟孩子說對方的不是,就算是因為外遇等事情也不要多跟孩子說。
他們還小不懂。
我只跟孩子說,是大人的問題和你沒有關係
不管怎樣,爸、媽都愛你(雖然我前夫這些年來可能只看過一次孩子)
但有一點我覺得重要!
當孩子漸漸長大後,如果有問題時。
也不要擔心會孩子的心會受傷,而說出善意的謊言。(如:為什麼爸爸都不來看我?回答:因為他很忙但爸爸還是很愛你之類的)
當你跟孩子有不愉快時,他們會覺得還不如跟著爸爸。(當下心痛死了)

多多抱抱孩子,常常跟他們說"我愛你"(可是自己卻不好意思跟娘家爸、媽說"愛你們")
有空閒時,也多陪伴他們或是參與學校的活動!

以上是我帶兒子的方式

文長!不好意思,浪費大家時間。

善惡有報
善惡有報 2018-07-19 16:04:48 #6F

TO 5F洋蔥媽:

妳好棒! 要給妳一個讚!

看到妳這麼正面的去面對人生,相信妳一定可以越來越好的,加油!

Eddie..
Eddie.. 2018-07-19 16:33:22 #7F

TO 5F洋蔥媽:

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己