櫻花熊熊
櫻花熊熊 2018-04-09 10:30:41 版主 1978

夏天到了~好想給我們家弟弟戒尿布

但是又怕他還沒完全發育好,他今年滿3歲而已>"<

因為他夏天包著尿布,悶著屁屁會養  一直抓,抓到破皮流血

所以想幫他戒掉..

戒掉感覺比較通風,會不會比較好? 

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-04-09 11:40:40 #1F

女孩。

2Y8m

只要晚上一片又

櫻花熊熊
櫻花熊熊 2018-04-09 14:51:14 #2F

女孩。 2Y8m   只要晚上一片又

兔媽媽~~發表於2018-04-09 11:40:40在第1樓

你們家女孩是自己不想包尿片嗎?

還是大人請她戒尿片的呢??

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-04-10 08:22:24 #3F

我家妹妹也在戒尿布,原則上是午睡跟晚上有包,其他時間不包

目前狀況不錯

adsnew
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-04-10 08:40:21 #4F

我們好像戒好久了。婆婆說可以覺便這樣了。

結果中午我發現。。孩子也不會尿床。

只有晚上會。

好像2y3m 就 漸漸不用了。

奶嘴戒不了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-10 10:47:12 #5F

我家是兩歲多的夏天戒白天

夏天在家我就不包 他失誤尿幾次就戒掉了

晚上戒掉是剛滿三歲

因為看同學都沒包尿布他就說不想包尿布睡覺

同儕效果蠻好的

櫻花熊熊
櫻花熊熊 2018-04-11 09:45:43 #6F

我家妹妹也在戒尿布,原則上是午睡跟晚上有包,其他時間不包   目前狀況不錯

寶貝承麻麻發表於2018-04-10 08:22:24在第3樓

是妹妹自己說不要包的嗎? 還是家長請她不要包??

我怕我叫我兒子不要包,他會反抗.. QQ

櫻花熊熊
櫻花熊熊 2018-04-11 09:49:08 #7F

我們好像戒好久了。婆婆說可以覺便這樣了。 結果中午我發現。。孩子也不會尿床。 只有晚上會。 好像2y3m 就 漸漸不用了。 奶嘴戒不了

兔媽媽~~發表於2018-04-10 08:40:21在第4樓

我兒子一歲九個月戒掉奶嘴,反而是尿片感覺比較難戒

櫻花熊熊
櫻花熊熊 2018-04-11 09:51:44 #8F

我家是兩歲多的夏天戒白天 夏天在家我就不包 他失誤尿幾次就戒掉了 晚上戒掉是剛滿三歲 因為看同學都沒包尿布他就說不想包尿布睡覺 同儕效果蠻好的

克蕾兒^^發表於2018-04-10 10:47:12在第5樓

那你家寶貝很早就去學校上課了欸~厲害厲害!!

我們家要戒尿布的是弟弟,哥哥會教他,但他好像不太願意戒..

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-11 10:30:41 #9F

我家三個都是一歲多會走路走得穩開始訓練

一開始是看到他尿尿就吹口哨噓噓

後來噓噓時他就會有反應想尿尿

這樣兩三小時定期帶他去尿 他就會知道尿尿就是要脫掉尿布

之後白天就可以脫掉尿布了

他有尿意就自己走去小馬桶

我小時候看到我媽這樣訓練我弟

兒童健康手冊也是推薦這個時間點和類似的方法

但是午睡和晚上都還是包尿布

到現在快四歲的晚上都還尿在尿布上

但醒著的時候自己會控制

這兩種是訓練不一樣的膀胱肌肉

一個是逼尿肌detrusor muscles 一個是括約肌

括約肌的成熟比較慢 所以晚上都還是要包尿布

突然想起來

兒童健康手冊有講到要讓小孩先喜歡坐小馬桶(便盆椅)

讓他沒事在上面坐著玩個五分鐘

試它為自己的所有物

就會愛坐小馬桶 更投入訓練

於2018-04-11 10:36:45 重新編輯過
恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-04-11 11:53:05 #10F

我女兒吃母奶到二歲二個月,我就戒奶+開始白天不包尿布(剛好夏天),午睡和晚上還是會包尿布,剛開始一天尿濕好幾條內褲,不過大約一個禮拜後就ok了,後來反而我要出遠門要給她包尿布她還不要呢 我是覺得還是至少二歲以後才開始戒尿布會比較好~至少可以說話表達

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過