我在豐原如意產後護理之家

琬琪張
琬琪張 2018-04-08 19:22:41 版主 18K

我在

如意月子產後護理之家

03/26入住

04/09出月子中心

當初是因為醫生最後通牒說女兒在不把頭轉好就要開刀了

公公聽到之後問我要不要來月子中心

讓專業的護士照顧好你的傷口跟把女兒照顧好在回娘家

說不知貼心的女兒怕媽媽痛

在最後一刻把頭轉正了媽媽不用開刀

最後公公還是要我來好好休息15天

從新惠生醫院出院之後就直接來月子中心一入住櫃檯的小姐好親切的介紹環境一進房間有說不出的家的感覺

如意月子中心整體來說5顆星

1.服務人員:

只要一通電話打到櫃檯一定有親切的小姐認真的幫你處理任何事情。

2.衛教人員:

每天都會有親切的衛教護士來房間,量血壓看你的奶量如何是否有需要協助的地方

讓媽媽感到很貼心的是產後第一次回診,一回到月子中心衛教護士的電話立馬打來關心有什麼異常嗎?

每天都有一張貼心紙條讓媽媽知道小孩體重多少 小便幾次 大便幾次

3.月子餐:

一天有4餐早餐.中餐.晚餐.宵夜,讓我喜歡的是餐點是月子中心附設的廚房,不像外面的月子餐是做好悶住送來的,每天都很期待送餐的時候每天的餐都讓產後的媽媽吃的沒有負擔鹹度跟油量都適中,最開心的是星期六有排餐可以吃讓月子中的媽媽可以換換口味。

4.小兒科醫生巡診:

月子中心這項的服務真的是讓爸爸媽媽放心100%,一個禮拜有2天的小兒科醫生巡診,如果有異常醫生會主動打電話到房間跟媽媽解釋說明,這項服務真的讓媽媽安心的做月子。

5.娛樂性:

第一次看到電視裡面有內建[愛奇藝]讓月子中的媽媽也可以大螢幕的追劇短短的15天月子中心也讓我一邊擠奶一邊追完好幾部劇了。

母乳人生:

入住沒多久衛教#靜雯姐姐,就來巡房關心傷口跟擠母奶的問題,衛教姐姐一看胸部就說需要幫你按摩右邊的胸部有很多硬塊怕你會塞奶,這時候衛教姐姐的雙手真的讓我又愛又怕,因為真的好痛痛到我都快從椅子上跌下來了,還好有護士的幫忙才能讓我母奶人生開始就順利進行著,產後15天一天奶量來到1200cc

#給如意產後護理之家5顆星

#就要封肚了不然還真想在來住

#讓產後的媽媽身心靈安心放心

#兒子一直說他來住飯店

#推薦給懷孕中或是想懷孕的大家

#入住十五天真的讓我能夠好好的休息

#感謝如意產後護理之家的人員

我在豐原如意產後護理之家_img_1

於2018-04-08 19:24:44重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2018-04-09 00:01:53 #1F

謝謝分享

vilamama
vilamama 2018-04-10 09:21:46 #2F

之前住過如意,真心推薦!現在寶貝快要3個月大了。已經從手忙腳亂當中,跟寶貝培養一些生活默契囉。現在每次經過如意,鼻子還會酸酸的有點想哭,真的懷念住在如意的那30天。如意把我和寶貝照顧得很好,不論是婦產科醫生的檢查,還是中醫師的把脈,月子餐的調理,還是小兒科醫師的諮詢,把媽媽和寶寶方方面面的照護好,我真的非常滿意。

特別是每天到房間為我護理衛教的三位衛教師,每天關心我的身體狀況,還有完全不痛的擠奶,(回到家老公替我擠都超痛的)還有還有餐餐期待的餐點,量很多還可以分腦公一起吃。

現在自己一個人帶孩子,才 知道那時住在月子中心有人幫忙顧真的很幸福啊!腦公一直叫我再要一個孩子,可是我生到有點怕,所以暫時還不去想,不過如果下次有二寶的話,我還是會選擇如意的!

於2018-04-10 09:22:53 重新編輯過
Christine Lin
Christine Lin 2018-04-18 17:54:57 #3F

可以請問各位在新惠生生的媽咪們,是給哪位醫生產檢和和接生的嗎?之前在新x東的醫生讓我覺得很冷漠,加上要在如意坐月子~所以這個月要改去新惠生產檢~有推薦的醫生嗎?

rememberme
rememberme 2018-04-19 08:55:33 #4F

我是給江忠方醫師產檢

在新惠生看過蠻多醫生的

江醫師人蠻親切的,重點是不用等很久

陳秋水-講話直接瀟灑,看診不拖泥帶水(但是很多人,常常等到天荒地老)

陳俊麟-看過一次,覺得有點冷(但是網路很多產婦推薦他)

王晴輝-看過一次,因為孕期中出血(感覺還不錯)

王哲煒-看過一次急診,也是因為孕期出血(態度有點敷衍,不是很推薦)

王漢榮-看過一次,孕期出血(不好不壞,沒有特別感覺)

但是醫生緣是很重要的

網路大家都推薦的醫生不一定適合自己

媽咪還是自己去感覺一下吧

畢竟整個孕期要見到醫生的次數也是蠻多的

但是我覺得新惠生的護理師們都很好

態度親切

而且跟診的護理師照完超音波都還會扶你下床

這是我在其他婦產科感受不到的

Christine Lin
Christine Lin 2018-06-05 18:33:35 #5F

謝謝四樓的媽咪~後來考慮產檢時間,給陳俊麟看~是有點冷,而且他照超音波超快速的 位置也很準確 我還想多看看寶寶啊~

於2018-06-05 18:39:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過