77+7
6+7 2018-04-07 15:37:32 版主 13K

現在懷孕6月多了

在上個月底的時候把工作辭掉

畢竟那份工作需要抬重物還有久站 不得以只好辭了

老公有在上班 他上大夜班

每天看他這樣很累自己也很心疼 我也想分擔一點

而且我不是很喜歡跟別人拿錢花用

自己有收入也比較安心

現在的我也只有一點點的存款...

這幾天在家都在找工作

很多打電話來聽到我懷孕 都拒絕了..

雖然他們不錄取我也是正確的

畢竟要是我上班期間有個什麼萬一他們也很頭痛 或是可能我才上短短兩個多月就要請假 他們也消化不了

但我還是覺得很受傷TT...

之後還要住月子中心又要花十幾萬 都不知道從哪裡生出這筆錢...

本來也是沒有打算要住的

但我的婆婆她沒有生過小孩不知道怎麼照顧

我媽也很久沒有接觸這些 所以堅持要我住

現在真的很煩惱 沒有錢真的萬萬不能....

每天心情都很低落 唉..

不知道有沒有媽媽也有過這種經驗

但還是走過來了 可以教教我該怎麼辦嗎...

於2018-04-07 19:27:31 補充發言

不好意思各位,可能我沒有說明清楚

我媽堅持要我住月子中心,她會幫我付一半的錢

一半老公付 

因為我的身體真的很差

我媽媽擔心我的身體大於我個人經濟狀況

雖然我媽媽說會幫我付一半

但我生完後有工作了還是會還給她

我當初也跟我媽討論過了 也說過不能只訂月子餐就好嗎

但我媽堅持 她也幫我找好了 住20天的那種

於2018-04-07 19:28:41 補充發言

我的家本身算是小康家庭 我又是獨生女

我明白我媽的擔心

只是我現在覺得自己沒有工作待在家真的很沒用處

《「想詢問有沒有什麼方法可以賺點外快補貼」》

於2018-04-07 19:29:31 補充發言

即便可能我是可以不愁吃穿的

但我真的不喜歡從家裡拿錢

我國中就開始打工

現在會剩一點存款是因為我大學才剛畢業

最近才剛把學貸付清了

於2018-04-07 19:29:58 補充發言

個人認為爸媽賺錢很辛苦

老公天天上大夜

大家都為了我這麼努力打拼

所以我才會想賺點外快 不讓他們負擔更大...

而我自己也是閒不下的那種

一沒上班就很慌覺得像米蟲一樣

回二樓

是的,我婆婆是我老公的後母,婆婆跟公公再婚後沒有生過小孩

於2018-04-08 01:55:13 補充發言

我是沒有到那種要去偷去搶的程度啦...

謝謝各位媽咪的批評還有指點

我想我現在就是專心養胎就對了

每個人家庭狀況真的都不太一樣,所以不要再質疑我媽媽的邏輯了

可能我只是因為沒上班所以很愛胡思亂想吧

我的狀況也許沒有妳們想像的那麼慘...

但還是謝謝各位的回應:)

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-07 16:08:08 #1F

沒錢,月子中心就住半個月到20天就好,

剩下的吃月子餐

善惡有報
善惡有報 2018-04-07 16:37:21 #2F

雖然妳媽堅持要妳住坐月子中心,難道她不知道妳們沒錢嗎?還是妳媽要付錢讓妳去住? 妳媽也很怪 ,雖然是為妳好 ,但是也要量力而為吧?既然妳都沒錢付坐月子中心,現在沒錢,難道生完就自然會有錢付?整個邏輯好怪,版主要重新思考一下比較好。如果是我,還要煩惱沒錢付坐月子中心,我就不會去住,可以改訂月子餐,育兒知識可以多看書.上網找資料,媽媽教室也多去參加。

另外,妳婆婆沒生過小孩,那妳老公是怎麼來的?妳婆婆是後母?

於2018-04-07 16:45:57 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-07 18:19:46 #3F

沒錢就量力而為,連月子餐都可以省下

只要有人幫妳ㄧ把就行了

如看寶寶,妳可以煮東西來吃,幫寶寶洗澡

很多人都是這樣走過來的

我也沒做台灣所謂的月子

adsnew
Monica
Monica 2018-04-07 19:26:26 #4F

我第一胎也没做月子 自己做三餐+照顧嬰兒

第二胎有請月子婆做午、晚餐 但嬰兒和老大幾乎自己顧(因為喜愛自己顧小孩)

生老大時已近32歲了 現在42歲 身體很好 無任何病痛 身材維持也還ok(體脂肪20%)

Mnmama
美麗新生活 2018-04-07 19:59:08 #5F

建議版媽回去跟娘家求救才是

cocoro0226
cocoro0226 2018-04-07 20:32:21 #6F

既然你身體不好,那就好好在家裡養胎

生完孩子養好身體再去找工作

不知道從哪時候開始,似乎到月子中心坐月子成了一種時尚

不管經濟好不好都要去月子中心一遊才叫坐月子?

蠻奇妙的

JIN
JIN 2018-04-07 20:56:04 #7F

去住月子中心又不是必需的.

妳娘堅持要妳去,她要出一半的錢,妳以後再慢慢還好了,不必急於一時.

這篇讓我想起一個男的去搶劫就是為了讓老婆去住月子中心....有些人真的不知道在堅持什麼,在經濟不允許的情況之下,去偷去搶也要住月子中心.sticker18.png

對我來說,版媽有點本末倒置

要抓緊經濟,節流跟開源一樣重要

好好安胎比去賺錢重要

月子中心就像是享受五星級餐廳

沒錢,吃一般客飯也能飽,營養也很夠

小愛娘
小愛娘 2018-04-07 21:29:52 #9F

我生了三胎都沒住過月子中心,只有訂月子餐而已(我婆婆吃素,我媽媽當時罹癌),雖然我自己的存款足夠支付月子中心,但是實在覺得很浪費,做完月子,一樣體質強健,連年輕時的經痛都不藥而癒了,而且三胎都全母奶。

我想說的是,如果妳銀彈有限,錢要花在刀口上,月子有人煮給妳吃,有人幫寶寶洗澡,這樣就夠了,重點是睡飽營養夠,學會躺餵,比月子中心更能讓你休養身體。

於2018-04-07 21:30:31 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-04-07 21:46:50 #10F

差3~4個月就要生產了   當然不好找工作  除非你找到親友開的公司或工廠  才會有可能接受你懷孕的工作

擔心老公太累  那就要好好省錢   把錢花在刀口上   又擔心沒錢又要去月子中心  真的讓人很矛盾

這樣狀況跟心情去月子中心坐月子   你也不會多輕鬆    尤其是出院後  口袋沒錢又遇到帳單一堆要繳

還有小孩正要開始跟你回家給你照顧種種狀況   你可能會更崩潰   

何不退而求其次  叫月子餐  比較好  小孩就請媽媽月子期間幫你照顧就好

還有另一個矛盾點   妳身體不好又要在懷孕期間去上班   你真的有辦法去工作賺錢嗎

於2018-04-07 21:49:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己