9週產檢⋯被宣告寶寶沒有心跳了

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-07 14:54:32 版主 17K

- -(文長、慎入) - -一個心碎的不及格媽媽

我今年33歲,結婚第3年。一直以來我都非常喜歡小孩,在這之前我和老公做過很多檢查,無論是輸卵管攝影或是老公精蟲的一些檢查,醫院都說沒問題;因為之前工作比較勞累常常熬夜加上班12個小時以上,好不容易換了單位後6個月後,就在3/22陰超照到一個可愛的胚胎有著小小心跳,我和老公開心的不得了,也把這個好消息一起告訴娘家,正當我懷著滿心期待要做第二次產檢時,也是老公進診間看到寶寶的第一次,就被醫生告知寶寶沒有心跳了⋯⋯就是幾天前的事情(4/5)。從那天開始我每天都在哭,在這之前我每天想像我的寶寶會是什麼樣子,告訴公婆時他們會多麼開心,我的寶寶是男生、女生⋯這一切想法現在都是令我心碎的念頭,雖然醫生安慰我說,這不是我的問題,我也爬了很多文說這可能是機率問題,但是 我真的好想要有寶寶,真的好喜歡小朋友。因為我真的太傷心了,我還看到老公趁我去上廁所時,把第一次的超音波照片藏起來⋯⋯現在,就只能等醫生說的過了一週後再回診,在這之前,我的身體就一點一點的退去所謂懷孕期間才會有的症狀,真的 很煎熬。只能等待已經沒有心跳的寶寶在等待流產的那種想法,我每天晚上都夢到第一次我看到心跳的畫面。

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-07 16:04:17 #1F

被宣告心跳没了時,

真的很心痛,

會覺得自己做了什麼没照顧好他,

什麼都别想,

先把身體養起來!!

半糖白開水
半糖白開水 2018-04-07 17:13:02 #2F

媽咪加油唷,現在先別想太多,先把自己的身體養好來,寶寶下次一定會再回來找你的

善惡有報
善惡有報 2018-04-07 21:16:49 #3F

版主,這真的不是妳的錯 ,所以不要認為自己是不及格的媽媽,好好養好身體,再去準備懷孕 ,希望妳早日有好消息,加油!

PEARL
PEARL 2018-04-07 21:45:04 #4F

加油!

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-09 20:54:55 #5F

謝謝大家的鼓勵,聽了很多前輩的鼓勵;我相信寶寶會再回來的。謝謝!

飲joy
飲joy 2018-04-10 15:04:40 #6F

版媽加油! 我懂胚胎沒心跳的心情!!

我第一胎自行驗孕驗到兩條很深的線,還買兩款驗孕棒雙重確認後跟老公一起去醫院檢查

第一次腹超醫生說沒看到要我先去上廁所再照陰超,我一路發抖著上完廁所. 然後陰超是照到了但醫生說照常理應該要有心跳但我的胚胎還沒心跳,我當下腦中一片空白還是護理師扶著我下來的,接著被老公攙扶著去打安胎針拿了一週份安胎藥回家吃說下週再檢查,那個禮拜我整天以淚洗面終生難忘!(不過我比較幸運的是隔週寶寶就有心跳了,現在已在我旁邊搗蛋)

小小的小小
小小的小小 2018-04-11 06:23:26 #7F

我的寶寶也沒心跳,但我還在孕吐,天天很不舒服。我天天煎熬,有時候平靜想,如果寶寶不健康,這樣也好,但有時候想起還是一陣痛苦。

祝福寶寶再次回到你身邊。

哎寶
哎寶 2018-04-11 11:01:28 #8F

我懂那種心痛,記得黃金3個月,這算是自然淘汰,所以處理好後,做一個禮拜的小月子調一下,然後第一次月經來後就可以在積極做人了,通常小產後再懷孕的機率很高,祝福你

鍋貼闆娘
鍋貼闆娘 2018-04-16 19:02:15 #9F

我在4/13的時候吃RU486流產了。因為吃藥的關係子宮收縮折騰了2小時胚胎才排出來,後來照陰超也確定排乾淨了。現在做正在小月子中,看了很多文章,也比較釋懷了。希望託各位媽媽的福,能再身體養好後下次月經時準備懷孕,我每天都關注這個版,期待自己也能夠成為一位媽媽跟大家分享。

ablueeyeblue
ablueeyeblue 2018-04-17 02:20:44 #10F

我去年5月左右也是沒心跳,吃藥流掉,很傷心,

但很多人都告訴我,這種情況下次懷孕機率會超大,

果然,休息了半年,再做試管,就成功了,現在16週,

所以你也要有信心,把身體養好才是第一重要!

寶貝來找你的時候,你要身體健康準備迎接他!加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力