【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
QooQQQ
qooqq 2018-04-06 10:24:57 版主 1760

一直以來我覺得在這個家過的很累很辛苦.

結婚快20年跟著老公創業到買房子.

我們,從沒有拿過長輩一毛錢.也讓自己過得很心安理得.

但最近姪兒要結婚了.說什麼姪兒結婚的費用要公婆買單.

公婆手頭緊.變成老公要負擔.那天為了這個跟老公說了一下.

他回我說:自己人為什麼不幫忙呢.

我回了他.那大哥大嫂呢.自己的孩子要結婚了.居然所有事情都是旁人在替他們買單..

我真的超級不開心的..從談婚事到現在..一些費用都是老公買單.

真不知道最後老公要負擔多少.一直覺得老公是愚孝.

從我嫁到這個家後..每天看到大伯他們都可以出去旅行.

雖然我們不住在一起.但是他的孩子上高中後.就把他申請到我們這裡的學區.

跟著我們一起生活.老公也覺得沒有什麼.

我都覺得他們沒有替這個家做了什麼.但是大家卻要如此幫他們的忙..

不是我心眼小.而是.大伯他們遇到用錢就擺爛..

家裡要做什麼公德.應該是照理分擔.而不是都是老公一個人來撐.

現在景氣不好..能省則省.我有時候真的覺得我婆很不替我老公想.

一昧的就是從我老公這裡能拿到多少算多少..也不想想我還有房貸要繳.

為了這次姪兒結婚.我婆居然把我跟老公結婚時的狀況跟我孩子說.

他娶媳婦.孫媳婦都要花很多錢...又說別人娶媳婦女方都送錢送房子送車子.

剛才真的很想跟他說.當時花了多少.我一次還給你...

其實.我心理真的很苦.遇到一個孝順的老公.

只是每次遇到家裡要用錢.

我都覺得為什麼每次都是省自己.然後爽了別人..

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-04-06 10:36:11 #1F

自己有時也會這樣想...

但是換個角度來看~施比受有福

自己放寛心.對自己好一些

相比較永遠比不完的

QooQQQ
qooqq 2018-04-06 10:45:00 #2F

你說的很棒.我也都是這樣覺得.施比受更有福..

只是今天的狀況.讓我覺得很不快樂.

自己心裡過不去是因為婆婆的不公平..

然後偶而惡言.雖不會明著講.但用拐個彎的方式說.

才會讓我如此難受.

my happy time
my happy time 2018-04-06 11:55:29 #3F

我是覺得姪子結婚 卻要妳老公全付  且姪子的親生父母都還在 挺誇張的

那就建議 沒錢結婚就不要結  不然姪子以後生兒育女 的費用  看來也會是妳老公負擔的

不要被人吃夠夠   

且跟老公說  為了姪子好  以後得有肩膀養家  你不該幫他出錢  挺多以長輩身份包個祝福大紅包就好

不然你哥哥跟大嫂老了  這個小孩長大一點肩膀都沒有  那怎麼辦?

你應該讓姪子像你一樣才對  有責任感又可以養一大家子 這樣才對  要這樣跟老公說    他才會聽進去

QooQQQ
qooqq 2018-04-06 12:17:32 #4F

其實我是不捨長輩為了這個長孫付出這樣多.包含聘金.吃餅跟喜宴.

老公捨不得他的父母這樣辛勞..所以才想說多少幫一點.

但我真的生氣是為什麼親生父母老是這樣,遇到錢的事就擺爛.

你說的好棒是我遇到一個很有擔當的老公..

但姪兒才剛退伍.沒有收入就要結婚.這才是全家人都不開心的事.

水嬸
諭媽咪 2018-04-06 12:44:28 #5F

我都覺得為什麼每次都是省自己.然後爽了別人..

-------------

那妳就不要再那麼傻呀~

買些漂亮的衣服鞋子包包飾品, 好好打扮自己~

喜歡吃什麼就買來吃~

上美髮院洗頭按摩~ 

趁身體還能動, 多出去走走看看~

老公要孝順是他的事, 妳好好愛自己最重要~

從現在開始, 每天都要做一件會讓自己開心快樂的事~

那怕只是一杯咖啡, 或一首喜歡聽的歌曲~

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-06 13:49:31 #6F

姪子沒錢辦婚禮,就鼓吹他們公證就好,看看有沒有辦集團結婚那種,熱鬧還有禮物拿~

主要是你們自己創業當老闆,旁人看好像收入比一般職員的固定薪水高,從老公的觀念下手吧!如果有小孩,就跟老公說每個月要存教育基金,然後你和老公每個月要存退休基金,開專戶然後只存不出,不然就是每個月強迫儲蓄(看是要買保險還是定存),總之就是讓老公覺得手邊閒錢不多,就比較會量力而為~

善惡有報
善惡有報 2018-04-06 14:46:19 #7F

3.6F+1

妳老公的大哥大嫂為什麼敢這麼厚臉皮?就是因為有人會買單,所以不要讓老公覺得家裡有錢,把錢拿去買保險,或是妳自己多存點私房錢,省得妳老公這個孝子把錢往外送,兄弟有難,互相幫忙是無可厚非 ,但是他們平時有錢拿去享受,連自己兒子要結婚,還要公婆和手足幫忙,笑死人,沒錢還要跟人家結什麼婚,不會只辦結婚登記就好。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-06 20:28:34 #8F

那就不要出,讓姪子用父母的房子去借錢,借了在自己慢慢還給父母,這樣才會有責任感。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-08 10:09:55 #9F

如果妳先生一直這樣,我建議妳和先生財務分開,

他愛當孝子請用自己剩餘的錢,你們每月的房貸、

生活費、小孩教育費二人該怎麼分配他還是要拿出來。

妳自己也不用那麼省,可以對自己好一點,

省自己給別人花不心酸嗎?我的個性絕不會讓這種情形一再發生。

匿名
2018-04-08 11:16:31 #10F

如果妳先生一直這樣,我建議妳和先生財務分開, 他愛當孝子請用自己剩餘的錢,你們每月的房貸、 生活費、小孩教育費二人該怎麼分配他還是要拿出來。 妳自己也不用那麼省,可以對自己好一點, 省自己給別人花不心酸嗎?我的個性絕不會讓這種情形一再發生。  

最愛巧克力發表於2018-04-08 10:09:55在第9樓

+1

一個喜拿錢

一個喜裝闊

自己要注意

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招